Re: Ставить ли гбо на сонату нф 3.3 V6. Посоветуйте где?
[Re: pilot_alfa] 8 апреля 2014 в 23:16
pilot_alfa 08.04.2014 22:14 пишет:
ТСу с 3.3л явно не сладко сейчас, с расходом по пробкам литров до 16-20?
Год назад расход был божеским, 10-12, литров по городу, максимум 13 в пробках.
Сейчас уже более полугода расход вырос, теперь минимум 13, а так норма 15-17 по городу.
Это то что мне компьютер показывает. Не знаю верить ли этим цифрам или нет. Но бенз реально быстро улетает. Заправляюсь, откатал 300-400 км и опять на заправку.
Наверное действительно поменяю машину на что-то экономичнее. Вопрос теперь только на что )
[Re: Kosta_2k] 8 апреля 2014 в 23:20
ryaz 08.04.2014 22:48 пишет:
ТС -- я бы поставил на твоем месте, снять и продать можно всегда.
Если у ТСа планы проездить на авто до 100тыс и он не будет гонять на газу (всегда можно перейти на бензин -если хочется притопить), то можно ставить. Но следить, чтобы не было бедной смеси и контролировать зазоры как я писал выше.
Да я сам не знаю сколько у меня в планах проездить на этом авто, кто знает что будет завтра в стране и с гривной и с работой.
Но наверное лучше поезжу еще до осени-зимы, а осенью попробую продать. Зимой пешком похожу. А потом что-то попробую купить поэкономичнее, может на дизеле.
[Re: Владислав Гордиенко] 8 апреля 2014 в 23:45
Владислав Гордиенко 08.04.2014 23:16 пишет: Наверное действительно поменяю машину на что-то экономичнее. Вопрос теперь только на что )
Честно сказать, я удивлен, что ты с нулевым опытом никуда не воткнулся на этом сарае с V6 ты тогда перед покупкой явно ни с кем опытным не советовался, для семьи с маленьким ребенком этот тазик со старту не подходит, первый блин комом, короче Ничо не делай, катайся так, а позже попробуй продать или обменять, сориентируйся чо хочешь, заходи на авториа и предлагай обмен, возможно, повезет.
[Re: Владислав Гордиенко] 9 апреля 2014 в 22:26
с таким объемом редко до 3 тыс надо крутить, переход на бенз мгновенный. На счет клапанов не знаю, не буду говорить, но с чего бы их было постоянно регулировать? это ж не запорожец, что они сами разбалтываются и зазоры нарушаются.
[Re: ryaz] 10 апреля 2014 в 07:50
ryaz 09.04.2014 22:26 пишет: с таким объемом редко до 3 тыс надо крутить, переход на бенз мгновенный. На счет клапанов не знаю, не буду говорить, но с чего бы их было постоянно регулировать? это ж не запорожец, что они сами разбалтываются и зазоры нарушаются.
Клапана не разбалтываются. Седла клапанов - от термических перегрузок просаживаются, уменьшая зазор. Когда зазора не останется - клапан будет поврежден - обычно лопается, называют это прогоранием клапана. Такое происходит и на бензине тоже - от перегрузок (длительных высоких оборотах или езде на бедной смеси (с горящим чеком)) через некоторое кол-во тысяч километров. Если зазоры проверять и вовремя регулировать, как положено в карте ТО, то ничего страшного не происходит. На газу сильнее, чем на бензине эта проблема выражена, т.к. может быть бедная смесь из-за неправильной настройки или установки. Также несмотря на то, что температура горения газа ниже, он горит медленнее, чем бензин и повышается тепловая нагрузка на выпускные, а также на впускные клапана. Это сильно проявляется на высоких оборотах. Также в некоторых моторах материалы не имеют запаса прочности ("пластилиновые" клапана) ИМХО, на 3,3 V6 нет необходимости крутить двигатель в обычной езде. Если ТС не будет экономить на спичках и будет переключаться на бензин при отжигах на трассе, и не будет "забивать", если вдруг загорится чек, то проблем ИМХО не будет.