Приеобрел себе JVC KD-G317. Она позволяет судя по интрукции отображать на дисплее название радостанций. Но как ни пробовал, добиться этого у меня не получилось, а в инструкции об этом сказано както вскользь, или такими терминами, которые мне не понятны. Может кто-то юзал дживики, я думаю эта фича у них стандартно включается, подскажите, в какую сторону копать.
В ответ на: Приобрел автомобильный ресивер KD-G317. В инструкции вскользь > упоминается, что на экране может выводиться название радиостанции, > которое передается посредством RDS. Нажатием клавиши DISP добиться > этого не удалось. Что я делаю неправильно. Подскажите. Заранее > благодарен за ответ, с уважением, Вадим.
Мне ответили
В ответ на: Добрый день!
Вы делаете все правильно. Но Вам следует учетывать следующее: 1) Посредством RDS может передаваться любая дополнительная информация и это не обязательно название радиостанции (хотя очень часто именно оно и передается); 2) Не каждая радиостанция передает сигналы RDS. 3) Информация RDS не может быть отражена при плохом приеме и может быть утеряна при ретранслировании радиостанции для приема в другой местности.
Проделайте пожалуйста такие же действия при приеме разных радиостанций, а также, при возможности, в другой местности.
С уважением, представительство компании JVC в Украине Украина 01001, Киев Музейный переулок 4, 4-й этаж тел: +38 (044) 490-7020 факс: +38 (044) 490-7018 web: http://www.jvc.ua
Так что скорее всего в Житомире ни одна радиостанция РДС не передает. Буду в Киеве проверю на киевских р/с.