Идиотизмъ. Ни себе ни людям. Светофор кнопочный - перерыв между пешеходным зеленым большой. Пешикам ждать слишком долго - бегают как по зебре на красный. Автомобили собираются в большую очередь... а было же нормально - справа и слева итак светофоры стоят - поток быстро иссякал и можно было спокойно переходить. А теперь стоишь на пустой дороге ждешь зеленый, который остановит поток машин, который со светофора стартонул только что . Если бы его хоть синхронизировали с соседними, чтобы краснел после того как основной поток проедет... но не в этом Гондурасе.
Так там же нереально зеленый дождаться - очень большая пауза, быстрее иссякает поток машин, обрубленный соседними светофорами, чем загорается зеленый. А зеленый потом стопорит стартонувших со светофора, когда пешики перебежали давно на красный.
сегодня там проходили с детворой, так одногго перебегавшего на красный - спросил - зачем " и получил феноменальный ответ - "я не видел что светофор поставили"...
Да вот непонятно зачем и для кого. Пешикам он только мешает - стоишь как идиот ждешь зеленого на пустой дороге (потому что уже все проехали, а на соседних светофорах красный), который остановит подъехавший как раз с предыдущего светофора поток машин (ну а чо, там уже зеленый включился). Водителям, ессно, тоже не успел тронуться как опять в хвост остановившихся на светофоре упираешься. В общем нипанятна кто и зачем придумал. Сбивают там крайне редко. Боюсь теперь как бы не начали сбивать больше, ибо пешикам этот светофор неудобен и они его игнорят, а у водителей же зеленый... могут не понять друг друга.
perevozoff 20.04.2014 10:53 пишет: Предлагаю снять этот светофор, чтобы не было непоняток между водителями и пешеходами. PS С праздником всех
+1 Сегодня видел как там чуть двух девок не сбили, шли на красный свет. Водила потом начал рассказывать для чего светофор тут посавили, а они в ответ "что шли по привычке по пешеходному и что не увидели, что сфетофор поставили".
а я вчера видела как водитель в средней полосе по привычке остановился увидел пешеходов возле перехода. Хотя для авто горел зеленый. За ним очередь выстроилась. А он стоит. И пешеходы стоят. Свой зеленый ждут. Водитель второй машины не поленился вышел и показал пальцем на светофор остановившемуся)
Playful 24.04.2014 16:57 пишет: а я вчера видела как водитель в средней полосе по привычке остановился увидел пешеходов возле перехода. Хотя для авто горел зеленый. За ним очередь выстроилась. А он стоит. И пешеходы стоят. Свой зеленый ждут. Водитель второй машины не поленился вышел и показал пальцем на светофор остановившемуся)
у меня так же было, передо мной остановилась водитель женского пола на зеленый, только вот беда в том, что пешики таки начали идти и чуть не случился ппц