autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Не могу продать ДОМ + участок. Гондурас . (3/3)

круиз | V.I.P **
Re: Не могу продать ДОМ + участок. Гондурас .
[Re: Drinkens] 17 апреля 2014 в 11:08
Drinkens 17.04.2014 09:55 пишет:

В ответ на:

давай помогу .позвони мне.тел. в профиле.оценку сделаю как надо и с банком решим

Спасибо за желание помочь. Вчера вопрос вроди как решен со знакомым нотариусом. Если не получиться что-то, обязательно обращусь. Налог таки придеться заплатить с данной оценки на "Покращення" ситуации в стране.

И будете смеяться - я сегодня полистал эти отчеты - я тут шутил насчет сландо. А внутри половина листов - это скриншоты со Сландо, даже со ссылками на нереальные хотелки . Там какой-то похожий дом в нашем селе какой-то лось мечтает продать за 75 000 у.е. Спасибо ему большое за мою оценку. И для сравнения еще 3 объекта по 40 000. Мазанки . Но с видом на Днепр.

А каким хитрым образом деньги за эту оценку платяться - ребята, кто не сталкивался - будете в приятном шоке. Это тупо узаконеная коррупция. Официально по квитанциям - 600 грн . И еще 2000 с копейками - на карточки приватбанковские . Договора на оценку - не подкопаешься. Никакие суды не светят. Даже сами оценщики не знают куда идут эти деньги и как связаться с этими людьми, кроме как по емейлу.

не совсем всё так печально.есть возможность занизить оценку и типа провести через банк платежи.экономия существенная
круиз | V.I.P **
[Re: Drinkens] 17 апреля 2014 в 11:14
Drinkens 17.04.2014 09:46 пишет:

В ответ на:

А я вот честно не понял возмущение по поводу перевода денег через банк. Мне бы лично было не удобно давать наличку. Через банк удобно, перевел и делов то. Могут быть проблемы для тех покупателей, которые деньги держат под подушкой, но мне пользователю банка очень удобно оплачивать по безналу.

Почитайте внимательнее -

1. По банку требуют переводить большую сумму, чем на самом деле . Где её взять ?

2. Через банк не провести доллары. Вы готовы щас продать недвижку за гривны ?

всё можно.без уплаты % за обналичку.
VITASS | V.I.P ***
[Re: Drinkens] 17 апреля 2014 в 18:33
Drinkens 16.04.2014 10:48 пишет:

В ответ на:

Такое ощущение что эти оценщики делают оценку по объявлениям на сландо, где народ по 50 000 деревянные мазанки продает.

Ты даже не представляешь на сколько точно ты попал в яблочко. Именно по объявам на сландо сделана оценка зем.участка (поривняльный анализ, как они пишут) : 15 соток в 265к грн при тогдашнем баксе 8
azeff2 | старожил *
[Re: Drinkens] 17 апреля 2014 в 23:57
1. что за оценка в долларах, бред
2. найдите другого оценщика и предварительно обсудите, вообще нонсенс что бы оценили реально выше рыночной, сложно даже поверить, да сейчас эксперная приближается, но меньше однозначно
VITASS | V.I.P ***
[Re: azeff2] 18 апреля 2014 в 02:37
azeff2 17.04.2014 23:57 пишет:

2. найдите другого оценщика и предварительно обсудите, вообще нонсенс что бы оценили реально выше рыночной, сложно даже поверить, да сейчас эксперная приближается, но меньше однозначно

оценщик дефакто в украине один. монополия. остальные просто субъекты-посредники. берут объявы сландо в баксах НА ПОХОЖИЕ объекты. потом по курсу нбу. в акте оценки фигурирует пара распечаток принтскринов со сландо. дэбильнее метода оценки придумать сложно
GAlIon | патриарх **
[Re: azeff2] 18 апреля 2014 в 07:17

вообще нонсенс что бы оценили реально выше рыночной, сложно даже поверить, да сейчас эксперная приближается, но меньше однозначно

Вы наивно отстали от реалий.
В этом году продал дом в селе т кума продала квратиру в Киеве (древнюю) вторичку. В обоих случаях оценка была выше реальных сум продаж. По дому на примерно 5-7%, по квартире на 10%!!
И так сейчас повсеместно...
круиз | V.I.P **
[Re: azeff2] 18 апреля 2014 в 09:27

сегодня с оценщиками происходит полная муть.данные отправляются в какой то центра,а там уже что то мутится.а что и как ничего не ясно.месяц назад какой то нардеп с трибуны вр заявлял об этом беспределе с оценкой,но ничего не поменялось.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: azeff2] 18 апреля 2014 в 09:46

заблуждаешься.
все именно так, как описано в п.2 - оценка чаще всего завышена и приходится платить налог с суммы больше, чем сделка.
S@N | Супер писатель! ****
[Re: sk73] 18 апреля 2014 в 10:01
sk73 17.04.2014 10:51 пишет:

А если вы заняли денег у покупателя, а отдать нечем, вот хотите дом за долги отдать - через суд естественно. Такая схема сейчас работает?

Через суд работает любая схема.
Даже признать мальчика девочкой можно.
Именно через суд "продают" хатынки от 100тыс.у.е. и выше.
YaN | важничающий писатель **
[Re: Drinkens] 22 апреля 2014 в 14:28
Пишите заявление в прокуратуру

Генеральна прокуратура України в рамках кримінального провадження
№ 42014000000000069, розпочатого 06.03.2014р., виявила численні порушення чинного законодавства України у сфері оціночної діяльності, які стали можливими з прийняттям зазначеної вище Постанови КМУ від від 04 березня 2013 року № 231, та винесла Постанову про проведення слідчих дій від 25.03. 2014р.
YaN | важничающий писатель **
[Re: круиз] 22 апреля 2014 в 14:30
Кабінет Міністрів України сумнозвісною Постановою від 04 березня 2013 року № 231 "Деякі питання проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства" запровадив новий напрям оціночної діяльності - “Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства”.
Всі оцінювачі України, які з 1992-1995р. започатковували оціночну діяльність в Україні, сприяли переходу держави на ринкові засади, приймали участь у розробці Закону України “Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні” та чотирьох Національних стандартів, відсторонені від оцінки майна громадян України, яке купується-продається. Створено приблизно 30 нових оціночних фірм (на всю Україну), які дислокуються переважно в Києві і які через своїх посередників на місцях отримують зі слів замовника (без огляду/обстеження) параметри та характеристики майна, яке необхідно оцінити. Далі інформація транслюється до Підприємства об’єднання громадян “Український інститут управління якістю в оціночній діяльності”, який за власноруч розробленою та запатентованою програмою розрахує вартість нерухомості (шляхом порівняння з наведеною в Інтернеті інформацією щодо вартості подібного майна), сформує звіт про оцінку і відправить його посереднику (отримавши за це 80% вартості суми, сплаченої замовником). Завдання посередника – роздрукувати звіт, поставити печатку і надати його замовнику.
nosatiy | V.I.P **
[Re: Drinkens] 21 мая 2014 в 09:02
отчет

оценка 2х объектов
1500грн и 1700грн
один объект оценен дороже, второй дешевле от реальной стоимости продажи.

у нотариуса считаем налоги по оценке, оговариваем, что в договорах купли-продажи будет стоят реальная цена продажи. Далее открываю счета в банке и тут же закрываю - говорю на какую сумму нужна квитанция.
Деньги в кассу не ложу и не снимаю соответственно.

Далее подписание, расчёт наличными. Все довольны.
Может кому пригодится
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Drinkens] 25 мая 2014 в 19:04
Drinkens 16.04.2014 09:03 пишет:

В ответ на:

В "рассрочку",нельзя продать?

Интересует любая работающая схема. Может кто-то продавал как-то так. Юристы ничего такого не предлагают.

Схема есть.
Дом ПОДАРИТЬ.
К слову, для этого НЕ нужна "модная" оценка, достаточно обычной (за 300 грн) и соответственно оценить можно в реальные деньги или занизить.
NorriS | старожил ***
[Re: круиз] 27 мая 2014 в 16:40
т.е. вы хотите сказать, что оценщик говорит за какую минимальную сумму я должен ПРОДАТЬ??!

я как-то думал, что оценка (пусть и нереальная) нужна только для расчета налогов, а к договору купли-продаже не имеет отношения.. хоть за 1 гривну продать...

интересно, как тогда Порошенко будет свою фабрику продавать
Chmln | V.I.P **
[Re: NorriS] 27 мая 2014 в 17:04
NorriS 27.05.2014 16:40 пишет:

т.е. вы хотите сказать, что оценщик говорит за какую минимальную сумму я должен ПРОДАТЬ??!

я как-то думал, что оценка (пусть и нереальная) нужна только для расчета налогов, а к договору купли-продаже не имеет отношения.. хоть за 1 гривну продать...

интересно, как тогда Порошенко будет свою фабрику продавать

не переживай за него
да и фабрики совсем по-другому продаются
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Не могу продать ДОМ + участок. Гондурас . (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 103 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7701