Всем Добрый день! Прошу у узнающих свежей информации и совета. Собираюсь с женой в 20 числах апреля ехать домой в Одессу, но проблема в том что авто на русских номерах, стоит ли вообще ехать в Украину на рус номерах или сейчас это опасно? Друзья из Одессы говорят, что лучше не соваться сейчас, говорят, что не доезжая Чернигова блок пост с самообороной? какова вероятность что увидев русские номера могут передраться или развернуть обратно? что дальше, есть ли блок посты перед Киевов и дальше после Киева по М 05???
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Гомель-Одесса
[Re: __ALeХ__] 4 апреля 2014 в 15:56
В свете последних событий могут и на границе развернуть.
Ну такое тоже есть, но вроде не террорист, ехать с женой собираюсь, да и паспорт у меня все еще синего цвета, как то не горю я желанием менять его, все таки родина она одна..... Сегодня вот приехали родственники из Житомира, правда поездом, говорят что спокойно границу прошли.
__ALeХ__ 07.04.2014 09:37 пишет: ......., да и паспорт у меня все еще синего цвета, как то не горю я желанием менять его, все таки родина она одна..... .
__ALeХ__ пишет: ....но проблема в том что авто на русских номерах,.........
А каким образом у Вас получилось? Российское авто + синий паспорт.
Делаешь вот так и никто тебя не тронет. Спереди не было возможности сфоткать - флажок Украины под лобовым. Российские флажки убрать, провоцировать лишний раз я бы не стал. Ну а если остановят какие-то мутные личности- здороваешься "Слава Украине!". Поверь, никто тебя не тронет.
У меня жена гражданка рф, машина на ней... хотя из опыта скажу, что до момента наплыва прибалтийских авто в Украину/Россию у меня получалось проходить укр границу на машине которая была на рус номерах (правда лизинговая)
Может кто то скажет как состояние дорог от границы с Белоруссией в сторону Киева? на форуме прочитал, что М 05 все еще делают и непонято когда сделают.... обидно-((( думал что в этом году ее уже закончат.
__ALeХ__ 07.04.2014 13:59 пишет: Может кто то скажет как состояние дорог от границы с Белоруссией в сторону Киева? на форуме прочитал, что М 05 все еще делают и непонято когда сделают.... обидно-((( думал что в этом году ее уже закончат.
на м-05 активные работы ведутся с 17-го по 87-й км
В ответ на: А Чернигов-Киев как всегда - стабильно хреново
А чего хреново-то? 150 можно ехать вполне безопасно и комфортно, но нужно ли: мне и на 110-120 комфортно. В этом году "не было разрывов!" От Козельца до Киева трасса в хорошем состоянии: проверено.
Вижу часто машины с росийскими номерами - думаю проблем не будет. Блок-пост перед Черниговом видел недели три назад - просто сидят ребята, тотально не останавливают, не критично.