autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Аллигатор + центральный замок?

alkul | старый писатель **
23 июля 2002 в 14:40
Вот намедни установил себе электростеклоподъемники и ЦЗ. Все супер, да вот только с подключением ЦЗ к сигналке проблема. У блока сигнализации два выхода на ЦЗ - сигнал "закрыть" и сигнал "открыть". Отлично. Однако у актуатора замков только один входной сигнал, да и без всякого описания - просто написано "к сигнализации". Однако мне абсолютно непонятно, как их теперь скрестить. Да и вообще непонятно, как по одному проводу управлять замками. Ну при подаче +12V актуатор замки закрывает. А вот как их открывать? -12V у нас нет, на землю вешаем или подвешивает в третьем состоянии - не реагирует. Какое-то еще реле промежуточное нужно?
ChandlerBing | V.I.P **
Re: Аллигатор + центральный замок?
[Re: alkul] 23 июля 2002 в 16:26
А ты все эти дела сам ставил?
Xpresso | опытный писатель ***
[Re: alkul] 23 июля 2002 в 16:39
Насколько я понимаю, там может быть нужна обратная полярность. Если не страшно - то можно аккуратно попробовать. А вообще можно аккуратно открыть корпус и попробовать разобраться, супер-сложности в схеме быть не должно.
[Re: ChandlerBing] 23 июля 2002 в 17:54
So speaketh Yura2410:
А ты все эти дела сам ставил?

Да там работы раз плюнуть. Единственное надо заранее подготовить все клемы, патрубки и прочую мелочь. Задалбывает борьба со всякими шпонками в креплении карт. Ну и вот несовместимость в моем случае сигналки с ЦЗ.
ChandlerBing | V.I.P **
А сколько все это удовольствие стоило? А то я (+)
[Re: alkul] 23 июля 2002 в 21:36
в этом дел не разбираюсь, а мастер сказал - ЭСП 122уе, ЦЗ - 55 уе... Дороговато. А где можно купить без установки?
KVJ | Месье Peugeot **
Re: А сколько все это удовольствие стоило? А то я (+)
[Re: ChandlerBing] 23 июля 2002 в 22:16
ЭСП 122уе, ЦЗ - 55 уе...
По моим данным
ЭСП 150уе за две двери + 50$ установка
ЦЗ - 4$ за штуку (двухпроводные) или 5$ (пятипроводные)
AlexS | старый писатель ***
[Re: ChandlerBing] 23 июля 2002 в 22:16
ЭСП 122уе за один или за пару ?
ЦЗ - 55 уе... - если с приводами то нормально, а сам блок ЦЗстоит около 15уе, да и в сигнализации он обычно уже присутствует.

Купить можно где угодно, и в магазине и на Перова. Только я бы брал с установкой.
ChandlerBing | V.I.P **
ЭСП - 122 за пару с установкой. ЦЗ - 55 за 4 шт с установкой (-)
[Re: AlexS] 23 июля 2002 в 23:10
AlexS | старый писатель ***
Re: ЭСП - 122 за пару с установкой. ЦЗ - 55 за 4 шт с установкой (-)
[Re: ChandlerBing] 23 июля 2002 в 23:26
ЭСП - 122 за пару с установкой это очень дешево. Где это и на какую машину ?

ЦЗ - 55 за 4 шт с установкой - если это с блоком управления ЦЗ, то тоже нормально.
Если у самого нет подобного опыта установки, то лучше и не браться. Разве что в познавательных целях.
ChandlerBing | V.I.P **
Re: ЭСП - 122 за пару с установкой. ЦЗ - 55 за 4 шт с установкой (-)
[Re: AlexS] 23 июля 2002 в 23:58
So speaketh AlexS:
ЭСП - 122 за пару с установкой это очень дешево. Где это и на какую машину ?

ЦЗ - 55 за 4 шт с установкой - если это с блоком управления ЦЗ, то тоже нормально.
Если у самого нет подобного опыта установки, то лучше и не браться. Разве что в познавательных целях.

Это в районе КИСИ (пл. Космонавтов), цены применительно к Волге. Все барахлишко как будто итальянское. Дядька там на свой ПЕЖО сигнализацию ставил - так уже недели две работает... Пока никаких проблем.
MadMax | IesuiT ***
по старым опытам с цз (+)
[Re: alkul] 24 июля 2002 в 05:41
1- сколько проводов у тебя идет от самого актуатора 2 или 3
если 2 то мне приходилось иногда ставить реле, которое
коммутировало или один 0 второй + или наоборот, как вариант к некоторым сигналкам подключались двумя проводами но без
общего 0 , т.е один провод на открыть второй на закрыть, но сигналки в этом случае сами один вывод коммутировали на 0.

Проверь что на выходе закрыть сигналки при + на открыть ,
если масса то можно так и включить ( один провод на открыть второй на закрыть )

вариант 3 иногда приходилось использовать 2 реле одно подает
+ и 0 на 2 провода замка, другая 0 и + скорее всего так и прийдется сделать .
[Re: KVJ] 24 июля 2002 в 05:57
So speaketh Jedy:
ЭСП 122уе, ЦЗ - 55 уе...
По моим данным
ЭСП 150уе за две двери + 50$ установка
ЦЗ - 4$ за штуку (двухпроводные) или 5$ (пятипроводные)

Итак, мои исследования. Стеклоподъемники SPAL 80$ за пару с проводами и кнопками на авторынке. На радиорынке - оно же 85$ + за кнопки отдельно 20$. Данный агрегат ставиться фактически на любое авто, мотор крепиться произвольно в двери и гибким приводом крутит вместо ручки. Море всяких переходников. Работает тихо и надежно. Есть еще какие-то совковые подъемники, где-то по 10-15$ за штуку. В два раза больше и непонятно как крепяться. Отстой!

ЦЗ. Сами приводы по 3-5$ за штуку. Набор кабелей и блок управления ЦЗ - 10$. Весь комплект на 4 двери с блоком - 16-20$.

Я потратил 80+17=97$ и пол дня работы.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3175