Вообще-то слова "Unimog" и "адекватные деньги" имеют между собой мало общего . Даже 10-летняя машина в Германии стоит 50-60 тыс. евро... А так - только гнать из-за бугра. У нас они есть в единичных экземплярах. Вот за 40 штук 20-летняя машина.
А для каких целей? Унимог не намного лучше Садко, если с точки зрение проходимости, точно не в столько, насколько он его дороже. А вообще, если совсем бюджетно, то ГАЗ 66. Можно заменить бензиновый двигатель на дизель Мерседес с КПП и будет он валить
ramsh 07.04.2014 00:17 пишет: А для каких целей? Унимог не намного лучше Садко, если с точки зрение проходимости, точно не в столько, насколько он его дороже. А вообще, если совсем бюджетно, то ГАЗ 66. Можно заменить бензиновый двигатель на дизель Мерседес с КПП и будет он валить
Помимо скручиваемой рамы, у Унимога портальные мосты и блокировки. В принципе, все зависит от задач, для которых нужна машина. "Конструктор" в Германии можно купить и за пару-тройку тысяч евриков, но притащить сюда и легализовать - вопрос недешевый.
Barman 04.04.2014 17:00 пишет: Где достать за адекватные деньги?
Я ещё понимаю какую представительское, спортивное раритетное авто искать, но коммерческое авто с неизвестной ценой восстановления, возможностью ремонта, надёжностью?
Barman 04.04.2014 17:00 пишет: Где достать за адекватные деньги?
Я ещё понимаю какую представительское, спортивное раритетное авто искать, но коммерческое авто с неизвестной ценой восстановления, возможностью ремонта, надёжностью?
Да ТС хотя бы озвучил цели и бюджет. Много раз ездил по Иванфронковску, там народ в горах держит для перевозки грузов и человеков, старые советские армейские машины. Я так понимаю зилы и газоны. Дорожный просвет чудовищный, я так понимаю там и полный привод должен быть, воздушынй фильтр и выхлоп выведенны выше крыши и так далее. Тем более армия периодически распродает старые автомобили. При большом желании по тем или инным схемам купить их не сложно.
В литовских збройных сылах такие на вооружении. Меганадежные и выносливые. Тот, что на фото - медицинский, мною лично оттестдрайвлен- машина зверь! Хамви бронированный застрявший где-то в трясине на раз вытаскивает, несмотря на свою лохматость по годам. Из минусов - без защиты, и место для "прицеливания" на борту по теме - в Литве их много видел, у нас - нет