autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

просроченный штраф по вине ГАИ + подделка подписи

darkshine | читатель
14 апреля 2014 в 16:34
05.03 меня остановили за превышение скорости (83 км/ч в населенном пункте - Яремче, Ивано-Франковская обл.), составили протокол. Инспектор сказал, что ничего страшного и посоветовал мне в протоколе записать фразу "нарушил не умышленно, прошу предупредить устно", после чего я подписал протокол и он меня отпустил. Т.е., отделался устным предупреждением. Мне на руки ничего выдано не было.

10.04 по почте приходит "постанова про відкриття виконавчого провадження" "про примусове виконання" "Стягнення штрафу в розмірі 510 грн. 00 коп". "Документ вступив у законну силу (набрав чинності): 15.03.2014. Заява про примусове виконання подана 02.04.2014." В постанове есть еще фраза "Постанова може бути оскаржена начальнику відповідного відділу державної
виконавчої служби або до Кузнецовського міського суду Рівненської області в 10-денний строк з моменту її одержання." (я прописан в г. Кузнецовске)

мы ходили в ГАИ, у них есть сам протокол, а также "постанова про стягнення штрафу", которую я в глаза не видел, но на которой стоит моя подделанная подпись.

в связи с этим есть такие вопросы:
1. Как обжаловать сам протокол? Я так понимаю, прошло уже больше двух недель с даты нарушения, потому есть ли возможность обжаловать? Важная деталь: до 10.04 я вообще не знал, что на меня ваписан штраф.
2. Можно ли приостановить или отменить "постанову про відкриття виконавчого провадження"? Что для этого нужно?
3. Могу ли я все это делать в Киеве (я тут фактически проживаю) или нужно все делать по месту прописки?
4. И, самое важное, стоит ли вообще заморачиваться с обжалованиями или проще забить и заплатить 510 грн и проклять того инспектора до пятого колена?
Марксим | Достоевский **
Re: просроченный штраф по вине ГАИ + подделка подписи
[Re: darkshine] 14 апреля 2014 в 16:46
Оплатить 255 и отослать обратно исполнителю как выполненое.
ПС. Там в постаное должно быть:
П.2 Боржнику добровільно виконати **.**.2014
ППС. Не стоит нарушать.
ПППС. Усне зауваження/попередження виносится письмово по ст. 22/125
Змінено Марксим (16:51 14/04/2014)
Lacett | Шашечник *
[Re: darkshine] 14 апреля 2014 в 16:50
Устное предупреждение должно быть устным, то есть без протокола.ИМХО
Зы хотя я вспомнил историю, девченка в дтп в чистом поле попала, прут металлический из земли торчал(на Троещине), приехали ГАЙцы начали парить лишение и бла бла бла решаете на месте, она их прямым текстом послала в опу.В суде купила марок на 150 грн судья выписала устное.хотя вроде за ДТП "устное" быть не может. но мне рассказали так
Змінено Lacett (16:54 14/04/2014)
Сергей 58 | старожил **
[Re: darkshine] 14 апреля 2014 в 16:56
1. протокол не обжалуется, обжалуется постановление, но для этого нужно сначала восстановить сроки, поскольку они уже упущены, но основания для восстановления сроков обжалования у вас есть, постановление не было вам вручено своевременно в установленном законом порядке, параллельно можно писать исковое заявление в суд за подделку документов.
2. В исковом заявлении одним из требований может быть отмена исполнительно производства.
3. лучше по месту составления постановления, но все док-ты для суда вы можете сделать в Киеве и выслать в суд заказным письмом. Когда получите постановления суда об начале судебного разбирательства с этим постановление обратитесь в исполнительную с заявлением о приостановлении ИП в связи с обжалованием.
4. Это вам решать. Можете заплатить и попить крови ГАишника, написать на него жалобу в управление ГАИ и в прокуратуру, Надеятся что это в деле что-то коренным образом изменит не нужно, но крови с него попют, будет объяснительные писать.
Дело не простое, лучше заплатить грамотному юристу, чтобы он составил необходимые док-ты для суда и проконсультировал вас как вести себя в суде.
НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ СЛОВАМ ЛЮБОГО РАБОТНИКА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ;
НИКОГДА НЕ ПИШИТЕ ПОД ИХ ДИКТОВКУ;
ВСЕГДА ТРЕБУЙТЕ КОПИЮ ПРОТОКОЛА;
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: Lacett] 14 апреля 2014 в 20:13
Lacett 14.04.2014 16:50 пишет:

А где в Кодексе есть такой вид наказания как устное предупреждение, сам придумал

Если есть протокол, может быть вынесено предупреждение:
Попередження як захід адміністративного стягнення виноситься в письмовій формі.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/paran135#n135
Lacett | Шашечник *
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 14 апреля 2014 в 20:17
S.T.A.L.K.E.R 14.04.2014 20:13 пишет:

Lacett 14.04.2014 16:50 пишет:

А где в Кодексе есть такой вид наказания как устное предупреждение, сам придумал

Если есть протокол, может быть вынесено предупреждение:
Попередження як захід адміністративного стягнення виноситься в письмовій формі.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/paran135#n135

можешь мне хоть аленей хоть зайчиков ставить, настроения спорить нет ни малейшего, более того я поставил для "ИМХО" ибо не утверждал, а высказал мнение.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Сергей 58] 15 апреля 2014 в 14:12
Сергей 58 14.04.2014 16:56 пишет:

Никогда не пишите в потоколе эту чушь:
"нарушил не умышленно, прошу предупредить устно".
Olegof | опытный писатель **
[Re: Mangust] 16 апреля 2014 в 20:15
Mangust 15.04.2014 14:12 пишет:

Сергей 58 14.04.2014 16:56 пишет:

Никогда не пишите в потоколе эту чушь:
"нарушил не умышленно, прошу предупредить устно".

Устное предупреждение, это ихняя "фишка", и расписался под этим - сам себе вынес приговор. "Нарушил не умышленно, прошу предупредить устно", - это ты "просиш", но не обязываешь!
Змінено Olegof (20:17 16/04/2014)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2123