Изначально думалось поменять мотор целиком, но остановил друг (работает мастером по ремонту головок в известной фирме с хорошими отзывами)
Грит, давай снимем головы, померяем нутромером цилиндры и тогда станет ясно, мож обойдемся только ремонтом голов (их 2)
Сняли головы, Приехали его сотрудники кто занимается расточкой блоков, померяли цилиндры и казали все Окей. Нехер туда лезть, сделайте головы и поехали.
Головы сделали, купили все что нужно и отдал мотористу проверить все остальное и собрать мотор. Звонит через месяц. Мол залил в цилиндры соляры, и она моментом вытекла. Скорей всего кольца залегли, нужно вынимать мотор и разбирать. Я соглашаюсь. Проходит еще месяца 2. Мол, с коленом все ок, поршня тоже. Стандартные кольца и вкладыши купи и собираем. Подумал, что назад пути уже нет, мол и так много чего куплено и сделано и таки соглашаюсь на капиталку. Через месяц-полтора грит: нужно втулки маслонасоса-трамплера точить, есть люфт. Мол, вот тебе размеры пусть друзья выточат (новых просто не купить, авто олдтаймер)
Точим. Приношу, через месяц опять, херово выточили, не попали в размер, нужно переделывать ( я то понимаю, что он лоханулся). Ок грю, точи сам.
Через месяц опять. Мотор собираю, но есть проблема, несколько резьб блока потянуто, нужно шпильки точить (блок алюминиевый) Ок грю, точи (Завод вроде прдеполагает такой ремонт) Ну и потом с периодичностью в мес-полтора: то привези, то привези, то нехватает (могу согласится, часть мотора разбирал не он и поэтому не мог полностью оценить состояние деталей)
В общем последние детали привезены были в декабре, а вся эпопея длилась 1.5 года.
![](/images/graemlins/042.gif)
Ну вобщем около мес назал он звонит, грит, дохлый бензонасос. Покупаю оригинал. Потом звонит немогу завести авто, заводится и глохнет, проблема в инжекторе, потому как очень сильно заливает цилиндры, что приходилось шприцом высмакртывать, ищи толкового мастера (кто знает, по К-jetronik не так просто найти толкового мастера) В общем нашел. Приехал чел, покрутился, посмотрел, чтото проверил и грит нужно компрессию померять. Меряем компрессию, а там от 1 до 6 по 8 цилиндрам
Решили сделать инжектор, и пробовать завести. Должно мол попустить.
Короч. Инжектор сделали, инж. готов в четверг ставить и заводить. Но меня предупредил, мол если все будет грустно с компрессией, сбивай все бабло с моториста и посылай его [*****]. и купи бу мотор и не парься.
И вот теперь: в мотор положено около 1.5 килобакса, потеряно почти 2 года. Нервы то такое. А результат плачевный. Самое обидное, что пару мес назад наш одноклубник dimaden предлагал мне свой мотор с коробкой около 400-500$ но уже было поздно. Если не поднимется компрессия, я хочу вернуть деньги, но как это сделать хз. Понимаю, что он не вернет их. Мол я не виноват, ты долго запчасти вез, хотя после звонка, запчасти приезжали к нему от 1-2 дней до 3 недель если ехало с германии.
Вот такая история
![](/images/graemlins/frown.gif)
Змінено Dron` (21:08 15/04/2014)