autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Нужно ли менять права старого образца (книжечки) на новые?

Ondra | подмастерье **
22 июля 2002 в 19:08
Кто-нибудь может прояснить этот вопрос? Уж слишком противоречивая информация -то говорят, что менять не надо, а только талон с 94 года, то- что обязательно менять, да еще с пересдачами и медсправками...
alex_b | пользователь **
Re: Нужно ли менять права старого образца (книжечки) на новые?
[Re: Ondra] 22 июля 2002 в 19:28
Пока вроде-бы обязаловки обмена нет. При обмене медсправка нужна обязательно, действующая, ее срок годности 3 года. Пересдача, если у тебя нет перерыва в вождении не требуется. Перерыв в вождении у частных лиц определяется наличием/отсутствием техпаспорта на твое имя. Говорят, что проблемы со старыми правами возникают при поездке к нашим русским друзьям.
Я вот собрался обменять свою книжечку, но прошла информация, что уже вводят совсем новые права - пластиковые. Поэтому, чтобы не менять два раза, я решил подождать, пока нашлепают пластик.
Информацию эту я добыл в МРЭО в мае месяце.Если кто-то меня поправит или дополнит - буду только рад.
С уважением
Александр
pasha_uni | Достоевский **
Справка только 2 года действительна (-)
[Re: alex_b] 22 июля 2002 в 23:58
grunherz | важничающий писатель ***
если есть талон предупреждений и не будешь ехать (+)
[Re: Ondra] 23 июля 2002 в 16:54
за границу то не нужно, у меня была похожая ситуация, но я уж слишком давно права получал и давно не ездил - небыло талона, заставили в мрэо сдавать теор.экзамен :-\

So speaketh Albatros62:
Кто-нибудь может прояснить этот вопрос? Уж слишком противоречивая информация -то говорят, что менять не надо, а только талон с 94 года, то- что обязательно менять, да еще с пересдачами и медсправками...
Elvis | подмастерье
При поездке к "северным" соседям (+)
[Re: alex_b] 23 июля 2002 в 19:07
проблем быть не должно, если вы не гражданин РФ. Почитать можно здесь : http://www.gai.ru/questanswer/?dep=9
Сам регулярно езжу на Россию, "книжечка" 92 года всех гиббонов пока устраивает
alex_b | пользователь **
Re: При поездке к "северным" соседям (+)
[Re: Elvis] 23 июля 2002 в 19:57
Моя информация основывалась на рассказах двух знакомых, к которым русские ГИБДД братья приклепывались по этому поводу. Но был ли это обычный развод на денежку или они действовали на законных основаниях, мои знакомые не знали. Так что спасибо за информацию, с которой легче будет бороться с русскими гаишниками.

С уважением
Александр
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3215