autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

ГБО на турбированный моторчик VAG (5/5)

Лесик | новичок
Re: ГБО на турбированный моторчик VAG
[Re: shurken] 4 июля 2014 в 11:46
shurken 03.07.2014 21:00 пишет:

Andrew82 03.07.2014 15:35 пишет:

Красным выделил глупость. Нельзя так делать на пропане.

Абсолютное давление в коллекторе мняется от 0.3 до 2.2 бара, что в принцепе не проблема для безобраточной бензиновой рампы с 4 бар давлением. Но мы-ж не поставим 4 бара на пропане, правда? Потому редуктор к коллектору подключается ВСЕГДА, т.к. у нас нет такой разницы в давлениях как например на бензине или метане.

3.2, не? Еще существуют редукторы, у которых вообще не предусмотрено подключение к коллектору. А в моторах без дросселя, давление в коллекторе не меняется в принципе, оно атмосферное и тем не менее такие моторы газируются.

я предполагаю, что ЭБУ ГБО не сможет экстарпалировать топливную карту ибо оно не видит диф давление бензофорсунки, а ото при нагрузке уменьшится, и эбу мотора компенсирует это временем впрыска. для того, что бы безобраточная система выдавала достаточное количество топлива для 250-280 сил, нужны форсунки 550сс. это определяет 2 фактора: 1. увеличение мощности идет за счет увеличения наддува ведь минимальное диф. давление бенза опускается до 1.8. а форсы 550 при 3-х барах.
2. на большом наддуве нужно богатить смесь, что бы охлаждать КС. К=0.72-0.8
да и какое там должно в ЭБУ ГБО программное обеспечение, что бы для каждого значение давления в коллекторе и времени впрыска пересчитывать количество топлива, пересчитывать эквивалент в пропане и учитывать проседание диф.давления газа что бы не было бедной смеси. мне кажется, что такого ПО для ГБО или не существует, либо оно недоступно для широкого круга пользователей.
shurken | IesuiT **
[Re: Лесик] 4 июля 2014 в 21:00
Лесик 04.07.2014 11:32 пишет:

правда форсунки мне нужно махнуть 6 шт на 4 по мощнее. те что у меня корея ориджинал ДАЙМКО. может кому надо? )))

Не факт, что этот фокус получится. Конструктивно Димки и Хана разные, не факт, что Димковские мозги, могут работать с Ханой.
shurken | IesuiT **
[Re: Лесик] 4 июля 2014 в 21:09
Лесик 04.07.2014 11:46 пишет:

я предполагаю, что ЭБУ ГБО не сможет экстарпалировать топливную карту ибо оно не видит диф давление бензофорсунки, а ото при нагрузке уменьшится, и эбу мотора компенсирует это временем впрыска.

Без подключения к коллектору, не будет никакого дифдавления. Постоянное будет. Не знаю как Димка, а например у КМЕ и Ланди, есть на этот случай специальная настройка, ставишь галочку и мозги на давление в коллекторе не смотрят. Повторюсь, есть моторы, у которых давление в коллекторе, всегда единица. Там подключать редуктор к коллектору, не имеет смысла в принципе. И тем не менее газируется и все работает.
Лесик | новичок
[Re: shurken] 4 июля 2014 в 22:46
shurken 04.07.2014 21:00 пишет:

Лесик 04.07.2014 11:32 пишет:

правда форсунки мне нужно махнуть 6 шт на 4 по мощнее. те что у меня корея ориджинал ДАЙМКО. может кому надо? )))

Не факт, что этот фокус получится. Конструктивно Димки и Хана разные, не факт, что Димковские мозги, могут работать с Ханой.

та ну)))
т.е. ты предполагаешь что ЄБУ даймко привязано только к форсункам даймко. я так не считаю.
еще момент - кореяки говорят, что они это оборудование поставляют в голандию на конвеер, и что потом это все продается как принц)))
может и звездят, но все может быть.
п.с. пока что те кто отписались кто имеет ГБО на моторе как у меня BFB, то у них по-ходу карті бензофорс и газофорс не дружат. ибо один запорол мотор, по причине что отсека біла на газу 5500 а не 4000. а у другого отсечка 4000. на вопрос чего такая отсечка и нахера она, заявили что газ медленно горит а на вісоких об. догорает в выпуске - мол мотор от этого горит.
но ИМХО - это косвенное подтверждение того, что ЭБУ ГБО не способно на большом диапазоне оборотов с безобраточной рампой давать правильный впрыск. на высоких будет очень сильно богатить, и тогда топливо будет договрать в выпуске.
Лесик | новичок
[Re: shurken] 4 июля 2014 в 23:38
shurken 04.07.2014 21:09 пишет:

Без подключения к коллектору, не будет никакого дифдавления. Постоянное будет. Не знаю как Димка, а например у КМЕ и Ланди, есть на этот случай специальная настройка, ставишь галочку и мозги на давление в коллекторе не смотрят. Повторюсь, есть моторы, у которых давление в коллекторе, всегда единица. Там подключать редуктор к коллектору, не имеет смысла в принципе. И тем не менее газируется и все работает.

так как мозг ЭБУ дозирует топливо если диф давление неизвестно?! по лямбде - так сильно будет плавать.
а бездросельный впуск я знаю только у РС7 ауди. и то как может быть константа 1 на впуске?!
что заталкивает топливную смесь с воздухом в коллектор - тут либо избыток либо розрежение.
shurken | IesuiT **
[Re: Лесик] 6 июля 2014 в 21:53
Лесик 04.07.2014 22:46 пишет:

та ну)))
т.е. ты предполагаешь что ЄБУ даймко привязано только к форсункам даймко. я так не считаю.

Бренды, не поляки, обычно прописывают только свои форсунки. Перед тем как махнуть форсы, стоит мозги подключить к компу и посмотреть в проге, что там можно выбрать по форсункам.

еще момент - кореяки говорят, что они это оборудование поставляют в голандию на конвеер, и что потом это все продается как принц)))

Возможно, а может и нет, в любом случае, тебе от этого не горячо, не холодно.

п.с. пока что те кто отписались кто имеет ГБО на моторе как у меня BFB, то у них по-ходу карті бензофорс и газофорс не дружат. ибо один запорол мотор, по причине что отсека біла на газу 5500 а не 4000. а у другого отсечка 4000. на вопрос чего такая отсечка и нахера она, заявили что газ медленно горит а на вісоких об. догорает в выпуске - мол мотор от этого горит.
но ИМХО - это косвенное подтверждение того, что ЭБУ ГБО не способно на большом диапазоне оборотов с безобраточной рампой давать правильный впрыск. на высоких будет очень сильно богатить, и тогда топливо будет договрать в выпуске.

Фикня это все. У нас принято все списывать на гбо, мотористам так проще, да и владельцам. Недавно, у товарища, мотор не заводится, т.к. стартер не крутит, звонит он не электрику или мотористу, в первую очередь, он звонит газовщику. А переход на бензин на высоких оборотах, еще и по мощности, ставят т.к. слабый редуктор, не тянет полную мощность.
shurken | IesuiT **
[Re: Лесик] 6 июля 2014 в 22:05
Лесик 04.07.2014 23:38 пишет:

так как мозг ЭБУ дозирует топливо если диф давление неизвестно?! по лямбде - так сильно будет плавать.
а бездросельный впуск я знаю только у РС7 ауди. и то как может быть константа 1 на впуске?!
что заталкивает топливную смесь с воздухом в коллектор - тут либо избыток либо розрежение.

Бмв еще такими моторами развлекается. В таких моторах узким местом является зазор клапанов и разрежение соответственно будет за ним, а до него атмосферное, так-же как и у обычных моторов перед дросселем.
По поводу как, да всю базу задает бензомозг, газомозг только добавочку делает.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

ГБО на турбированный моторчик VAG (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17010