Мирослав 17.04.2014 09:20 пишет: К сожалению, все свелось к большим коробкам "в которых смешаны разные лего".
Вроде все эффективно. Цель - порядок в комнате достигнута.
+ простор для полета фантазии. Собранная по инструкции фигурка на один раз, далее - полнейшая импровизация и творчество, по крайней мере у моих детей было так. Но полностью избавить себя и пылесос от деталюшек не удалось .
Просто нужен плоски низкий ящик, а не высокая коробка. У моей подруги-соседки есть еще разделители (коробка для винтиков всяких), где они складывают отдельно ручки-ножки-человечки-детальки, но это уже наивысший дзен - нам его не осилить.
Vitaliy Y 17.04.2014 09:31 пишет: А зачем самой искать запчасти, мои сидят и методично ищут то что им надо, и строят, чем дольше ищут - тем спокойнее в квартире
У старшего машинки Lego City хранятся вот в таких коробочках. Можно подобрать нужного размера. У нас машинки побольше лежат в коробках на 1.2л, а поменьше - на 0.5л.
У младшего Lego Duplo валяется весь скопом в его родном ящике, в котором был куплен самый первый набор. Но место уже закончилось. Наверное, будем подбирать что-то из тех же коробочек, но побольше.
+1 Чтоб оно по отдельности разными детальками всё лежало, это надо чтоб ребёнок, поиграв, всё это сидел и раскладывал по ячейкам. Самовольно я это слабо представляю. Ну его нафиг так над ребёнком издеваться
У нас всё скопом хранилось в подобных пластиковых контейнерах.
Vitaliy Y 17.04.2014 09:31 пишет: мои сидят и методично ищут то что им надо, и строят, чем дольше ищут - тем спокойнее в квартире
Ага, а у меня старший, если не может что-то найти, просто бросает это дело Ну или просит помочь. А младший просто вываливает все на пол/диван/кровать, но ему пока 2 года
Когда-то смотрел на такую штуку. Очень прикольно и быстро собирается. Но дороговато. Но, мне кажется, кто с руками тот может купить ткани и сам такое сварганить. ИМХО там нет ничего сложного.