Вообщем ситуацыя следующая . С две недельки назад попал в ДТП , я лицо пострадавшее ,авто мазда состояние авто до ДТП было отличное машинка моя ,всегда следил и ухаживал,на момент ДТП авто планировалось продать, даже было объявление на авто юа ,средняя цена на мой автомобиль тогда складывалась около 8000$ или 80000грн , приехал эксперт со страховой посчитал ущерб получилось 98500грн (без учета износа) автомобиль они оценили до ДТП в 53500грн
Теперь предлагают продать на виртуальном аукционе авто (как я думаю тисч за 40 ) и доплатить до 53500 , или же оценить теперешнее состояние в 40 тисч и заплатить мне разницу до и после . И в любом варианте я получаюсь в проигрыше , в первом варианте получится что я продал автомобиль за 53500грн. при его стоимости 80000грн.,во втором они выплатят разницу в 10 - 15 тисч которых мне реально не хватит на ремонт . Ну и где же правда брат ???
Мож кто даст дельный совет , как поступить в этой ситуации ?
Еще меня интересует два вопроса первое откуда берутся цифры на оценку до ДТП потому как они очень занижены.
Второе на сколько я понимаю чтобы признать автомобиль экономично невыгодным берется цена на автомобиль до ДТП и цена на его ремонт (с учетом износа) и если цена на ремонт выше стоимости автомобиля признается тотал , в моем случае почему-то посчитали ущерб без учета износа???
И вообще если я хочу отремонтировать именно свой автомобиль почему я не могу получить страховое возмещение на его ремонт как указано в Законе Украины " Про обовстязкове страхування цивільно-правової відповідальності власніків наземних транспортніх засобів" я хочу получить свой автомобиль каким он был до ДТП и это должны гарантировать (по закону Украины) страховые компании, или я как то не так все понимаю?