В ответ на: давай помогу .позвони мне.тел. в профиле.оценку сделаю как надо и с банком решим
Спасибо за желание помочь. Вчера вопрос вроди как решен со знакомым нотариусом. Если не получиться что-то, обязательно обращусь. Налог таки придеться заплатить с данной оценки на "Покращення" ситуации в стране.
И будете смеяться - я сегодня полистал эти отчеты - я тут шутил насчет сландо. А внутри половина листов - это скриншоты со Сландо, даже со ссылками на нереальные хотелки . Там какой-то похожий дом в нашем селе какой-то лось мечтает продать за 75 000 у.е. Спасибо ему большое за мою оценку. И для сравнения еще 3 объекта по 40 000. Мазанки . Но с видом на Днепр.
А каким хитрым образом деньги за эту оценку платяться - ребята, кто не сталкивался - будете в приятном шоке. Это тупо узаконеная коррупция. Официально по квитанциям - 600 грн . И еще 2000 с копейками - на карточки приватбанковские . Договора на оценку - не подкопаешься. Никакие суды не светят. Даже сами оценщики не знают куда идут эти деньги и как связаться с этими людьми, кроме как по емейлу.
не совсем всё так печально.есть возможность занизить оценку и типа провести через банк платежи.экономия существенная
В ответ на: А я вот честно не понял возмущение по поводу перевода денег через банк. Мне бы лично было не удобно давать наличку. Через банк удобно, перевел и делов то. Могут быть проблемы для тех покупателей, которые деньги держат под подушкой, но мне пользователю банка очень удобно оплачивать по безналу.
Почитайте внимательнее -
1. По банку требуют переводить большую сумму, чем на самом деле . Где её взять ?
2. Через банк не провести доллары. Вы готовы щас продать недвижку за гривны ?
В ответ на: Такое ощущение что эти оценщики делают оценку по объявлениям на сландо, где народ по 50 000 деревянные мазанки продает.
Ты даже не представляешь на сколько точно ты попал в яблочко. Именно по объявам на сландо сделана оценка зем.участка (поривняльный анализ, как они пишут) : 15 соток в 265к грн при тогдашнем баксе 8
1. что за оценка в долларах, бред 2. найдите другого оценщика и предварительно обсудите, вообще нонсенс что бы оценили реально выше рыночной, сложно даже поверить, да сейчас эксперная приближается, но меньше однозначно
azeff2 17.04.2014 23:57 пишет: 1. что за оценка в долларах, бред 2. найдите другого оценщика и предварительно обсудите, вообще нонсенс что бы оценили реально выше рыночной, сложно даже поверить, да сейчас эксперная приближается, но меньше однозначно
оценщик дефакто в украине один. монополия. остальные просто субъекты-посредники. берут объявы сландо в баксах НА ПОХОЖИЕ объекты. потом по курсу нбу. в акте оценки фигурирует пара распечаток принтскринов со сландо. дэбильнее метода оценки придумать сложно
azeff2 17.04.2014 23:57 пишет: вообще нонсенс что бы оценили реально выше рыночной, сложно даже поверить, да сейчас эксперная приближается, но меньше однозначно
Вы наивно отстали от реалий. В этом году продал дом в селе т кума продала квратиру в Киеве (древнюю) вторичку. В обоих случаях оценка была выше реальных сум продаж. По дому на примерно 5-7%, по квартире на 10%!! И так сейчас повсеместно...
azeff2 17.04.2014 23:57 пишет: 1. что за оценка в долларах, бред 2. найдите другого оценщика и предварительно обсудите, вообще нонсенс что бы оценили реально выше рыночной, сложно даже поверить, да сейчас эксперная приближается, но меньше однозначно
сегодня с оценщиками происходит полная муть.данные отправляются в какой то центра,а там уже что то мутится.а что и как ничего не ясно.месяц назад какой то нардеп с трибуны вр заявлял об этом беспределе с оценкой,но ничего не поменялось.
заблуждаешься. все именно так, как описано в п.2 - оценка чаще всего завышена и приходится платить налог с суммы больше, чем сделка.
sk73 17.04.2014 10:51 пишет: А если вы заняли денег у покупателя, а отдать нечем, вот хотите дом за долги отдать - через суд естественно. Такая схема сейчас работает?
Через суд работает любая схема. Даже признать мальчика девочкой можно. Именно через суд "продают" хатынки от 100тыс.у.е. и выше.
Генеральна прокуратура України в рамках кримінального провадження № 42014000000000069, розпочатого 06.03.2014р., виявила численні порушення чинного законодавства України у сфері оціночної діяльності, які стали можливими з прийняттям зазначеної вище Постанови КМУ від від 04 березня 2013 року № 231, та винесла Постанову про проведення слідчих дій від 25.03. 2014р.
Кабінет Міністрів України сумнозвісною Постановою від 04 березня 2013 року № 231 "Деякі питання проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства" запровадив новий напрям оціночної діяльності - “Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства”. Всі оцінювачі України, які з 1992-1995р. започатковували оціночну діяльність в Україні, сприяли переходу держави на ринкові засади, приймали участь у розробці Закону України “Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні” та чотирьох Національних стандартів, відсторонені від оцінки майна громадян України, яке купується-продається. Створено приблизно 30 нових оціночних фірм (на всю Україну), які дислокуються переважно в Києві і які через своїх посередників на місцях отримують зі слів замовника (без огляду/обстеження) параметри та характеристики майна, яке необхідно оцінити. Далі інформація транслюється до Підприємства об’єднання громадян “Український інститут управління якістю в оціночній діяльності”, який за власноруч розробленою та запатентованою програмою розрахує вартість нерухомості (шляхом порівняння з наведеною в Інтернеті інформацією щодо вартості подібного майна), сформує звіт про оцінку і відправить його посереднику (отримавши за це 80% вартості суми, сплаченої замовником). Завдання посередника – роздрукувати звіт, поставити печатку і надати його замовнику.
оценка 2х объектов 1500грн и 1700грн один объект оценен дороже, второй дешевле от реальной стоимости продажи.
у нотариуса считаем налоги по оценке, оговариваем, что в договорах купли-продажи будет стоят реальная цена продажи. Далее открываю счета в банке и тут же закрываю - говорю на какую сумму нужна квитанция. Деньги в кассу не ложу и не снимаю соответственно.
Далее подписание, расчёт наличными. Все довольны. Может кому пригодится
Интересует любая работающая схема. Может кто-то продавал как-то так. Юристы ничего такого не предлагают.
Схема есть. Дом ПОДАРИТЬ. К слову, для этого НЕ нужна "модная" оценка, достаточно обычной (за 300 грн) и соответственно оценить можно в реальные деньги или занизить.
т.е. вы хотите сказать, что оценщик говорит за какую минимальную сумму я должен ПРОДАТЬ??!
я как-то думал, что оценка (пусть и нереальная) нужна только для расчета налогов, а к договору купли-продаже не имеет отношения.. хоть за 1 гривну продать...
интересно, как тогда Порошенко будет свою фабрику продавать
NorriS 27.05.2014 16:40 пишет: т.е. вы хотите сказать, что оценщик говорит за какую минимальную сумму я должен ПРОДАТЬ??!
я как-то думал, что оценка (пусть и нереальная) нужна только для расчета налогов, а к договору купли-продаже не имеет отношения.. хоть за 1 гривну продать...
интересно, как тогда Порошенко будет свою фабрику продавать
не переживай за него да и фабрики совсем по-другому продаются