autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Fankoni | приверженец **
Талон ТО
13 октября 2005 в 14:57
Народ, такое вот дело.
Все времени не было пройти ТО и с августа, когда за это дело стали тормозить, ездил все гайцов стремался что будут, пару раз тормозили, но от3,14зделся и нормально, и вот в сентябре наконец то забрал талон, но никак не получается его наклеить, т.к. старый надо реально отмочить, чтоб содрать, а руки никак не доходят ))
Так вот вопрос, могут ли гайцы прикопаться ко мне, за то, что у меня талон не наклеен !?!?
А то я от многих слышал, что достают конкретно с этим вопросом !
И как на зло, талон появился и обращать внимание на просроченный перестали
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: Талон ТО
[Re: Fankoni] 13 октября 2005 в 15:00
Он у многих уже отвалился и ездит в бардачке.
Отсутствие талона - повод к остановке, прийдется полезть в бардачек и показать, но могут ведь и не только к талону доколупаться, посему лучше повесить на штатное место - самому же спокойней и будет.
KVA | старый писатель ***
[Re: Fankoni] 13 октября 2005 в 15:01
У меня талон отвалился через 2 месяца. И не только у меня. Буду ламинировать и скотчем клеить...
Старый отодрал лезвеем бритвы. Как когда-то стекла от краски в домах отдирали...
Ну остановит... Талон-то есть!
Morgan. | старый писатель ****
[Re: Amateur] 13 октября 2005 в 15:02
по правилам - должен висеть на месте.
возьми да повесь.
долше пост писать, чем вешать

штрафануть тебя за это - не штрафанут,
но тормозить будут.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: KVA] 13 октября 2005 в 15:11
В ответ на:

Ну остановит... Талон-то есть!

А вдруг ты пьяный едешь , так бы проехал спокойно , а так попалят .
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Morgan.] 13 октября 2005 в 15:14
У меня он висит на штатном месте!
e0000 | Анжинер ***
[Re: KVJ] 13 октября 2005 в 15:17
А нефиг пьяным ездить
HEADLINER младший | ничего святого ***
Рассказываю
[Re: Fankoni] 13 октября 2005 в 15:18
Снимаю старый, вешаю новый - на все минуты 4. Старый снимаю комповскими салфетками, которыми монитор протирают - он намокает, а та гадость которая в салфетках талон превращает в комки. Стер... Вытер сухой тряпкой... Дальше - самое интересное - талон фиг отвалится, без всяких скотчей, если клеить его на стекло достаточно теплое....
Fankoni | приверженец **
Re: Рассказываю
[Re: HEADLINER младший] 13 октября 2005 в 15:35
Ну дык, мой старый сейчас тоже висит, хрен отодрешь.......а пьяным не езжу
Скучно просто ездить, вот думаю, мож остановят, так хоть погрызусь с ними
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Fankoni] 13 октября 2005 в 15:39
2 машины, талоны - в правах. С марта месяца ни разу никто не остановил (тьфу*3) и не спросил про талоны. Просто, видят, что машина новая, номера новые, и знают, что талон должен быть, посему зачем останавливать?

ЗЫ. На Субе первых 3 года ездил без талона (тоже в правах лежал) :-)
maz323 | важничающий писатель ***
[Re: Fankoni] 13 октября 2005 в 15:53
Ну это как повезет. Меня тоже недавно тормознули (сам думаю в чем дело, вроде ничего не нарушал). А узрел остутсвие талона - он у меня в бардачке валяется. Показал талон и поехал дальше - наездов больше никаких не было.
KVA | старый писатель ***
[Re: e0000] 13 октября 2005 в 16:29
Отож!
Я себе такой роскоши позволить НЕМОГУ!
Alexey | важничающий писатель ***
Тоже саме (+)
[Re: maz323] 14 октября 2005 в 11:49
лежит в бардачке, тормознуливсего один раз и сразу отпустили
deleted#1 | Анонім
[Re: KVJ] 14 октября 2005 в 12:02
Пьяным ездить не есть карашооо.

Сам убьешься - так поделом, а кого-то убьешь?
deleted#1 | Анонім
[Re: AlexAudiCoupe] 14 октября 2005 в 12:04
А у меня приколупались! Машина старая, номера новые - иди сюда! Так что лучше приклеить.

Я старый отодрал с помощью растворителя
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: ] 14 октября 2005 в 12:07
а я на старой машине рядом приклеил и не морочил себе мозги
а на новой - в Кривом Рогу дали шпецияльный кармашек прозрачный - он приклеиваеЦЦа, а талон просто вставляеЦЦа :Р
Zombie_coffe | member *****
[Re: Fankoni] 14 октября 2005 в 12:40
Дык бывает в обед пивком оттянешься - а тут нештатка и форс мажор - надо ехать. там пивка мож бутылка была с обедом - так всеравно придется ехать на экспертизу. так что лучше наклеивать. вот наших ментов я уже понял: еслиим надо капусты нарубить - нарубят запросто. а так о останавливаю только если едешь нештатно в том числе и если слишком по правилам. так что я бы наклеил но непристегивался )) (у нас за пристегнутый ремень скорее остановят чем за непристегнутый )
cover25 | читатель
[Re: Fankoni] 14 октября 2005 в 12:59
А у меня талон до 2006 года но выписан еще прежним владельцем авто, т.е. номер машины указан старый. Но талон выдается на определенный авто а не на каждого владельца? Есть повод для штрафа и пр. выкачивания денег?
MaxiMax | ****
[Re: AlexAudiCoupe] 14 октября 2005 в 13:21
а меня останавливают часто. Но клеить я его все равно не буду, потому что он уродский :-)
Если очень спешу, и остановка мне сильно навредит, то кладу его под стекло. А так обычно в правах.
Zombie_coffe | member *****
[Re: cover25] 14 октября 2005 в 14:00
да конечно. тебе надо было талон переоформить в теч 10 дней после переригистрации машины. - приче платиться как за полный техосмотр. мне пришлось еще 30 дать на лапу, чтоб не тащиться на х.з.к. на трясучку и не искать огнетушитель с аптечкой. хотя то идругое нужно приобрести, даже для себя но тогда времени не хватало.
так что ты без техосмотра лишаешь гайцев ихнего ессественного заработка.
а увидят, что номера новые - обязательно сверят с талоном.
а если ты еще талон не переоформил - то придется доплачиватьт штраф за несвоевременный техосмотр. хотя это у нас так в тернополе. мож в киеве доят меньше и как за полный техосмотр денег не берут
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1996