autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор свежего пирожка за +-8$

Barsic | важничающий писатель ***
15 апреля 2014 в 02:03
Всем привет, в связи с подорожанием всего, решил немного обновить свой парк, сейчас машинки те, что в профиле (Пыж 508 и Нитро), на Нитро уже нашел покупателя, Пыж остается как основная легковая машина для дальних поездок. Но в семью нужна и вторая машинка, в качестве которой думаю прикупить небольшой пирожок который пригодится в хозяйстве. Выбор сузил до двух марок машин, это Кенгу 2 и Ситро немо/биппер/фиорино. Машина берется как вторая для личного пользования, как экономный поджопник для езды по городу/в деревню/на рыбалку/привезти пару мешков или ящиков чего-то/может изредка поездка к примеру в Польшу если в планах будет скупиться чем-то объемным, короче ищется такой себе экономный помощник по хозяйству. Чего хочется от машины: максимально комфортная (не дубовая) в том числе и для наших дорог как для этой категории авто, не скрипучая/гремящая, надежная, ну и чтобы нормально себя чувствовала на дороге к примеру при скорости 120 км/ч (т.е. чтобы мотор не разрывало и не гудело все в салоне на этой скорости как самолет при взлете))), большой клиренс, кондиционер.
Что кто может сказать по этим критериям и самим машинкам? Какие плюсы и минусы каждой? Какие их бывают разновидности (на Рено к примеру иногда пишут "Гранд-Комфорт - что это значит)? Какие вообще есть нюансы в выборе этих авто (про состояние не писать, это итак понятно), может какие-то существуют их модификации, типа какие-то лучше или хуже...
Смотрю на что-то типа такого:
http://auto.ria.com/auto_citroen_nemo-gruz_12807846.html
http://auto.ria.com/auto_renault_kangoo-gruz_13382984.html
И то и другое с учетом сегодняшней ситуации и торга, это +-8$ (машины привел для примера и понятия, первые что понравились).
Также кто в курсе, сколько сейчас стоит ростаможка таких машинок с учетом отмены УЗ? По мобил де они прмерно в одну цену 3600-3800 евро (нетто), к примеру вот:
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/ren...ort=ALSO_EXPORT
Змінено Barsic (02:06 15/04/2014)
Re: Выбор свежего пирожка за +-8$
[Re: Barsic] 16 апреля 2014 в 11:14
Никто не катал указанные машинки?
L.inc | опытный писатель ***
[Re: Barsic] 16 апреля 2014 в 11:43
немо\биппер - болезнь - опорники. Короткая база - прыгуч и жестковат.

Кенга2 - я б брал со старым мотором (85 сил, а не 110 - форсунки дешевле, а тяги хватает и так). Задняя балка на пружинах - не первая кенга по клиренсу, конечно, но зато помягче. Хотя Вы катались на задних сиденьях кенги2 переделанной из грузовика? Все равно не легковуха по комфорту для задних пассажиров.
И вообще, Вы сталкивались с пирожками-то? Обслуга европейских пирожков и з\ч подороже всеже, чем на корейцев немного. Да и как найти неушатанный - я хз, там их не в булочную ездить берут. Так что если найдете с маленьким пробегом - гуд, но я в сказки верю мало (была кенга 2 года). А технически машина хорошая, если б не пробеги)).

И еще - дизельный пирожок окупается при больших пробегах. 10-15 тыс. в год - проще бензинку, зимой греется, лучше, нет проблем с топливом, нет риска попадания на дорогие ремонты замены ТНВД\форсунок\турбин
[Re: Barsic] 16 апреля 2014 в 12:56
Если прыгуч и жестковат, то немо/бипер отпадают. Все больше склоняюсь к Кенго 2. Судя по отзывам вроде как самая комфортная в своем классе и на Рено можно пробить историю обслуживания, соответственно меньше вероятность нарваться на левый пробег. С пирожками дела не имел, берется как второй авто и учитывая бюджет, то из более нового и универсального выходит только свежий пирожок. Сзади не ездил в Кенге, но вероятно я и не буду делать с него пассажир (разве что только по докам), выбирается как комфортный (в своем классе) городской экономный авто на все случаи жизни + лес рыбалка и т.д., может очень редко поездки на какие-нибудь относительно дальние расстояния, если нужно будет привезти что-то большое и тяжелое, а так для дальних комфортных поездок по трассам остается пыж 508.
Кто в курсе сколько сейчас стоит ростаможка такой машинки года так 2010 с учетом отмены УЗ?
[Re: Barsic] 16 апреля 2014 в 22:21
лес и рыбалка не очень-то. по клиренсу, св5сам п ширине рулит кенга1, вторая не обладает той геометгической проходимостью
[Re: Barsic] 17 апреля 2014 в 14:56
"Немного из истории автомобиля, который тестируем. Эта информация должна помочь тем, кто до сих пор считает, что там, за далекой границей, автомобили живут в сказочных условиях, и заботливые европейцы берегут их для нас, почти не используя. Наш автомобиль, в старой, грузовой жизни, работал на испанской ферме, подвозя химикаты на поля, о чем свидетельствовал свирепый запах внутри автомобиля и самые разные красочные пятна внутри грузового отделения, а также множество зерновых растений с колосками, застрявших в моторном отсеке и подвеске. Ученые-химики по этим следам смогли бы составить подробные таблицы о применении удобрений на полях Испании с 2005 по 2010 год, в котором наши доблестные «гонщики» выкупили этот автомобиль у западных эксплуататоров."

http://auto.ria.com/news/test-drive/213259/

я тоже думал, что расходов на содержание авто будет меньше, чем вышло по итогу, покупая шестилетнюю кенгу с кондером в 2011м году. Хотя ничего из топливной системы не менял, турбину не трогал - так и продал. Из внепланового - накрылся ЭУР, перебрать было 1000грн. в 12м году. НО: сцепу поменять, в коробке масло\сальники махнуть (пробега было 200 тык. на одометре, реально - думаю больше), а сальники по цене не как на ланос стоят, да и работа по их откручиванию дороже. В общем хз, насколько такой "поджопник" выйдет по итогу экономным.

"Экономным" было бы что-то вроде легковушки-универсала б-класса на газу. С дешевыми запчастями (наше пр\во или бюджетная корея). Но таких маленьких универсалов не бывает - только предпредыдущий Рио (до 2004г.) - но там уже пробеги ого-го.
Может Ланос\сенс хэтч с проставками для поднятия клиренса на газу подойдет?

В общем я был бы рад ошибиться, но мне кажется, что в случае "пирожков" нужно более детально изучить вопрос их экономности
shadons | патриарх ***
[Re: Barsic] 22 апреля 2014 в 18:29
фиорино 1,3 2008г. катаю год и 20тыс. У него двиг. лучше чем у ситра или пыжа.
Опорные родные, болезнь да, при замене герметично устанавливать что бы вода не попадала - ходят долго. "дубовый" - чуток решил проблему высокопрофильной резиной. Расход - город 6 траса 4.
динамика? - после "десятки" казался шустрее, счас привык но хочу 95 л.с. версию. (после 2010года).
По расходникам фильтра все фильтра 50-100грн, топливный дорогой от 400 и выше. Масло "родное" от 10 евро литр. Рулевая тяга от 180грн, стойка стабилизатора от 150грн. (это уже по новому курсу).
Как то так. спрашивайте - раскажу...
[Re: shadons] 22 апреля 2014 в 19:28
95сил мотор с сажевиком? У одноклассника добло 2010 1.3 слетела прошивка с мозгов после перешивки при удалении сажевика, стал дымить и не ехать. Не знаете спецов, кто бы помог?
shadons | патриарх ***
[Re: L.inc] 23 апреля 2014 в 09:50
L.inc 22.04.2014 19:28 пишет:

95сил мотор с сажевиком? У одноклассника добло 2010 1.3 слетела прошивка с мозгов после перешивки при удалении сажевика, стал дымить и не ехать. Не знаете спецов, кто бы помог?

не совсем понял,... удаление сажевика и прошивка это комплексная процедура, одно без другого невозможно. И что бы прошивка сама слетала тож не слышал. Скорее всего дело в криворукости тех, кто удалял сажевик, их и надо брать за гланды. У знакомого добло 1,3 с сажевиком, так там пробег якобы чесный минимум 250тыс и все норм,... по сажевику что бы служил есть ньюансы эксплуатации, чем и сколько заливать, стиль езды и прочая хрень... кого то конкретного врятли подскажу...

по теме, сначала тож искал кенгу но в виду того что она выше то выбор пал на фио, кенга просто в гараж не входила .
Фио также не годится для рыбалки/грибов так как клиренс оставляет желать лучшего, но все же при всех недостатках машины в таком ценовом диапазоне альтернативы пока не вижу для себя. Следующую хочу 95сильную фио эдвенчер или 159 альфу-вагон
пы,сы - по верхней ссылке на ситра учитывая комплектацию то мегадорого...
кондер и отсутсвие перчаточного ящика я бы вин пробил на соответсвие комплектации. Обычно без ящика идет полностью "голая" авто.
...и подушка не в цвет с рулем
Змінено shadons (12:11 23/04/2014)
[Re: Barsic] 24 апреля 2014 в 15:18
В ответ на:

пы,сы - по верхней ссылке на ситра учитывая комплектацию то мегадорого...
кондер и отсутсвие перчаточного ящика я бы вин пробил на соответсвие комплектации. Обычно без ящика идет полностью "голая" авто.
...и подушка не в цвет с рулем

Да это я просто привел ссылку для примера авто.
По теме решил все же взять Кенгу 10-11 г., так как Фиорино по всем отзывам слишком жесткие. Пока мониторю мобил де, была одна машинка подходящая, но прозевал её, пока ничего такого чтоб сходу понравилось не попадается, или белая (хочу только в цвете), или слабая комплектация, или высокая цена, или в будке совсем нет окон, или большой пробег))).
77st | энтузиаст ***
[Re: Barsic] 24 апреля 2014 в 21:34
Или просто сидя на мобайл.де Вы ничего не успеете купить за перекупами. После отмены утиль.сбора и акцизов Западная Украина рванула с новыми силами в Европу.
Оптимальный вариант - делать заказ гонщику, он Вам быстрее подберет что-то по сайтам и площадкам. Попробуйте позвонить Виталику http://vwbus-club.org.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=17222 По отзывам хороший человек.
shadons | патриарх ***
[Re: 77st] 25 апреля 2014 в 10:22
77st 24.04.2014 21:34 пишет:

Или просто сидя на мобайл.де Вы ничего не успеете купить за перекупами.

больше года назад я себе пирожка "там" присматривал, долго и придирчиво. Нашел на мистечковом западном сайте а-ля нашего сландо. Неделя переписки через гугл транслейт, получил кучу фото, (больше 100 ) сканы сервисной и все-все все. Поторговался хорошо (авто не с площадки а от часника, точнее юрлицо местное, сбил -15%). Вообщем цена, учитывая комплектацию, состояние (согласен, субьективно), получилась мегавкусная. Плюс авто не светилось на автоскоте или мобиле так шо ажиотажа вокруг него не было. Нашел на известном сайте переГонщега, скинул ему контакты, адреса, цены/явки. Созвонился с хозяином через однокласника-переводчика согласовали кто приедет за авто и на каком автовозе. Вообщем выстроил цепочку. Скинул через приват24 задаток перегонщегу 500 ойро (не ссыкнул так как переГонщег был весьма уважаем на том форуме). В день покупки "там" звонит перегонщег, и начинает мне втирать что хозяин поднял цену плюс продает только "по брутто" (была договоренность "нетто" там через огороды граница плюс хозяин знал что авто на Украину и переспрашивал мол под "переделку?"). Вообщем со стороны перегонщига началось подымание прайса. Я говорю мол подожди, вечером будет однокласник, созвонюсь с продаваном и выясню что за фигня пошла. Перегонщег скал что ему некогда, ищи другой авто или если не хош, жена сейчас вернет задаток. Сказал возвращайте. (вернули сразу без вопросов).
Вечером с однокласником звоню продавану - мол шо за фигня? и тут получаю апофеоз всей этой истории
Дословно слова продавана - приехал автовоз с Украины (но не тот который моего перегонщега), сказали что от меня , купили авто по цене договоренности (нетто без надбавок) и уехали

Вывод с этой истории делайте сами, я не утверждаю что все перегонщики редиски но всегда существуют ситуации когда репутация человека ставится ниже на фоне желания хорошо заработать.

пысы. Перегонщег не с этого сайта.
Змінено shadons (10:23 25/04/2014)
[Re: 77st] 25 апреля 2014 в 12:27
77st 24.04.2014 21:34 пишет:

Или просто сидя на мобайл.де Вы ничего не успеете купить за перекупами. После отмены утиль.сбора и акцизов Западная Украина рванула с новыми силами в Европу.
Оптимальный вариант - делать заказ гонщику, он Вам быстрее подберет что-то по сайтам и площадкам. Попробуйте позвонить Виталику http://vwbus-club.org.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=17222 По отзывам хороший человек.

Да я сам с Западной Украины и живу тут))). По поводу Виталия - у него дорого, хоть и человек хороший))), я знаю кто делает дешевле и доставку и растаможку и саму услугу (свой заработок), итого по пару сотен $ минус по каждому из трех пунктов - набегает пускай и не огромная, но все же неплохая сумма, ну и не вижу смысла её переплачивать. Пока зациклился на конкретной комплектации/пробеге/моторе и не белом цвете (белую найти не проблема), штудирую импортные сайты. Была пару дней назад неплохой черный грузовой Кенгу в Германии 85 л.с., комплектация экстра (конд., мп3, 3 стекла заводских, эл.зеркала/стекла, круиз, блютуз, нави, подлокотник, рейлинги, открывающаяся вверх дверь, 132 пробега, 10 год), цена нетто 5150 евро + 1200 евро мне насчитали растаможки, итого 8750 долл. + доставка, грубо говоря обошелся бы он мне по кругу в 9300-9400$, но его я прозевал. Пока подходящего ничего не вижу, ажиотажа тоже особого не вижу, уходят в основном только белые пустые, с пробегом 200+, 09 года (чтобы в до 5 лет вложиться), в категории 3000-3500 евро "под базар".
deleted# | Анонім
[Re: shadons] 25 апреля 2014 в 12:39
А продолжение будет? В смысле как же все-таки купил себе Фиатика
shadons | патриарх ***
[Re: ] 25 апреля 2014 в 13:17
Dimon L 25.04.2014 12:39 пишет:

А продолжение будет? В смысле как же все-таки купил себе Фиатика

время поджимало, начал бросаться в "крайности" - чуть не забрал белого с польши, чуйка сказала "шото не то", отказался... потом был чернявый с дойчляндии, продавал араб - отговорили.. потом
поехал на "екскурсию" в Луцк на авторынок, все не очень... в итоге в тот же день снял "синего" у другого перегонщега в Луцке прямо с автовоза еще с "ненакрашенными" губами, дело было перед Паской за три дня, предложил минус 10% от его прайса. Он отказался. Показал ему прес зелени развернулся и ушел. Минут через пять слышу - бежит с криком "я согласен" ... так и взял. Брал экономичную "поповозку" в итоге катаю машинку для души. Теперь хочу 95сильный эдвенчер (фиорино-микро-турбо-зажигалка с чуть увеличенным клиренсом и возможностью блокировки дифференциала, этакий недопаркетник)
[Re: Barsic] 27 апреля 2014 в 15:48
В ответ на:

"дубовый" - чуток решил проблему высокопрофильной резиной.

Намного дубовей десятки?
shadons | патриарх ***
[Re: Barsic] 28 апреля 2014 в 09:41
Barsic 27.04.2014 15:48 пишет:

В ответ на:

"дубовый" - чуток решил проблему высокопрофильной резиной.

Намного дубовей десятки?

в ваших словах слышу нотки призрения к десятке)))...
у меня была экспортная версия, газовички бильштайн стояли, довольно мягко и комфортно, например по сравнении со стоковым ланосом. (катал и такой) Ну то такое...
по вопросу - любой "пирожок" хоть кадди, немо, кенгу, добло, форд конект, любой - они по умолчанию "заточены" под перевозку груза со всеми вытекающими последствиями. И все они будут "дубовее" любой даже простяцкой легковушки. Если вам вопрос "мягкости" столь важен то смотрите может на вагон/универсал? Я в свой фиорино, когда он еще был в "грузе" поехал в новую линию, набрал песка цемента, надо было площадку залить, - ехал назад "как на волге" с теплоходной уверенной вальяжностью))), приехал домой - пересчитал вес по мешкам - 670 кг
больше конечно так не эксперементирую... В принципе по стандартному моему маршруту катания дорога более менее хороша и мне вопрос мягкости подвески не сильно актуален. В прошлом году ездил (перед поездкой обнулился) в Крым/по месту/домой - :... в районе Херсонской окружной вроде, дорога такая (плюс жесткая ходовка), что пломбы в зубах выпадали... но... общий расход за поездку (Борисполь-Евпатория-западный Крым туды/сюды, -Борисполь, суммарно 2200км) где-то 4,4 (с кандером если че) проигрываю на комфорте выигрываю на расходе.
Плюс учитывая что в моей местности дорога более менее отличная то дискомфорта не ощущаю. Как то так.
Если че, сейчас имею (Борисполь - город светофоров, мой маршрут 80% город, 20% траса) - зима с прогревами расход был 7,0, сейчас упал на 5,8 но еще обнулюсь/покатаюсь так как у меня суммируется общий еще с начала зимы, и будут другие цифры. На фоне цены на горючку раставаться со своим фиатом пока не готов).
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

14 користувачів і 106 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4187