05.03 меня остановили за превышение скорости (83 км/ч в населенном пункте - Яремче, Ивано-Франковская обл.), составили протокол. Инспектор сказал, что ничего страшного и посоветовал мне в протоколе записать фразу "нарушил не умышленно, прошу предупредить устно", после чего я подписал протокол и он меня отпустил. Т.е., отделался устным предупреждением. Мне на руки ничего выдано не было.
10.04 по почте приходит "постанова про відкриття виконавчого провадження" "про примусове виконання" "Стягнення штрафу в розмірі 510 грн. 00 коп". "Документ вступив у законну силу (набрав чинності): 15.03.2014. Заява про примусове виконання подана 02.04.2014." В постанове есть еще фраза "Постанова може бути оскаржена начальнику відповідного відділу державної
виконавчої служби або до Кузнецовського міського суду Рівненської області в 10-денний строк з моменту її одержання." (я прописан в г. Кузнецовске)
мы ходили в ГАИ, у них есть сам протокол, а также "постанова про стягнення штрафу", которую я в глаза не видел, но на которой стоит моя подделанная подпись.
в связи с этим есть такие вопросы:
1. Как обжаловать сам протокол? Я так понимаю, прошло уже больше двух недель с даты нарушения, потому есть ли возможность обжаловать? Важная деталь: до 10.04 я вообще не знал, что на меня ваписан штраф.
2. Можно ли приостановить или отменить "постанову про відкриття виконавчого провадження"? Что для этого нужно?
3. Могу ли я все это делать в Киеве (я тут фактически проживаю) или нужно все делать по месту прописки?
4. И, самое важное, стоит ли вообще заморачиваться с обжалованиями или проще забить и заплатить 510 грн и проклять того инспектора до пятого колена?