autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Какая скорость реакции парктроника??

Dns_kobra | Укроп *
18 апреля 2014 в 12:36
Собственно вопрос, как узнать ? Как часто он "обновляется" ?
Sergu44o | Spielberg *
Re: Какая скорость реакции парктроника??
[Re: Dns_kobra] 18 апреля 2014 в 13:04
Из опыта - где-то до секунды.
kvadjagan | Достоевский *
[Re: Dns_kobra] 18 апреля 2014 в 13:22
Dns_kobra 18.04.2014 12:36 пишет:

я думаю гугл в курсе, имхо там разница не только в датчиках но и в самом парковочном комьюетере, в частоте проца. Думаю под вечер подтянутся гиганті мысли и просветят по этому вопросу. А вообще большенство парктроников достаточно тупят, так что секунда вполне реальная цифра как средний показатель для большенства парктроников.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: kvadjagan] 18 апреля 2014 в 15:54
kvadjagan 18.04.2014 13:22 пишет:

я думаю гугл в курсе, имхо там разница не только в датчиках но и в самом парковочном комьюетере, в частоте проца. Думаю под вечер подтянутся гиганті мысли и просветят по этому вопросу. А вообще большенство парктроников достаточно тупят, так что секунда вполне реальная цифра как средний показатель для большенства парктроников.

Дык, гугол только рекламу Спарка показывает, где написано 0,15 сек.
waz | энтузиаст ***
[Re: Dns_kobra] 18 апреля 2014 в 16:27
Для начала, я бы уточнил модель. Разные модели ведут себя очень по разному. У меня старый парктроник, купленный в Метро по акции в нагрузку за копейки кричал буквально на упреждение, а нынешний, купленный в серьезном магазине за нормальные деньги, тупит почти секунду.
bald | СуперСтар **
[Re: Dns_kobra] 18 апреля 2014 в 16:30
быстрее чем реакция у водителя
так шо нужно очень медленно
McFly | Достоевский **
[Re: Dns_kobra] 18 апреля 2014 в 16:34
у меня Multitronics 0,12 сек
caspian.ver | энтузиаст ***
[Re: bald] 18 апреля 2014 в 16:43
bald 18.04.2014 16:30 пишет:

быстрее чем реакция у водителя
так шо нужно очень медленно

Точно
Особенно велика задержка при переходе из состояния "ничего нету" в состояние "препятствие есть". Когда препятствие уже обнаружено, измерение изменения расстояния до него происходит быстрее.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: caspian.ver] 18 апреля 2014 в 17:45
Он штатный, я не знаю кто для Хонды производит их
juiT | подсевший на форум *
[Re: Dns_kobra] 18 апреля 2014 в 18:14

Был в пользовании родной, на китайском авто, скорость срабатывания меньше секунды, думаю что 0,5 сек максимум.
[Re: Dns_kobra] 18 апреля 2014 в 21:14
Евгений 18.04.2014 17:45 пишет:

а что тебе даст знание точной цифры в милисекундах. Допустим значение 0.32 секунды. Какие твое дальнейшие действия? Что ты под эту цифру откалибруешь? Если хочешь потренируйся с родычами (только чур шустрыми). Пускай кум-брат-сват, стоит за 2-3 метра от багажника с секундомером, а ты сдавай на него задним ходом, и он пускай секундомером замеряет то что он услышит от парктроника. Ну и ты за одно свои субъективные ощущения настроишь под свой парктроник. Главное чтобы кум-брат-сват вовремя мог отскочить
Dns_kobra | Укроп *
[Re: kvadjagan] 19 апреля 2014 в 19:37
kvadjagan 18.04.2014 21:14 пишет:

а что тебе даст знание точной цифры в милисекундах. Допустим значение 0.32 секунды. Какие твое дальнейшие действия? Что ты под эту цифру откалибруешь? Если хочешь потренируйся с родычами (только чур шустрыми). Пускай кум-брат-сват, стоит за 2-3 метра от багажника с секундомером, а ты сдавай на него задним ходом, и он пускай секундомером замеряет то что он услышит от парктроника. Ну и ты за одно свои субъективные ощущения настроишь под свой парктроник. Главное чтобы кум-брат-сват вовремя мог отскочить

Меня в последнее время беспокоит срабатывание при парковке задом на отпущенном тормозе, уж очень он тупит. Вот и возник такой вопрос.
[Re: Dns_kobra] 19 апреля 2014 в 21:46
Dns_kobra 19.04.2014 19:37 пишет:

kvadjagan 18.04.2014 21:14 пишет:

Меня в последнее время беспокоит срабатывание при парковке задом на отпущенном тормозе, уж очень он тупит. Вот и возник такой вопрос.

да вопрос рациональный, я ж не спорю. У кума этот вопрос тоже вставал Х раз. Иногда от столкновения с машинами спасал только фарт. Но если напрягает торможение парктроника то знание точной цифры в милисекундах более безопасным вождение не сделает. У меня парктроника нет но периодически подумываю о камере ЗВ. У меня корма высокая и рядом школа, школьники запросто прячутся по высоте за кормой. Я на алиэкспресе, видел камеру ЗВ которая интергируется в подстветку номерного знака за 20 баксов и зеркало заденго вида емнип 5 дюймовое за 30 баксов. Т.е. за 50 баксов можно решить с обзором при движении задним ходом, не делая дырок в бампере, и не привлекая инсталяторов.
Traktop | опытный писатель **
[Re: Dns_kobra] 19 апреля 2014 в 22:10
провода от камеры к монитору сам тянуть будешь?
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: Traktop] 19 апреля 2014 в 22:31
Traktop 19.04.2014 22:10 пишет:

А что его там тянуть, час - полтора не спеша, не ломая пистонов.
[Re: Traktop] 20 апреля 2014 в 10:30
Traktop 19.04.2014 22:10 пишет:

в комплекте 5 метровый кабель. Мне как раз под длине хватит. Через багажник протяну в салон, а потом до зеркала.
Traktop | опытный писатель **
[Re: Traktop] 25 апреля 2014 в 23:29
дык это ж под обивкой потолочной тянуть надо...
Змінено Traktop (23:30 25/04/2014)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2210