Купил. Я так понял, что ей необходима соль, моющее средство и ополаскиватель. А еще есть какие-то таблетки. Кто чем пользуется, что и где покупать? Спасибо!!!
Таблетки 3 в 1 - это замена сразу и соли, и моющего, и ополоскивателя. Но мастера не советуют ими увлекаться, говорят, что они не дают полноценного эффекта и со временем можно угробить машину. Лучше пользоваться классическим комплектом. Что касается конкретных марок, то ополаскиватель расходуется мало и не критичен, а вот моющее последнее время я покупаю польский Робот. Он значительно дешевле Калгонита, а отмывает точно так же . Так что не стал бы ориентироваться на "онли" По поводу соли. Соли производства Робот нет в продаже, поэтому покупаю Калгонит или Иплон.Один раз случайно купил соль Сомат. В отличие от Калгонита и Иплона она оказалась очень мелкой . И при ее использовании стал нештатно работать индикатор отсутствия соли . Я быстренько вернулся к старым вариантам и, слава богу, индикатор стал работать нормально. Так что я ее на всякий случай не рекомендую. Отовариваюсь в Мегамаркете или в Караване, там все хозяйство и покупаю. Раз в полгода-год покупаю пузырек специального Калгонита для очистки машины от накипи. Есть еще ароматизаторы в продаже, но это баловство.
таблетками не пользуюсь, т.к. трудно регулировать кол-во чего насыпать. средство для мытья беру Калгонит и Робот, в зависимости от настроения Соль - Робот онли, так более крупные гранулы и удобней засыпать Ополаскиватель - Калгонит, опять таки удобней заливать нежели Роботом. Робот у меня проливается, а вот Калгонит сделали дозатор зачетный. освежитель - нонейм какой-то. после мытья посуда и посудомойка имеют очень приятный запах. Но стоят они
кстати, когда мне подключали посудомойку, то установили повышенный расход соли, типа для наших вод.
Somat рассыпной, в тубах по 1 или 1,5 кг. Вроде самый дешёвый вариант получается. Соли и ополаскивателя уходит мало, с ходу не вспомню марку, но вроде или сомат, или калгонит.