есть желание взять такое авто для работы. но никто толком не знает, ничего рассказать не может. может кто эксплуатирует, подскажите, стоит брать? хочу со временем переделать под пассажира
Как-то с водителем разговаривал - у них на фирме есть и хюндай пассажир и рено трафик пассажир. Он говорит что разница небо и земля - сыпется в разы сильнее траффика. Постоянные проблемы.
Был в старом кузове (2004г), пробег 180тыс, делал мотор, зимой если в ямку попал толкали прохожие, брать для рыбалки.. В песок зарывается на ура.. В общем не повезло мне.. У товарища рено мастер- доволен очень.
toxin 05.04.2014 21:48 пишет: У меня сейчас личный в старом кузове, а рабочий - в новом. Вердикт по обеим машинам одинаковый: неприхотливая рабочая лошадка.
минусы? шумка? как на больших скоростях? маневринность? грузоподьемность? спасибо
Саша бери если не пугает задний привод(с вытекающими последствиями), а так нормальный аппарат за свои деньги. Двигло с Паджерика стоит наприхотливое пожирает все что заливается, ходовка немного дороговата но ходит неплохо
toxin 05.04.2014 21:48 пишет: У меня сейчас личный в старом кузове, а рабочий - в новом. Вердикт по обеим машинам одинаковый: неприхотливая рабочая лошадка.
минусы? шумка? как на больших скоростях? маневринность? грузоподьемность? спасибо
минус из двух машин только один: в старом кондиционер где-то травит, а где - найти не могут. Больших скоростей они у меня не видели: максимум 120 -130 км/ч. Да и эти скорости - не для этой машины. Маневренность, опять же для буса вопрос относительный. Но выворот колес очень хороший - парковаться на нем оч удобно. Сильно я бусика не грузил. максимум что он возил за один раз- это две семьи: пятеро взрослых и трое детей.
Talyandos 05.04.2014 22:08 пишет: Саша бери если не пугает задний привод(с вытекающими последствиями), а так нормальный аппарат за свои деньги. Двигло с Паджерика стоит наприхотливое пожирает все что заливается, ходовка немного дороговата но ходит неплохо
пугает. был мерс когда-то. не нравилось это. п.с. спасибо за совет. буду на днях тест-драйвить.
минус из двух машин только один: в старом кондиционер где-то травит, а где - найти не могут. Больших скоростей они у меня не видели: максимум 120 -130 км/ч. Да и эти скорости - не для этой машины. Маневренность, опять же для буса вопрос относительный. Но выворот колес очень хороший - парковаться на нем оч удобно. Сильно я бусика не грузил. максимум что он возил за один раз- это две семьи: пятеро взрослых и трое детей.
Спасибо за совет. что "больше 130 - не для этого сарая" плохо:((( езжу часто больше по европах\украинах опять же по тест-драйвлю на днях. посмотрю.
Спасибо за совет. что "больше 130 - не для этого сарая" плохо:((( езжу часто больше по европах\украинах опять же по тест-драйвлю на днях. посмотрю.
Я езжу на этих машинах по идеально ровным дорогам. И даже на трассе Абу Даби - Дубай скорости ни разу не стихия Н1. Во-первых - аэродинамика холодильника не распологает к быстрой езде, а во вторых передаточные числа подобраны так, что до 100 км/ч обороты держатся врайоне 2 тыс, а дальше они растут совершенно не линейно от скорости. Соответственно, возрастает и расход
sashakiev 08.04.2014 22:40 пишет:
спасибо. "жесткая" тоже плохо:((( хочу мягкую, как корабль.
Тогда тебе точно не к Н1. Это коммерческий бус, соответственно жесткий, как ему и положено быть.
На фирме Н-1 пассажир, брали из салона. С января 2009 года пробег уже хорошо перевалил за 300 тыс
+ приемистый, устойчивый на трассе, 130-140 легко, кушает не много маневренный в городе салон удобный, не ржавеет) надежный дизель, поменяли помпу по гарантии и больше никаких проблем.
- проблема с кондиционером-хроническая, уж сколько поменяли компрессоров, радиаторов, патрубков все равно нет уверенности, что хладоагент на месте три года назад накрылся безинерционный маховик-больше 10 тыс грн ремонт стал греметь пластик салона и задние форточки заедает сдвижная дверь потрескался пластик передних фар(болячка у них) ходовку перекинули уже несколько раз по кругу
В общем машина неплохая, в дороге ни разу не подводила, а режим эксплуатации довольно жесткий)) На мой взгляд лучше подходит для служебного использования, чем для семейного. Все таки цены на з.п. иногда кусаются
Дизель обычно безпроблемный. Проблемы в заднем приводе - на льду вообще не едет - нужно подгружать парой мешков с песком. В минусах рассказывали еще о сильной продольной раскачке на трассе...