Dns_kobra 18.04.2014 12:36 пишет: Собственно вопрос, как узнать ? Как часто он "обновляется" ?
я думаю гугл в курсе, имхо там разница не только в датчиках но и в самом парковочном комьюетере, в частоте проца. Думаю под вечер подтянутся гиганті мысли и просветят по этому вопросу. А вообще большенство парктроников достаточно тупят, так что секунда вполне реальная цифра как средний показатель для большенства парктроников.
Dns_kobra 18.04.2014 12:36 пишет: Собственно вопрос, как узнать ? Как часто он "обновляется" ?
я думаю гугл в курсе, имхо там разница не только в датчиках но и в самом парковочном комьюетере, в частоте проца. Думаю под вечер подтянутся гиганті мысли и просветят по этому вопросу. А вообще большенство парктроников достаточно тупят, так что секунда вполне реальная цифра как средний показатель для большенства парктроников.
Дык, гугол только рекламу Спарка показывает, где написано 0,15 сек.
Для начала, я бы уточнил модель. Разные модели ведут себя очень по разному. У меня старый парктроник, купленный в Метро по акции в нагрузку за копейки кричал буквально на упреждение, а нынешний, купленный в серьезном магазине за нормальные деньги, тупит почти секунду.
bald 18.04.2014 16:30 пишет: быстрее чем реакция у водителя так шо нужно очень медленно
Точно Особенно велика задержка при переходе из состояния "ничего нету" в состояние "препятствие есть". Когда препятствие уже обнаружено, измерение изменения расстояния до него происходит быстрее.
Евгений 18.04.2014 17:45 пишет: Он штатный, я не знаю кто для Хонды производит их
а что тебе даст знание точной цифры в милисекундах. Допустим значение 0.32 секунды. Какие твое дальнейшие действия? Что ты под эту цифру откалибруешь? Если хочешь потренируйся с родычами (только чур шустрыми). Пускай кум-брат-сват, стоит за 2-3 метра от багажника с секундомером, а ты сдавай на него задним ходом, и он пускай секундомером замеряет то что он услышит от парктроника. Ну и ты за одно свои субъективные ощущения настроишь под свой парктроник. Главное чтобы кум-брат-сват вовремя мог отскочить
Евгений 18.04.2014 17:45 пишет: Он штатный, я не знаю кто для Хонды производит их
а что тебе даст знание точной цифры в милисекундах. Допустим значение 0.32 секунды. Какие твое дальнейшие действия? Что ты под эту цифру откалибруешь? Если хочешь потренируйся с родычами (только чур шустрыми). Пускай кум-брат-сват, стоит за 2-3 метра от багажника с секундомером, а ты сдавай на него задним ходом, и он пускай секундомером замеряет то что он услышит от парктроника. Ну и ты за одно свои субъективные ощущения настроишь под свой парктроник. Главное чтобы кум-брат-сват вовремя мог отскочить
Меня в последнее время беспокоит срабатывание при парковке задом на отпущенном тормозе, уж очень он тупит. Вот и возник такой вопрос.
Меня в последнее время беспокоит срабатывание при парковке задом на отпущенном тормозе, уж очень он тупит. Вот и возник такой вопрос.
да вопрос рациональный, я ж не спорю. У кума этот вопрос тоже вставал Х раз. Иногда от столкновения с машинами спасал только фарт. Но если напрягает торможение парктроника то знание точной цифры в милисекундах более безопасным вождение не сделает. У меня парктроника нет но периодически подумываю о камере ЗВ. У меня корма высокая и рядом школа, школьники запросто прячутся по высоте за кормой. Я на алиэкспресе, видел камеру ЗВ которая интергируется в подстветку номерного знака за 20 баксов и зеркало заденго вида емнип 5 дюймовое за 30 баксов. Т.е. за 50 баксов можно решить с обзором при движении задним ходом, не делая дырок в бампере, и не привлекая инсталяторов.