mashatat 14.04.2014 14:04 пишет: Зашла на их сайт и... шота я не вижу инфо о их лицензии, а та безликая бегущая строка в презентации - как-то не солидно...
Посему и интересуюсь, может у кого дети туда ходят?
Школа хорошая. Много положительных отзывов. Мы выбирали в прошлом году, но в итоге остановились на Европейском коллегиуме. Очень довольны, но набор в коллегиум в этом году уже закончен.
про начальную школу не скажу. знаком с одной выпускницей, точнее ее отцом. он школой доволен. детки тоже вроде вменяемые. обучение дочь продолжила в заграничном вузе. особых проблем с поступлением не испытывала. но тут не только от школы зависит.
Если не все, то почти все учебные заведения на критику отвечают в стиле Алексея Грекова - "это все черный пиар". Но я в таких случаях, почему-то больше верю родителям.
смотря какой класс, 5, 7 , 8 и 9 есть в Китерре, хвалят ее. Афины тоже хорошая, но в младшую школу туда впихнуться тот еще квест.... со старшей попроще.
Powerhead 19.01.2018 12:36 пишет: Ребята, подниму тему. Хочу перевести детей в частную школу. Кто-нибудь может поделиться отзывами об этой либо об альтернативных?
Сейчас учимся в гимназии "Академия". Огорчает безобразное отношение к детям и унижения со стороны учителей.
Можу тільки привести почуту власними вухами рік тому історію від людини, чия донька ходила до цієї "школи афін". Там дітей вчителі ледь не в цілують, а батькам розповідають - яка у вас дитина старанна, слухняна і талановита. І от мій співрозмовник - батько чотирикласниці з цієї школи, попрохав доньку щось йому прочитиати і вияви, що донька після 3,5 років навчання не вміє читати. Забрав терміново і перевів до нормальної школи. Дивлюся на прикладі свого сина - першокласника: тільки у нашому классі є кілька батьків, які за своїми статками цілком здатні не просто навчати дітей в цсіх цих "афінах", "печерських ліцеях" (розташованому у якійсь у голосєєво, дуже далеко від Печерська, але 20+ К долларів на рік просять за навчання), "школах новопечерських липок" (десь також під 20К доларів на рік), а й придбати будь який із цих закладів. А от возять дітей у нашу майже звичану школу, у тому числі із тих самих новопечерських липок, аргументуючи своє небажання віддавати дітей до тамтешньої школи фразою - так там же нічому не вчать, тільки гроші збирають. П.С. У деяких із батьків однокласників мого сина є старші діти, яки починали вчитися у тій новопечерськолипській школі, але вони їх звідти через рік-два-три перевели до нормальних шкіл саме через незадовільну якість навчання (матеріальні мотиви у тих родинах відсутні).
Mexx 22.01.2018 01:46 пишет: смотря какой класс, 5, 7 , 8 и 9 есть в Китерре, хвалят ее. Афины тоже хорошая, но в младшую школу туда впихнуться тот еще квест.... со старшей попроще.
Мои девчонки сейчас в 6-м, думаю на следующий год переводить. Звонил в Афины - мест нет, на сайте Китерры также все забито. Похоже, спрос превышает предложение.
так в Китерре сейчас 5 и 7, шестого класса нет, соответственно на след год год не будет седьмого, который вам нужен. Хотя , лучше их набрать - может откроют класс?
В Афинах в старшей школе проще с местами, ну,так говорят по крайней мере. А в первый класс на следующий год 8 человек на место )))
Ну, это смотря у кого какие приоритеты. Меня, например, в младшей школе качество образования - это последнее, что волнует, главное - отсутствие совка, домашних заданий, хорошая дружелюбная атмосфера, адекватные одноклассники, и отличное и уважительное отношение к ребенку.
Добрый день всем ! Столько всего прочитала, про Афины, а на такие вопросы ...ответов не увидела! Может кто-нибудь, подскажет, Домашние задания делают в школе? И какова оплата в месяц (на сегодня 2018 год), с питанием, или питание отдельно оплачивается?
Mexx 31.01.2018 11:25 пишет: Ну, это смотря у кого какие приоритеты. Меня, например, в младшей школе качество образования - это последнее, что волнует, главное - отсутствие совка, домашних заданий, хорошая дружелюбная атмосфера, адекватные одноклассники, и отличное и уважительное отношение к ребенку.
Діти - вони всі різні. Але читати мають навчитися ще до нового року у першому класі, а не у четвертому не вміти. Адекватні однокласники - дуже дискусійне питання, щодо їх адекватності у київських приватних школах. Кілька батків однокласників мого сина своїх старших дітей позабирали з оцих прватних шкіл типу новопечерськолипської, київопечерського ліцею ... саме через неадекватність однокласників (з причини неадекватності батьків тих однокласників). Якість освіти - згоден. У 1-4 класах вона +/- однакова. Відрізняються лише школи звичайні, і з поглибленим вивченням іноземної мови (кількістю уроків англійської на тиждень і підгруп, на які розбивається клас). Усі напарювані новомодні програми на кшталт росток або інтелект - це швидше мінус, аніж плюс. Для хлопчика, типу мого (тренер із плавання характеризує - "голова банди, організатор усіх проказ, давно б вже вигнав, але пливе швидше за усіх" - я про себе - "весь у тата" ) може десь совкова муштра і не завадить.
да, от ребенка много зависит) у меня девочка, самый младший ребенок в семье, милая и нежная, мухи не обидит, чуть голос повысишь - уже ревет) несколько месяцев в году проводит в европе, англ и немецкий понимает, я вообще не представляю, как ее отдавать в постсовковую школу тут, тк она вообще с другой планеты. А старшая нормально учится в обычной школе, и не жужжит, но вот 10 лет разницы - и младшая совсем уже другое поколение.
причем, старшая училась в двух крутых лицеях - в 208м физмат, и у Романовского в Интеллекте (там где на англ преподается часть предметов), в итоге в 10й класс пошла в обычную гимназию и довольна )