autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

На форуме часто возникают вопросы по поводу выбора авто

дядя Ваня | Супер писатель! ****
14 октября 2005 в 11:45
хочу поделиться ссылками, которые нарыл в инете, когда сам выбирал недавно. Целенаправленно искал не столько тест-драйвы (почти всегда реклама), сколько отзывы владельцев.
Вот , самая обширная база, но на английском. Но есть отзывы почти по всем моделям. Даже по Запорожцам. Пишет народ со всего мира. Здесь тоже на английском, немного победнее, комментарии покороче. Это описания и комментарии на Яху. А вот это и это - российские сайты. Может кому сгодится.
Поппель | странный писатель ***
Re: На форуме часто возникают вопросы по поводу выбора авто
[Re: дядя Ваня] 14 октября 2005 в 11:54
Очень обширная база отзывов на www.autonews.ru в разделе "Отзывы"
Ford-Noks | **
Интересно, а много ли народу делает выбор (+)
[Re: дядя Ваня] 14 октября 2005 в 13:32
наслушавшись "советов в форумах", начитавшись "тест-драйвов"? Неужели своих ума и чувств не хватает?
дядя Ваня | Супер писатель! ****
Само собой.
[Re: Ford-Noks] 14 октября 2005 в 14:34
За тебя никто выбор не сделает. Но когда уже почти решил, чаще всего встает выбор "или-или". Вот тут и может пригодиться сравнение и т.п. Даже если отзывы и не переубедят - будешь морально готов.
Demagog | Достоевский ***
Re: Интересно, а много ли народу делает выбор (+)
[Re: Ford-Noks] 14 октября 2005 в 14:40
В ответ на:

Интересно, а много ли народу делает выбор наслушавшись "советов в форумах", начитавшись "тест-драйвов"? Неужели своих ума и чувств не хватает?

Подчас не хватает знаний. Так не выбирать же по цвету, руководствуясь чуствами.
Ford-Noks | **
[Re: Demagog] 14 октября 2005 в 17:32
Представляется, что чаще сначала определяется сумма, потом ищется, что за неё взять. А в цене, ну возьмём например, тыщ 25 +/- по-моему, между авто кардинальных различий в техническом плане и нет. Тут уже вступают чувства и нндивидуальные бзики, о которых не прочитаешь и которые не изменишь по совету, пока сам не пощупаешь
Al_Geronimo | старый писатель **
Дяде Ване риспект - полезное дело!
[Re: Ford-Noks] 15 октября 2005 в 11:45
А не нравится полезность не читайте! Много информации еще никогда не было плохо.
YuriY | ;) ***
[Re: Ford-Noks] 15 октября 2005 в 12:54
В ответ на:

Представляется, что чаще сначала определяется сумма, потом ищется, что за неё взять. А в цене, ну возьмём например, тыщ 25 +/- по-моему, между авто кардинальных различий в техническом плане и нет. Тут уже вступают чувства и нндивидуальные бзики, о которых не прочитаешь и которые не изменишь по совету, пока сам не пощупаешь

Ты же сам не "почувствуешь" то, как устроена коробка. Не "почувствуешь" то, на сколько она долговечная. Не "почувствуешь" болячки машины. Что за глупость вестись только на то какой у машины цвет и салон. Кстати, даже самый красивый салон тоже может начать скрипеть без совета и отзыва ты этого не узнаешь. Сомневаюсь, что у кого-либо здесь есть возможно поменять машину-другую за пару месяцев, поведясь на чувства.
Ford-Noks | **
[Re: YuriY] 15 октября 2005 в 17:36
Дык, как выяснилось, правды-то нигде не напишут. Так зачем читать заказную брехню да ещё и деньги за это платить?
Собственный тест-драйв сложит мнение о коробке, как не сделает десять чтиво-тестов. Тем более, что у разных людей разные запросы.

ПС. Про "цвет и салон" не я написал, хотя для дам это не менее важно (а может и более), чем коробка. Когда я написал "чувства" это значило: чувство руля, педалей, коробки, ходовой, которые можно ощутить, прокатившись на реальном автомобиле, а не на печатных страничках. Если кто этого не понял - я не виноват.
mka | Супер писатель! ***
[Re: Ford-Noks] 16 октября 2005 в 10:47
В ответ на:

Не совсем согласен... Прежде всего, есть большая разница при покупке нового и бу автомобиля. Если новый, то все несколько проще, т.е. сейчас в одинаковых ценовых категориях, автомобили примерно одинаковы по качеству и ходовым характеристикам. Исходя из этого имеем алгоритм - определяемся с суммой, отбрасываем то, что принципиально не нравится, получаем выбор или-или-или... Тут уже гораздо принципиальнее условия гарантии и качество сервиса, которыми и нужно интересоваться в первую очередь. Что касается покупки бу автомобиля, то тут действительно, информации много не бывает!
YuriY | ;) ***
[Re: Ford-Noks] 16 октября 2005 в 11:55
В ответ на:

Дык, как выяснилось, правды-то нигде не напишут. Так зачем читать заказную брехню да ещё и деньги за это платить?
Собственный тест-драйв сложит мнение о коробке, как не сделает десять чтиво-тестов. Тем более, что у разных людей разные запросы.

ПС. Про "цвет и салон" не я написал, хотя для дам это не менее важно (а может и более), чем коробка. Когда я написал "чувства" это значило: чувство руля, педалей, коробки, ходовой, которые можно ощутить, прокатившись на реальном автомобиле, а не на печатных страничках. Если кто этого не понял - я не виноват.

Прокатившись 500м? Ты сможешь определить как машина руля слушаеться? Я не знаю, почему вы считаете, что для дам салон - определяющий фактор... Будь салон трижды золотым, но ломающуюся, проблемную или просто дорогую вобслуживании машину может позволить купить себе только девочка за папины деньги. Один раз наколовшись, на том, что бензонасос меняеться в сборе с с сеткой грубой очистки(спейс стару привет ) никто не поедет заправляться на нонейм АЗС, точно так же и с машинами. Так что с выбором машины из салона, без единого мнения - глупо, так накалывались уже ни один раз.
Ford-Noks | **
Про б/у согласен. (+)
[Re: mka] 16 октября 2005 в 13:10
Речь вёл не о б/у - с б/у намного сложнее всё. ИМХО.
Ford-Noks | **
[Re: YuriY] 16 октября 2005 в 13:19
В ответ на:

на том, что бензонасос меняеться в сборе с с сеткой грубой очистки(спейс стару привет )

Это к чему? Переходы на "личности"? Они будут не в твою пользу. :
В ответ на:

Так что с выбором машины из салона, без единого мнения - глупо, так накалывались уже ни один раз.

ууууу..мно. :rollingey умолкаю.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

5 користувачів і 165 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2138