autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
RangеR | патриарх **
Мое мини-ДТП
11 октября 2005 в 10:11
Еду только что, по Набережно-Крещатинской в сторону Почтовой площади иду в правом ряду, т.к. надо поворачивать на Андреевскую. И вот за один поворот до Андреевской, выруливает Мазда 323Ф года 2000, ну и встречаемся мы сней по касательной, он левой стороной переднего бампера, я задним правой стороной. Вышли , смотрим, он предлагает убрать с дороги машины, я отказался, говорит давай порешаем на месте. Повреждения : у меня царапина по бамперу(т.к. удар касательный был), у него слезла краска , и какието сколы, ну и моя краска размазалась. Я посмотрел, вроде бампер целый, с креплений не слетел, ну я и отпустил чела (кстати номера у него КА). Вопрос : сделал ли я правильно?? Сколько денег надо было брать?
Я вообще немного философски к этому вопросу отношусь, я простил, меня простят и.т.д.
Интересно поймет ли парень мои действия правильно, не подумает ли , что развел лоха??
З.Ы. Теперь моя правая бочина, мечта подставлял
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
если денег не взял, то хрен с ним
[Re: RangеR] 11 октября 2005 в 10:16
Вобсчем отпустил , и ладно... И зуй с ним... И не задавай глупые вапросы..
Дай бог чтоб это было твоей последнее ДТП на дороге, и в будущем они не повторялись никогда !
Morgan. | старый писатель ****
Re: если денег не взял, то хрен с ним
[Re: illay@Zaбияка] 11 октября 2005 в 10:27
согласен.
если дел - на копейку, то разводить бодягу не стоит.

так, как описал повреждения - действительно не стоило
затевать разборки и компенсации.
Dimytch | опытный писатель ***
Re: Мое мини-ДТП
[Re: RangеR] 11 октября 2005 в 10:39
В ответ на:

Я вообще немного философски к этому вопросу отношусь, я простил, меня простят и.т.д.
Интересно поймет ли парень мои действия правильно, не подумает ли , что развел лоха??

Ну если относишься по-философски, разве не пофиг что он там подумает? Конечно приятнее думать, что отпустил с миром хорошего человека. Но если это был "редиска", твой поступок всё равно заслуживает уважения.
biger | Достоевский **
[Re: RangеR] 11 октября 2005 в 11:30
Я в свое время за меньшее содрал 50 баксов у человека, потому как сам испугалсо и злой был, да и машинке было чуть меньше месяца. Повреждений практически никаких. Зато теперь ездить аккуратнее будут
_K2_ | пАдонАк **
[Re: RangеR] 11 октября 2005 в 11:39
Меня в задницу догнал джип, вышел дядя в костюме, расстроился, начал куда-то звонить и сообщать что задержится... Я посмотрел - у меня бампер треснул, трещину видно только если бампер "придавить", в нормальном состоянии выглядит как новый. Ну я дяде и сказал "Едь туда, куда торопился. Удачи". Что мне с этого бампера, он еще сто раз треснет... Дядя сказал спасибо, и мы разъехались...
Fencer | иной **
[Re: _K2_] 11 октября 2005 в 12:11
Дык,Кефир,у тя ж машина казенная шо тебе переживать?
Лягух | Супер писатель! ****
[Re: RangеR] 11 октября 2005 в 12:41
А ты лучше думай, что человек был хороший, куча детей, зарабатывает мало и ты ему здорово помог
P.S. Сейчас придет vvlaw и расскажет, что так нельзя
alex_b | пользователь **
0.5 Офф (+)
[Re: RangеR] 11 октября 2005 в 12:45
Кстати вспомнил. На этом участке дороги имеют место знаки движения по полосам, согласно которым правая полоса отведена только для поворотов направо.
Знаки, конечно, дурацкие, особенно в контексте постоянных тянучек, но, если бы вы вызвали ГАИ, то у вас была бы обоюдка, поскольку товарищ как-бы не ожидал, что ты поедешь прямо, а не повернешь согласно знаку.
id7 | патриарх *
[Re: RangеR] 11 октября 2005 в 12:55
Лично я ЗА если мат. ущерба нет или он минимален...... меня самого мужичёк ОТПУСТИЛ этим летом когда я бампер помял немного на его 6й модели ВАЗ
Eugenez | member **
[Re: RangеR] 11 октября 2005 в 12:58
а я, например, не понимаю этого.
покраска бампера стоит, допустим, 200 грн, человек виноват... почему бы не взять с него эти же 200 грн? я просто немогу понять - что в этом ненормального, ведь этим ты не подставляешь этого человека, а наоборот - избавляешь от массы проблем со страховой/гаи и тп, экономя при этом ему массу времени. да и кроме того - покраска бампера оставит тебя на 2 суток без машины - приятного-то мало.
если же для тебя не суть важна целостность ЛКП и товарный вид машины - тогда вопрос сам по себе отпадает.
id7 | патриарх *
[Re: RangеR] 11 октября 2005 в 13:01
Хотя тут вспомнил историю одного моего знакомого:
Учился человек ездить …. Значки «У» и.т.д. поцарапался с какимто таксистом …. (ВИНА 100% таксиста) остановился… а таксист уехал… чел. Посмотрел что царапина капеечная и поехал дальше.
Ентот урод водила таксомобиля вернулся на место ДТП поставилд свою машинку как надо и вызвал ГАИ
Итого: чел. Виновен, оплата ущерба (немного было рублей 150) и куча гемороя с ГАИ по возвращению прав
RangеR | патриарх **
Re: 0.5 Офф (+)
[Re: alex_b] 11 октября 2005 в 13:32
Не видел я там этих знаков никогда, ну я ведь собирался повернуть....правда дальше
RangеR | патриарх **
[Re: id7] 11 октября 2005 в 13:34
Т.Е. мне с него надо было расписку взять, что он ко мне не имеет притензий???
Лягух | Супер писатель! ****
[Re: RangеR] 11 октября 2005 в 13:55
В ответ на:

Т.Е. мне с него надо было расписку взять, что он ко мне не имеет притензий???

Не помешало бы. У тебя же свидетелей нет, небось. Хотя чего теперь кулаками махать... Подставы на эту тему бывают, но ИМХО не настолько часто, чтобы переживать.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2251