Хочу привезти станок из Польши, 94 года - б/у. Стоимость - около 5 т.евро. (поляки могут и занизить по документам). Как его провезти? Имею ввиду официально - какие документы, и сколько будет налогов?
на тех частников это не распространяется) из польши привезти вообще не проблема, вот ИКЕА таскают и диваны и все что хошь, а там тоже в одном месте больше 50кг
zx-spectrum 06.04.2014 14:13 пишет: Хочу привезти станок из Польши, 94 года - б/у. Стоимость - около 5 т.евро. (поляки могут и занизить по документам). Как его провезти? Имею ввиду официально - какие документы, и сколько будет налогов?
Какой станок токарный, фрезерный, печатный, шиномонтажный ... ? Вообще НДС, пошлина, возможно нетарифное регулирования (декларация соответствия, сертификация...) 94 года 5000 евро... многовато...
Ничего сложного. Выбираешь нужный код и нужную стоимость. Обязательно указываешь, что б/у. Страна происхождения и т.д. Желательно возьми справку из Укрзовнішексперитзи expert.kiev.ua, чтобы пройти тарифы. Но лучше предварительно посоветуйся с брокером относительно кода.
zx-spectrum 08.04.2014 14:22 пишет: Вроде бы только НДС - узнавал на таможне. А если провезти как запчасти - разобрать его? И 5 тысяч - это условно, поляки могут оценить и в 800 евро..
Я не могу дальше отвечать не зная, что за станок. Зачем разбирать, если вес от этого не меняется? А стоимость, опять же, что за станок? Можно в личку, могу и помочь, я таможенный брокер.