autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

ребенок боится других деток, что делать?

Dron` | Супер писатель! **
11 апреля 2014 в 21:56
малой почти 3. с октября ходит в садик. проблема в том, что с октября она постоянно рядом с воспитателем. когда подходят детки, начинает плакать. на детской площадке тож самое. особенно если там детки, то ее на площадку и не загонишь.
Есть, 2 двоюродных брата которые меньше ее на пару недель. с ними вопросов нет. лучшие друзья.
что делать или к кому, куда идти?
Sveta | энтузиаст ***
Re: ребенок боится других деток, что делать?
[Re: Dron`] 11 апреля 2014 в 22:07
Для начала проанализировать чем вызван такой страх. Ребенок всегда такой был или его обидели/напугали/ударили и он начал боятся детей? Потом консультация невропатолога (могу дать контакты хорошего) и психолога.
Fabio Angeluchi | СуперСтар *
[Re: Dron`] 11 апреля 2014 в 22:10
Чаще гулять возле детской площадки с играющими на ней детьми. не настаивать что бы ребенок шел к ним. Пусть наблюдает со стороны. Со временем появится интерес и желание присоединиться к играющим.
juiT | подсевший на форум *
[Re: Dron`] 11 апреля 2014 в 23:31
Подозреваю, что в возрасте 1-3 года, была замкнута в себе и на своих братьях.
Т.е. с другими детьми практически ребенок не гулял скорее всего?
[Re: juiT] 11 апреля 2014 в 23:37
juiT 11.04.2014 23:31 пишет:

Подозреваю, что в возрасте 1-3 года, была замкнута в себе и на своих братьях.
Т.е. с другими детьми практически ребенок не гулял скорее всего?

да гулял. это появилось с походом в садик.
juiT | подсевший на форум *
[Re: Dron`] 11 апреля 2014 в 23:39
Кто напугал её и пригрозил, может даже из родителей. Имхо.
п.с. Я бы все таки обратился к детскому психологу.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Dron`] 12 апреля 2014 в 00:18
в этом возрасте уже можно попробовать расспросить что случилось. хотя уже могло и забыться.
Playful | СуперСтар ***
[Re: Dron`] 14 апреля 2014 в 14:38
Может просто неуверенность, страх перед общением с новыми людьми. Даже взрослые не все сразу проявляют дружелюбие и желание общаться с новым коллективом

У вас на детской площадке есть знакомые родители с детками? Если есть, попробуйте поиграть в песочнице с чужим ребенком и его мамой/папой. Ваша деточка пусть просто понаблюдает рядышком, просите ее помочь время от времени - подать лопатку, набрать песок в ведерко, потихоньку присоединится скорее всего, а вы потоихоньку оставляйте детей заниматься игрой уже без взрослых.
Playful | СуперСтар ***
[Re: Dron`] 14 апреля 2014 в 14:41
а с воспиталелем говорили по этому поводу? Что педагог говорит?
deleted | Анонім
[Re: Dron`] 14 апреля 2014 в 14:46
когда у нас был колясочный период у нас сформировалась огромная компания мамочек-колясочниц, которые гуляли вместе) у детей проблем в общении друг с другом не было совершенно ибо каждый из них с возраста 1-3 месяца был между собой знаком) многие из это компании пошли вместе в садик, школу, жили в одном дворе) ребенок никогда не испытывал дискомфорта при общении с детками знакомыми или нет)
часто такая проблема возникает, когда ребенка воспитывает не только мама, а еще и толпа бабушек)
хотя в нашем дворе жила одна бырышня, которая заявляла в возрасте 2.9 ребенку еще рано играться с детками - вдруг они у него будут отбирать игрушки или таскать его велик как по мне то это только вина родителей, которые во время ленятся, боятся или не знают как ребенка вводить в социум
[Re: Playful] 14 апреля 2014 в 23:12
Playful 14.04.2014 14:41 пишет:

да педагог мне про это и сказала. малая только с ней и играется и проводит время.
helen1 | старый писатель ***
[Re: ] 15 апреля 2014 в 08:31
Умница-красавица;) 14.04.2014 14:46 пишет:

хотя в нашем дворе жила одна бырышня, которая заявляла в возрасте 2.9 ребенку еще рано играться с детками - вдруг они у него будут отбирать игрушки или таскать его велик

спасибо, развеселили!
это все от малодетности
Playful | СуперСтар ***
[Re: Dron`] 15 апреля 2014 в 12:37
Dron` 14.04.2014 23:12 пишет:

Playful 14.04.2014 14:41 пишет:

да педагог мне про это и сказала. малая только с ней и играется и проводит время.

ну и??? что воспитатель делает чтобы исправить эту ситуацию? в саду есть психолог, у воспитателя предполагается специальная профессиональная подготовка. Поговорите с ней, посоветуйтесь, потребуйте, в конце концов, разобраться. Скорее всего это её же упущение что ребенок не смог влиться в детский коллектив.
Kozerozhka | приверженец ***
[Re: Playful] 15 апреля 2014 в 18:06
мой младший вел себя так до 4 лет. Абсолютно игнорил всех детей и большую часть взрослых, на детские площадки заходил, только если там не было других детей. Потом стал терпеть присутствие других детей в "своей" зоне. В ясли ходил, но в этом возрасте они играют рядом, а не вместе. В 4 года "дорос": стал играть с другими детками, в том числе и абсолютно незнакомыми. Правда в его случае, я не помню слез.
В компании мамочек и их детей время не проводила.
Своего ребенка считаю нормальным, думаю, что и с Вашим все в порядке, если она не страдает.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1344