Спиртовой бензин можно лить только в новые машины (г.в. после 2000), но могут исключения. В старые он не подходит. Личные наблюдения, в тч на свое пепелаце.
nosatiy 13.04.2014 10:47 пишет: залил по 12,25 на 200 грн, АНП возле МЕТРО. Сказали 40% спирта. Холостой ровный, как и был. Машина едет, как и ехала.
товарищ из клуба и братуха заправлялись на брсм, кажись е85 бензом. У товарища лачетти а у брата -славута, у обоих холостой ход пропал приблизительно через неделю. В разрушителях мифов, холостой ход пропадал у старых камаро, 80 и 90-х годов. Причем одна из них была вообще карбюраторной. Вообще от спирта детонация должна быть меньше и движек должен тише работать, у спирта вроде октанове число больше сотни емнип.
езжу всё ок. холостой в норме. бензин брсм стал лучше, раньше был хуже на переходных режимах это чувствовалось. анп бензин больше нравится, чем брсм.
в моих краях АНП по близости нет. Траблы с холостым ходом были у братухи и у товарища емнип в середине осени 2013. А что у вас за машина и движек?
junior 16.04.2014 16:32 пишет: Спиртовой бензин можно лить только в новые машины (г.в. после 2000), но могут исключения. В старые он не подходит. Личные наблюдения, в тч на свое пепелаце.
ну я раскажу про исключения. В примитивные движки, емнип 2-х тактные и низкооборотистые еще заливали спирт лет так 70 назад в СССР, не знаю по какой причине, то ли война то ли еще какие причины были. А вообще в те же времена были суровые движки с мего низкой компресией и степенью сжатия, они работали и на керосине и на бензине и на спирту. Рабочие обороты были меньше 1000. Зачастую такие движки ставили на сельхоз технику, в частности на трактора, пока дизель не освоили.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Бензин Е95S - езда на самогоне?
[Re: gorotoro] 17 апреля 2014 в 00:00
Я на аналогичном топливе КЛО езжу уже год. Раньше был такого же типа БРСМ. Сменил, т.к. заправка КЛО расположена удобней. Свечи в норме, топливная тоже. Фильтр топливный менял по регламенту - особых различий с бензиновым не нашёл. На простом авто, типа ланоса - считаю, вполне допустимо.
E.V. 17.04.2014 00:00 пишет: Я на аналогичном топливе КЛО езжу уже год. Раньше был такого же типа БРСМ. Сменил, т.к. заправка КЛО расположена удобней. Свечи в норме, топливная тоже. Фильтр топливный менял по регламенту - особых различий с бензиновым не нашёл. На простом авто, типа ланоса - считаю, вполне допустимо.
а славута и ваз2110 - мего сложные машины? Спирт выбирает своих жертв по своему усмотрению.
товарищ из клуба и братуха заправлялись на брсм, кажись е85 бензом. У товарища лачетти а у брата -славута, у обоих холостой ход пропал приблизительно через неделю. В разрушителях мифов, холостой ход пропадал у старых камаро, 80 и 90-х годов. Причем одна из них была вообще карбюраторной. Вообще от спирта детонация должна быть меньше и движек должен тише работать, у спирта вроде октанове число больше сотни емнип.
езжу всё ок. холостой в норме. бензин брсм стал лучше, раньше был хуже на переходных режимах это чувствовалось. анп бензин больше нравится, чем брсм.
в моих краях АНП по близости нет. Траблы с холостым ходом были у братухи и у товарища емнип в середине осени 2013. А что у вас за машина и движек?
вчера ехал мимо БРСМ глянул на цену бензина с 10,54грн поднялась до 12,99. решил, что АНП лучше, так как их бензин больше нравится на переходных режимах. К тому же дешевле. несколько выше расход, но вот жду когда будет +20, чтобы понять окончательно по расходу.
Машина с нормами токсичности Евро-5 ( марка не важно)
Для езды на бензине со спиртом более 5% машина должна быть сконструирована под это топливо, из реальных - видел только поло бразильский, в остальных случаях возможны сурпрызы-нежданчики, у кого топливный насос, у кого датчик остатка в баке, у кого ДПДЗ. Ну и нужно считать стоимость пробега, т.к. спиртовый бензин имеет теплотворную способность ниже, чем чистый бензин, соответственно расход будет большим.
nosatiy 19.04.2014 12:55 пишет: капнул БРСМ, явно хуже чем бензик от АНП. задумался о целесообразности, так как расход +2 литра примерно.
может у БРСМ концентрация спирта выше? ибо это может объяснить увеличенный расход. У товарища на лачетти емнип на чистом бензе было около 10 по городу, стало 13 на брсм.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Бензин Е95S - езда на самогоне?
[Re: kvadjagan] 19 апреля 2014 в 20:15
БРСМ и КЛО декларируют 40% спирта. У АНП - 35%. Но АНП-шная спиртободяга мне не понравилась - туповата стала машина. Правда, довести эксперимент до конца не позволила лопнувшая стяжная пружина задних тормозных колодок.