Я тоже думал над этим. Считаю, что нужна хорошая сигналка, замок капота, и по желанию - датчики наклона и салона (потому что датчики удара в городе приходится вообще на минимум чувствительности ставить). Себе поставил только нормальную сигналку, сколько стоит поставить замок капота (замок и работа) - не выяснял, может кто-то просветит? Сообщил выводы паре знакомых тоетоводов. Весь результат - сидят, ковыряются в носу.
От угона нужно защититься для начала, от остального КАСКО есть.
КАСКО - это финансовая услуга, которая в принципе не защищает от чего-нибудь "остального", а обеспечивает компенсацию возможных потерь, ну эт так к слову.
Если оот угона, то ничего лучше не придумано, чем иммобилайзер какого-либо принципа действия (контактный, алгоритмический, бесконтактный) с размещением блокировки под капотом, в сочетании с электромеханическим замком капота; при достаточных финансах еще одним таким замком можно закрыть селектор КПП в моторном отсеке; в салоне-то от этого толку мало. Чтобы предотвратить попытку воздействия на штатные системы - полезно еще будет, например, сменить диагностический разъем. На фоне предыдущего абзаца это копейки.
"Маячек" в виде старого мобильника в укромном месте, питающегося через з\у. Возможна реализация питания только при зажигании. Противоугонных функций 0, а отследить и найти машинку в случае угона поможет.
считаю, что от угона реально защищает только иммобилайзер. Всякие шерифы - старлайны идут лесом, сигнализация максимум защитит салон от наркошей. На их противоугонные свойства расчитывать не стоит. ЗЫ Ииммоб-р кстати и дешевле сигналок стоит
Primus Pochinayu 11.04.2014 21:31 пишет: AndreySX4,
считаю, что от угона реально защищает только иммобилайзер. Всякие шерифы - старлайны идут лесом, сигнализация максимум защитит салон от наркошей. На их противоугонные свойства расчитывать не стоит. ЗЫ Ииммоб-р кстати и дешевле сигналок стоит
Против угона защитит комплекс средств, в этом случае сигналка - лишь одно из них. Ну и о ценности поста говорит фраза "Всякие шерифы - старлайны", которая выдает полную некомпетентность. Я бы попросил тех, кто ни хрена не смыслит в вопросе - постараться сдержаться и ничего не писать. Вы же вводите людей в заблуждение. ТС я отпишу позже в личку.
примажусь к автору... дабы не плодить темы. есть новый еще совковый електрический выключатель массы, куда его можно впихнуть на разрыв минусовой цепи в рекстона что бы он не заводился а штатная сигналка при этом работала?