autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Поймал камень, треснуло лобовое...

Olegof | опытный писатель **
10 апреля 2014 в 17:26
Прикріплені файли (0 завантажити)
Было это в конце зимы и был просто скол от камня. Сейчас трещина постепенно ползёт... Есть смысл его делать - ремонтировать или ездить пока не расползётся по всему стеклу, и тогда поменять его в целом?

Было это в конце зимы и был просто скол от камня. Сейчас трещина постепенно ползёт
Змінено Olegof (18:10 10/04/2014)
3tоn | важничающий писатель ***
Re: Поймал камень, треснуло лобовое...
[Re: Olegof] 10 апреля 2014 в 17:31
У меня подобная трещина когда-то тоже разрослась после скола до похожего размера, а потом я два года проездил до момента, пока поползла дальше и стала мешать обзору. Тогда уже и поменял стекло, так что у всех это индивидуально.
Ещё нюанс в стоимости стекла: на мой тазик новое стекло стоит недорого и затевать ремонты в треть его стоимости нецелесообразно, а кому-то может и стоит заморочиться с ремонтом, если лишних денег на замену нет.
plach | старый писатель **
[Re: Olegof] 10 апреля 2014 в 17:34
Я вчера ремонтировал трещину примерно 20 см - 280 грн.
Полностью заливали трещину полимером, засверливали удар и останавливали скол.
Результатом доволен, на лобовом 2 точки и трещина превратилась в еле заметную ниточку на лобовом, если специально не присматриваться, то и не видно.
Лобовое на мою машину примерно 1000грн + работа не менее 200 грн.
Вот и считай.
CRX | Супер писатель! ***
[Re: Olegof] 10 апреля 2014 в 18:10
В первую очередь крайне срочно нужно ее засверлить, чтобы не лезла дальше.
Перепад температуры, чуть "сыграет" кузов на серьезной неровности - быстро пойдет дальше.
А так можно засверлить, проклеить, как указал камрад выше - и ездить не париться (если не затрагивает эстетические чувства).
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: CRX] 10 апреля 2014 в 18:29
CRX 10.04.2014 18:10 пишет:

Перепад температуры, чуть "сыграет" кузов на серьезной неровности - быстро пойдет дальше.
А так можно засверлить, проклеить, как указал камрад выше - и ездить не париться (если не затрагивает эстетические чувства).

+1 Поддержу.
За 200 грн. аналогичную проблему подлампичил у Артура-стекольщика, зиму пережил, все ОК.
Но это у меня с пассажирской стороны.
Когда морально устану от всех этих сколов и цяток - заменю стекло, хорошо, что не дорого.
Шабля | Достоевский **
[Re: CRX] 14 апреля 2014 в 07:36
CRX 10.04.2014 18:10 пишет:

+1 к сказанному.
В своё время имел те же проблемы, засверлить поленился, думал оно маленькое расти не будет. Беда пришла акурат как пришло лето и начал пользоватся кондеем (видно сыграли роль резкие перепады температур), трещина выросла до монстрических размеров перерезав всё стекло от стойки до стойки. Итог пришлось платить за замену лобовухи, что намного дороже.
Borisuk | опытный писатель ***
[Re: Шабля] 14 апреля 2014 в 08:57
Года три назад был удар от камня, сразу засверлили у Стекольщика, паучок стал значительно меньше, после этого три года не растёт.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 207 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2352