autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Адекватный ответ дорожному хулигану?

LeonBuhgalter | V.I.P *
13 октября 2005 в 17:09
Вчера вечером повернул с Харьковского Шоссе на ул. Тепловозную. Кто знает - там много любителей по встречке проскочить пока горит зеленый. Однако вчера, протиснувшись мимо парочки таких спешащих в начале улицы, где дорога кое-как расширяется и разъехаться еще можно, углубившись метров на 50, наблюдаю впереди( как потом оказалось БМВ с серией "ОО") подехавшего к хвосту очереди ( а хвост из машин двадцати) и без малейшего сомнения -промедления выезжающего мне на встречу. Сблизились вплотную. Во встречной машине чегото губами шевелит, я вычисляю его IQ молча. У меня на хвосте появляется еще несколько машин. Разехаться никак - у меня справа забор кладбища. В какойто момент "сердобольный" со встречной таки решил его пустить в свой ряд. И тут внимание - этот мудень открыв окно складывает рукой мне зеркало заднего вида. Мне стоило неимоверных усилий сдержаться и не израсходовать пару газовых патронов ему в харю. Прикинул, что вернуть зеркало в прежнее положение займет значительно меньше времени, чем разборки с по обоснованности применения.
Но морального удовлетворения все-таки хочется. Поэтому прошу помочь с выбором адекватного ответа на подобные действия в будущем.
vlad106 | V.I.P **
Как по мне - или не выдригивайся, или дай адекватный ответ+
[Re: LeonBuhgalter] 13 октября 2005 в 17:14
Я все же чаще стараюсь избегать конфликтов, но рукоприкладства не терплю.
biger | Достоевский **
Re: Адекватный ответ дорожному хулигану?
[Re: LeonBuhgalter] 13 октября 2005 в 17:15
Обматерить хотя бы, может легче станет. Шо ты тут поделаешь с такими придурками:idontno:
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: LeonBuhgalter] 13 октября 2005 в 17:27
Посчитай до 30 и едь дальше. Ровно через 10 мин. ты об этом забудешь. В каких-либо других действиях смысла не вижу - дерьма в этом несовершенном мире полно, и тратить на него драгоценные минуты жизни и нервы не стоит, всех не переучишь все равно и всем не отомстишь.
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: ChandlerBing] 13 октября 2005 в 17:35
Так и поступил. Только сегодня с утра в пробке опять вспомнил. Сижу и думаю чего-бы такого к зеркалу присобачить, что-бы и самому не вляпаться, и хулиган сделав действие - сам бы получил поделом.
Demagog | Достоевский ***
В чем хулиганство?
[Re: LeonBuhgalter] 13 октября 2005 в 17:54
В ответ на:

И тут внимание - этот мудень открыв окно складывает рукой мне зеркало заднего вида.

В этом? Ты предпочел бы, чтоб его отбили?
По дороге домой мне приходится проехать квартал по узкому переулку, где еще с двух сторон припаркованы, т.е. остается места на полторы машины и в случае встречного... и мне зеркало складывали, если не были уверены, и я другим складывал без всяких эксцесов. Так же они складываются и припаркованым.

Ну а по встречке ездить нельзя, я его не защищаю.
Nero | Супер писатель! ****
[Re: LeonBuhgalter] 13 октября 2005 в 19:15
В ответ на:

Сижу и думаю чего-бы такого к зеркалу присобачить, что-бы и самому не вляпаться

а шо, случай не первый и регулярно складывают?

я бы посоветовал возить с собой детский пистолет, заряженный пистонами. тока купить такой, чтобы не сразу было видно что игрушка. достаешь и стреляешь. я думаю свое достоинство реабилитируется полностью. а обидчик от неожиданности может и под себя сходить.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Nero] 13 октября 2005 в 19:19
В ответ на:

я бы посоветовал возить с собой детский пистолет, заряженный пистонами. тока купить такой, чтобы не сразу было видно что игрушка. достаешь и стреляешь. я думаю свое достоинство реабилитируется полностью. а обидчик от неожиданности может и под себя сходить.

Или свою резину достать... Или за свидетелями побежать..
Я, конечно, не приверженец идеи "подставь вторую щеку", но на хамов нервы тратить не стоит совершенно.. Один фиг, ему когда-то по голове дадут гораздо профессиональнее тебя..
Magus | Freelancer **
[Re: Поппель] 13 октября 2005 в 19:23
Буддистская поговорка:
если тебя на улице облаяла собака, ты не становишься на четвереньки и не лаешь в ответ?
Nero | Супер писатель! ****
[Re: Поппель] 13 октября 2005 в 19:26
В ответ на:

Или свою резину достать...

может. только вряд ли.

В ответ на:

Или за свидетелями побежать..

свидетелями чего?

В ответ на:

Я, конечно, не приверженец идеи "подставь вторую щеку", но на хамов нервы тратить не стоит совершенно..

не думаю, что ситуация "мне нахамили, а я не стану тратить нервы" -- сохранит вашу нервную систему в порядке. даже думаю, что съезжание действует на нее куда более разрушительно, чем ответные действия.
mr.Kannibal | Супер писатель! ***
[Re: LeonBuhgalter] 13 октября 2005 в 22:30
В тыкву кулачиной. В крыло ботинком. Никаких базаров.
Сделал дело - куришь ганжу.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Nero] 14 октября 2005 в 08:58
есть еще один вариант развития событий - чел достанет свой ствол (только настоящий) и влупит
Rever | СуперСтар **
Re: В чем хулиганство?
[Re: Demagog] 14 октября 2005 в 09:16
В ответ на:

В ответ на:

И тут внимание - этот мудень открыв окно складывает рукой мне зеркало заднего вида.

В этом? Ты предпочел бы, чтоб его отбили?

Хулиганство в том что чел УМЫШЛЕННО ему сложил РУКОЙ это зеркало! Когда случайно цепанули зеркало и оно сложилось - это совершенно другой случай, это неосторожность...
У мышленность действий и неосторожность - абсолютно разные вещи...
Demagog | Достоевский ***
Re: В чем хулиганство?
[Re: Rever] 14 октября 2005 в 09:30
В ответ на:

Хулиганство в том что чел УМЫШЛЕННО ему сложил РУКОЙ это зеркало!

Так и я об этом. Я тоже в узком месте могу умышленно сложить встречному зеркало, это лучше, чем его задеть, рукой то аккуратней выйдет. И мне складывают умышленно в таких ситуациях, даже в голову не приходит обидеться. Если б зацепили зеркало, обидней было б.
es2 | V.I.P **
[Re: Nero] 14 октября 2005 в 10:02
В ответ на:

не думаю, что ситуация "мне нахамили, а я не стану тратить нервы" -- сохранит вашу нервную систему в порядке. даже думаю, что съезжание действует на нее куда более разрушительно, чем ответные действия.

Смотря как съезжать. Если просто "держать себя в руках" и потом надцать раз переживать ситуацию в уме, то таки да, проще (и менее разрушительно) выплеснуть эмоции сразу. Но есть еще вариант всевозможных рефреймингов, например, подумать о том, что через час эта ситуация не будет играть никакой роли, а еще через день и вообще забудется, или, как в известной поговорке, согласиться с тем, что "это все фигня, по сравнению с мировой революцией" . Другой вариант реакции - наблюдать за опонентом, самим собой и за развитием ситуации как бы со стороны. Метод чрезвычайно эффективный, отрубает эмоции, связаные с ситуацией, напрочь (ведь то, что происходит, происходит, как бы, тебя лично и не касается). Однако пользоваться им стоит акуратно, может войти в привычку и вылиться в Пох.изм с большой буквы П. Это не смертельно, но жить так очень тоскливо . Так вот оба эти подхода хороши тем, что ущерб для нервной системы от таких ситуаци практически нулевой, в отличие от выплескивания эмоций, которое потом дает "эхо" в виде воспоминаний и повторных переживаний ситуации.
Zubr | старожил **
Водяной пистолет эффективней. (-)
[Re: Nero] 14 октября 2005 в 10:31
ю
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: Nero] 14 октября 2005 в 17:29
Случай не первый. Полтора года назад при похожих обстоятельствах только зеркало было таки отломано с мясом случайно сломал переносицу виновнику, Так он потом со своим участковым хотел с меня кучу бабок сбить за телесные повреждения. Естествено нифига не получил. Но времени и нервов было потрячено изрядно.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

7 користувачів і 174 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2682