autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
maddog | важничающий писатель ***
Re: Toyota Cresta
[Re: JPS] 30 октября 2005 в 10:52
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Кстати, там фары обычные или лампы-фары?

CУдя по размеру последней там обычная лампочка!!!

Что за возд фильтр за 70 гр? Можно подробнее об авто?!

Что именно по-подробнее о авто? спрашивайте
Ну обычный прямоугольный фильтр звонил на какую то фирму по объявлению, которые японцами занимаются, сказал чувак 70 гривен воздухан будет стоить, неориг. по-моему.
По поводу света - надо посмотреть, ато я даже не обратил внимание что там и как...
Igon | V.I.P **
[Re: vvlaw] 30 октября 2005 в 11:38
свет обычный, японский -
светит на японскую обочину - т.е. на нашу встречку!

лечится заклеиванием секторов снаружи на фаре
или поворотом ламп в гнезде фары градусов на 30 вправо.
Igon | V.I.P **
[Re: Igon] 30 октября 2005 в 11:38
В ответ на:

вправо.

или влево - не помню
JPS | старый писатель *
[Re: Igon] 30 октября 2005 в 18:29
http://www.toyota-faq.ru/faq/?f=common/svet

http://www.toyota-faq.ru/faq/?f=common/Regulirovka%20sveta%20far
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Igon] 30 октября 2005 в 20:37
В ответ на:

свет обычный, японский -
светит на японскую обочину - т.е. на нашу встречку!

Это-то понятно А какая там светотеневая граница?

В ответ на:

лечится заклеиванием секторов снаружи на фаре
или поворотом ламп в гнезде фары градусов на 30 вправо.

Во-первых, скорее влево. А во-вторых, куда в таком случае будет дальний светить? Это если лампы двухнитевые, конечно...
Demagog | Достоевский ***
[Re: vvlaw] 31 октября 2005 в 09:43
В ответ на:

А это, кстати, полезно проверить. Эти японские извращенцы на машинах для внутреннего рынка довольно часто лампы-фары используют. Которые в замене дороги, если бьются, то непоправимо, тюнинг света делают невозможным, и т.п.

99,9% что там обычные фары.
[Re: maddog] 31 октября 2005 в 09:44
В ответ на:

Сейчас буду покупать шаровую, обе, по 22 бакса за штуку (кстати, нормальная ли цена за новые???) ,

В зависимости от производителя. Если СTR или 555, то дороговато (хотя не намного), если что то поинтересней, то дешево.
[Re: vvlaw] 31 октября 2005 в 09:46
В ответ на:

Ну, я, например, принципиальный противник покупок запчастей на разборке. Тем более для автомобиля с небольшим пробегом (запчасти будут с автомобиля, который прошёл больше), и достаточно надёжного (выгоднее поставить всё новое, чтобы раз и надолго).

Категоричны Вы слишком. Почему бы на разборке не взять оптику, кузовщину, радиатор, рабочий стартер/генератор и т.д.
[Re: Demagog] 31 октября 2005 в 22:17
В ответ на:

В ответ на:

Ну, я, например, принципиальный противник покупок запчастей на разборке. Тем более для автомобиля с небольшим пробегом (запчасти будут с автомобиля, который прошёл больше), и достаточно надёжного (выгоднее поставить всё новое, чтобы раз и надолго).

Категоричны Вы слишком. Почему бы на разборке не взять оптику, кузовщину, радиатор, рабочий стартер/генератор и т.д.

Потому что ресурс всего этого всё равно будет ниже (оптика помутневшая и со старым рефлектором, кузовщина подуставшая, генератор пока рабочий, но уже выработавший ресурс, и т.п.) А кроме того... Не могу я видеть, как целый автомобиль разбирают и по запчастям продают, прекращая тем самым его существование. Я это считаю варварством, и своими деньгами способствовать такому каннибализму не хочу. А в особенности, когда это касается моделей редких и таких, которые ввезти в Украину уже нельзя по возрасту и/или из-за расположения руля. То есть эта потеря получается безвозвратной...
[Re: vvlaw] 1 ноября 2005 в 09:03
В ответ на:

Потому что ресурс всего этого всё равно будет ниже (оптика помутневшая и со старым рефлектором, кузовщина подуставшая, генератор пока рабочий, но уже выработавший ресурс, и т.п.)

Так и цена... Мне, когда побили задние фонари на Ниссан Станза (довольно редкая можель), под заказ обещали новые привезти в течение месяца за 450 долларов, а я на разборке взял их за 80. Вот и вся арифметика. Идешь и берешь сразу дешевле. Зачем мне на старую машину, новая деталь, ресурс которой превышает ресурс машины.
[Re: Demagog] 1 ноября 2005 в 11:38
В ответ на:

В ответ на:

Потому что ресурс всего этого всё равно будет ниже (оптика помутневшая и со старым рефлектором, кузовщина подуставшая, генератор пока рабочий, но уже выработавший ресурс, и т.п.)

Так и цена... Мне, когда побили задние фонари на Ниссан Станза (довольно редкая можель), под заказ обещали новые привезти в течение месяца за 450 долларов, а я на разборке взял их за 80. Вот и вся арифметика. Идешь и берешь сразу дешевле. Зачем мне на старую машину, новая деталь, ресурс которой превышает ресурс машины.

Всё бы ничего, если бы была гарантия, что этот агрегат с разборки не навернётся точно так же через два дня... А состояние его без разборки не проверишь ведь. Я знаю человека, который с автоматической коробкой так попал. И ведь деньги пропали, ничего никому потом не докажешь... Даже если сами запчасти почти даром, то на работу попадать каждый раз (и на время) - обидно!
[Re: Demagog] 1 ноября 2005 в 11:53
В ответ на:

В ответ на:

В Одессе там нигде тебе не попадались б/у хром диски(15" или 16" 4х114,3)??? я бы прикупил, ато тут у нас в столице такого добра трудно найти б/у, а новое стоит больше чем половина стоимости этой машины...
[Re: vvlaw] 1 ноября 2005 в 12:30
В ответ на:

Всё бы ничего, если бы была гарантия, что этот агрегат с разборки не навернётся точно так же через два дня...

Состояние, перечисленных мной, "агрегатов" можно в 90% случаев проверить при покупке. Если через 2 дня навернется, возьмут назад. В упомянутьм мной случае с фонарями я еще и на бампер попал, взял на разборке за 20 долларов. Даже не знаю, какой м.б. износ и ресурс у пластикового бампера , который новым мне обошелся бы не меньше, чем в 150 долларов.

В ответ на:

Я знаю человека, который с автоматической коробкой так попал.

На такие агрегаты моя теория не распроостраняется, я бы ремонтировал свою.
[Re: maddog] 1 ноября 2005 в 12:31
В ответ на:

В Одессе там нигде тебе не попадались б/у хром диски(15" или 16" 4х114,3)??? я бы прикупил, ато тут у нас в столице такого добра трудно найти б/у, а новое стоит больше чем половина стоимости этой машины...

Попадались, но как правило в сильно поношеном состоянии. Да и со штангелем я к ним не подходил. Почему именно хром?
[Re: Demagog] 2 ноября 2005 в 11:37
В ответ на:

В ответ на:

Попадались, но как правило в сильно поношеном состоянии. Да и со штангелем я к ним не подходил. Почему именно хром?

Хром к этой машинке будет самое оно много хром деталей в отделке кузова, арки тоже под хромом, и родные диски с хром накладками были, оч хорошо смотрится, но хочется побольше диаметр.
[Re: maddog] 2 ноября 2005 в 12:20
В ответ на:

арки тоже под хромом

Выбросил бы ты этот тунинх - потенциальный очаг коррозии.
[Re: Demagog] 2 ноября 2005 в 19:06
В ответ на:

В ответ на:

арки тоже под хромом

Выбросил бы ты этот тунинх - потенциальный очаг коррозии.

не, там с кузовом все в порядке, если 25 лет прожил и целинький - думаю еще походит ...а арки ведь красивые, выбросить жаль...
[Re: maddog] 3 ноября 2005 в 10:24
В ответ на:

...а арки ведь красивые, выбросить жаль...

Между этими накладками и крылом собирается влага и т.д. со всей вытекающей красотой. Смотри сам.
Додаткова інформація
Модератор:

Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5287