autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Нацбанк повысил ставку рефинансирования с 7,5% до 14,5%

7777777777 | опытный писатель *
15 апреля 2014 в 18:41
В ответ на:

Нацбанк также втрое увеличил ставку по своим депозитным сертификатам овернайт.

Одновременно НБУ понизил ставку рефинансирования на количественном тендере на полгода с 19,5% до 10% годовых, ограничив объем предложения 1,5 млрд грн.

Помимо этого, Нацбанк втрое - с 1,5% до 4,5% годовых - увеличил ставку по своим депозитным сертификатам овернайт, а также на те же 3 процентных пункта повысил ставки на количественном тендере по размещению депосертификатов.

В частности, по недельным бумагам теперь она составляет 5,25% годовых, 2-недельным - 6% годовых, месячным - 6,5% годовых, 1,5-месячным - 7% годовых, 85-дневным - 9% годовых.

Как сообщалось, многие эксперты рынка в последнее время обвиняют Нацбанк в том, что выделяемое им в больших объемах для поддержки банков рефинансирование оказывается на валютном рынке, результатом чего стало рекордное падение гривни – с 8,2 грн/$1 на начало года до 13 грн/$1.

Ну шо могу сказать.. кто еще не перевел в деньги в СтеклянБанк - делайте это немедленно т.к. сейчас начнут валится банки с проблемами ликвидности. А их в стране более 70%.
RS-style | опытный писатель **
Re: Нацбанк повысил ставку рефинансирования с 7,5% до 14,5%
[Re: 7777777777] 15 апреля 2014 в 20:24
7777777777 15.04.2014 18:41 пишет:

В ответ на:

Одновременно НБУ понизил ставку рефинансирования на количественном тендере на полгода с 19,5% до 10% годовых, ограничив объем предложения 1,5 млрд грн.

Помимо этого, Нацбанк втрое - с 1,5% до 4,5% годовых - увеличил ставку по своим депозитным сертификатам овернайт, а также на те же 3 процентных пункта повысил ставки на количественном тендере по размещению депосертификатов.

В частности, по недельным бумагам теперь она составляет 5,25% годовых, 2-недельным - 6% годовых, месячным - 6,5% годовых, 1,5-месячным - 7% годовых, 85-дневным - 9% годовых.

Как сообщалось, многие эксперты рынка в последнее время обвиняют Нацбанк в том, что выделяемое им в больших объемах для поддержки банков рефинансирование оказывается на валютном рынке, результатом чего стало рекордное падение гривни – с 8,2 грн/$1 на начало года до 13 грн/$1.

Ну шо могу сказать.. кто еще не перевел в деньги в СтеклянБанк - делайте это немедленно т.к. сейчас начнут валится банки с проблемами ликвидности. А их в стране более 70%.

Зачем панику наводить????
7777777777 | опытный писатель *
[Re: RS-style] 15 апреля 2014 в 22:25
Національний банк відключив 14 банків від операцій на міжбанківському валютному ринку

Національний банк прийняв рішення про тимчасове відключення 14 банків від Системи підтвердження угод на міжбанківському валютному ринку. Такі дії регулятор здійснив, ураховуючи дестабілізаційний вплив рівня обмінних курсів гривні, що застосовуються цими банками на міжбанківському валютному ринку, та формування ними негативних очікувань щодо майбутньої курсової динаміки гривні.
Зазначений захід спрямований на стабілізацію ринкових очікувань щодо обмінного курсу гривні та сприятиме прийняттю більш виважених управлінських рішень суб’єктами валютного ринку.

http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=6876602&cat_id=55838
Cabai | V.I.P **
[Re: 7777777777] 15 апреля 2014 в 22:59
В ответ на:

Національний банк відключив 14 банків від операцій на міжбанківському валютному ринку

zn.ua:

В ответ на:

От источников в руководстве НБУ ZN.UA стали известны семь банков, отключенных от межбанка: Актабанк, Союз, ИнтерКредит, Бис-банк, CityCommerceBank, DV-банк и Алекс-банк.

Из этих семи знаю только CityCommerceBank.
_AVP_ | Достоевский **
[Re: RS-style] 16 апреля 2014 в 01:28
RS-style 15.04.2014 20:24 пишет:

7777777777 15.04.2014 18:41 пишет:

В ответ на:

Зачем панику наводить????

затем что это реальность. Банк, который получил рефинансирование - имеет проблему с ликвидностью. Посмотри в табличку в соседней теме по кол-ву ярдов на каждый банк - там большинство банков.
Bivaliy | V.I.P **
[Re: 7777777777] 16 апреля 2014 в 09:57
Процитирую человека из банковской сферы:

Стоимость ресурса увеличилась. Дороже платят НБУ за предоставленные средства. Дешево было взять у НБУ за 7,5 и зарабатывать банкам за эти средства, чем у клиентов брать ресурс под 20% ( это по простому). Подняли чтобы много не просили, а по необходимости брали ресурсы.

Так что нужно учится работать, а не халявничать за чей-то счет
Змінено Bivaliy (10:02 16/04/2014)
Bivaliy | V.I.P **
[Re: _AVP_] 16 апреля 2014 в 10:00
_AVP_ 16.04.2014 01:28 пишет:

затем что это реальность.

Большая реальность - это налог на депозит. Вот чего стоит опасаться банковской сфере.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Bivaliy] 16 апреля 2014 в 10:14
Bivaliy 16.04.2014 10:00 пишет:

_AVP_ 16.04.2014 01:28 пишет:

затем что это реальность.

Большая реальность - это налог на депозит. Вот чего стоит опасаться банковской сфере.

ну так выравнивают с доходами от вкладов с доходами от дивидендов (они ж облагаются). типа подталкивают к прямому инвестированию в предприятия. мимо банков. имха.
Bivaliy | V.I.P **
[Re: Maksimus] 16 апреля 2014 в 10:44
Maksimus 16.04.2014 10:14 пишет:

ну так выравнивают с доходами от вкладов с доходами от дивидендов (они ж облагаются). типа подталкивают к прямому инвестированию в предприятия. мимо банков. имха.

Хороший шаг, но кол-во открытых АО на сегодняшний момент не известно для большей части населения и не рекламируется. Для того чтобы понесли туда деньги, нужно чтобы этот механизм был налажен и открыто заработал. С банковской системой более менее понятно - положил сумму, просчитали процент и все. А вот как расчитать кол-во дивидендов какого-нибудь Полтавского ГОКа? Кто-нибудь из акционеров имеет доступ к информации о доходах предприятия?
Я думаю не один я не в курсе...
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Bivaliy] 16 апреля 2014 в 11:03
Bivaliy 16.04.2014 10:44 пишет:

Maksimus 16.04.2014 10:14 пишет:

Хороший шаг, но кол-во открытых АО на сегодняшний момент не известно для большей части населения и не рекламируется. Для того чтобы понесли туда деньги, нужно чтобы этот механизм был налажен и открыто заработал. С банковской системой более менее понятно - положил сумму, просчитали процент и все. А вот как расчитать кол-во дивидендов какого-нибудь Полтавского ГОКа? Кто-нибудь из акционеров имеет доступ к информации о доходах предприятия?

а так не?
Ellenka | V.I.P **
[Re: Bivaliy] 16 апреля 2014 в 11:16
Bivaliy 16.04.2014 10:44 пишет:

Кто-нибудь из акционеров имеет доступ к информации о доходах предприятия?

Ну, ПАО вывешивают стат. отчетность в публичном доступе.
Bivaliy | V.I.P **
[Re: Ellenka] 16 апреля 2014 в 12:15
Ellenka 16.04.2014 11:16 пишет:

Ну, ПАО вывешивают стат. отчетность в публичном доступе.

Отлично. Но как рядовому человеку разобраться в такой отчетности? А потом попытаться узнать свои дивиденды... Темный лес .
Многим с трудом даются банковские ставки по депозитам, хотя там разжевано дальше некуда. И многие от непонимания происходящего понесут деньги в банк. Во-первых так спокойнее, во-вторых более менее прозрачно.

Как-то так.
Змінено Bivaliy (12:17 16/04/2014)
Ellenka | V.I.P **
[Re: Bivaliy] 16 апреля 2014 в 12:19
Так и есть, но это уже другая проблема (кучка других проблем гг), т.е. не проблема доступности информации))
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1691