А ты знаешь, посмотрел я всю эту конструкцию и пришел к такому вот выводу - дверь не откроется только в том случае, если сломается сам ЦЗ - выйдет из строя тяговое устройство. Ну а тогда придется снимать обшивку с закрытой двери. Но я посмотрел, как работают эти тяги - так активно ходят вверх-вниз, шо ломаться им предстоит не скоро (тьфу-тьфу). И с другой стороны, если кнопка не работает -нет возможности несанкционированного доступа в авто с её (кнопкой) помощью. Так что выкидыванием тросика мы решаем две проблемы - работает ЦЗ и безопасность.
Век живи, век учись. Я с этими замками на...мучался, завтра пойду тросы поснимаю, без них и правда всё оч легко ходит, и сломается тогда нескоро.Спасибо за идею.
Может выкидывание тросиков и вставляние болтов лишняя заморочка?? Я(может буду изъясняться коряво, но как умею) посмотрел как система работает, внутренняя часть тросика оканчивается в виде крючка и закреплена в пластмассовом фиксаторе, а двигается вместе с тягами ЦЗ и элементами замка оболочка тросика, ну и если трос проржавел, тыды ОЙ, начинаются бока. Этот крючок я утопил внутрь, он из фиксатора выскочил и где-то там внутри дверцы торчит, при срабатывании ЦЗ двигается весь тросик. В результате замки обеих дверей работают как часы, мороки с тросиками и болтами я лишился, и по времени заняло от силы 10-15 мин на обе дверцы - это 1-й +. Да, кнопкой уже не откроешь вручную, но у меня двое детей и теперь я уж точно уверен, что они на ходу не выскочат - это 2-й +. Сейчас как раз морозы начались, будет возможность проверить эту рацуху.