autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Drunkard | **
Электроплиты ?
12 октября 2005 в 11:20
Приветствую всех !

А просветите меня за металокерамические поверхности, кто пользует ?
1. Что такое Highlight-зона и нужно ли оно ?
2. Что такое галогеновая зона и зачем оно ?
3. Как оно в эксплуатации - бъется-царапается ? Специальнохитрой посуды ему, надеюсь, не надо ?

Спасибо заранее.
alex_b | пользователь **
RE: Электроплиты ?
[Re: Drunkard] 12 октября 2005 в 11:34
Про данные зоны мало что могу сказать, видимо это зоны ускоренного нагрева.
У меня обычный вариант, поверхность Ханза, нагрев быстрый, поэтому еще быстрей как-бы и не надо.
Чистится средствами для духовок типа СанКлин без применения абразивов ессно и очень быстро. Более внимательно надо следить за убеганием кастрюль , иначе может перелиться на стол и пол.
Поверхность может повредиться при попадании сахара на раскаленный участок. Об этом предупреждается в инструкции и так оно и есть, один знакомый реально испортил.
Посуда с плоским дном ессно, любая.
А вообще очень гуд!
Drunkard | **
[Re: alex_b] 12 октября 2005 в 11:48
В ответ на:

Про данные зоны мало что могу сказать, видимо это зоны ускоренного нагрева.
У меня обычный вариант, поверхность Ханза, нагрев быстрый, поэтому еще быстрей как-бы и не надо.

Оно еще и светится красным. Твоя светится ?

В ответ на:

Посуда с плоским дном ессно, любая.

Никаких ограничений, переживает любые бабушкины непокрашеные сковородки ?
alex_b | пользователь **
[Re: Drunkard] 12 октября 2005 в 11:57
Да, конечно, светится красным, это так у всех.

Сковородку поставишь на поверхность, посмотришь вид сбоку, если дно ровное, то все нормально. Если кривое, поведенное, то я бы не рисковал. То, что медленнее будет нагреваться, это одно, главное теплоотвод от стеклокерамики будет неравномерный и это может привести к нехорошим последствиям .
S_Lava | Супер писатель! **
Re: Электроплиты ?
[Re: Drunkard] 12 октября 2005 в 13:18
Если это поверхность, то прийдется пользоваться только качественной посудой.
Ширпотреб при нагревании или выпуклый становиться или впуклый (извините за слово). Та там сразу видно будет, как он будет гулять.
maz323 | важничающий писатель ***
Re: Электроплиты ?
[Re: Drunkard] 12 октября 2005 в 14:07
В ответ на:

1. Что такое Highlight-зона и нужно ли оно ?

У меня на поверхности 2-е этих самых Highlight и две обычные. Не знаю что там внутри, Highlight светится равномерно по всей площади и моща не регулируется ступенчато (т.е. если надо уменьшить нагрев она просто периодически включается и выключается). Под обычными конфорками явно видны спирали. Когда уменьшаешь температуру просто выключается часть спирали. Особых отличий в работе/удобстве одних или других за два месяца работы не замечено (хотя Highlight вроде круче считается).
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2015