autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Обязательная продажа валюты банком

Tkamax | важничающий писатель *
18 апреля 2014 в 14:22
Мне кажется при обязательной продаже валютной выручки банкам по барабану по какому курсу ее продавать. Уже несколько раз замечал, что моя валюта продается чуть ли не по самому минимальному курсу межбанка.
Как можно заставить банк продавать валюту по вменяемому курсу? Как можно проверить какие курсы сейчас реальные на межбанке? А то сайтов много, а инфа по курсам там разная
McFly | Достоевский **
Re: Обязательная продажа валюты банком
[Re: Tkamax] 18 апреля 2014 в 16:23
так этот же банк её и покупает.. а потом продаёт дороже :-)
Михей | Супер писатель! **
[Re: Tkamax] 18 апреля 2014 в 16:52
Tkamax 18.04.2014 14:22 пишет:

Мне кажется при обязательной продаже валютной выручки банкам по барабану по какому курсу ее продавать. Уже несколько раз замечал, что моя валюта продается чуть ли не по самому минимальному курсу межбанка.

по-сути да, им пофигу.Заставить разве что указывать минимальный курс по которому ты хочешь продать(можно ли так по обязпродаже я хз).Но опять же , никто там особо парится не будет что б постараться продать по устраивающему тебя курсу.А продать ты в любом случае обязан.

Разве что менять банк, но это вовсе не гарантия
[Re: Михей] 21 апреля 2014 в 12:53
Вообщем, выхода нет....Смириться
Cartman | V.I.P ***
[Re: Tkamax] 21 апреля 2014 в 13:26

Как можно заставить банк продавать валюту по вменяемому курсу? Как можно проверить какие курсы сейчас реальные на межбанке? А то сайтов много, а инфа по курсам там разная

Дело в том, что банк выходит на продажу в определенное время. И, возможно, ваш банк выходит на торги утром, когда курс самый низкий (если курс идет на повышение). Могу сказать за ПроКредит. Они продаются в 14 часов. Я сравнивал, они таки продаются по курсу, который был на это время.
[Re: Cartman] 21 апреля 2014 в 13:30
Cartman 21.04.2014 13:26 пишет:

Дело в том, что банк выходит на продажу в определенное время. И, возможно, ваш банк выходит на торги утром, когда курс самый низкий (если курс идет на повышение). Могу сказать за ПроКредит. Они продаются в 14 часов. Я сравнивал, они таки продаются по курсу, который был на это время.

Так, кто их просит с самого утра продавать валюту? Почему на середине торгов?
Cartman | V.I.P ***
[Re: Tkamax] 21 апреля 2014 в 13:52
Tkamax 21.04.2014 13:30 пишет:

Cartman 21.04.2014 13:26 пишет:

Так, кто их просит с самого утра продавать валюту? Почему на середине торгов?

Ахз Это надо у них узнавать, когда и почему они продают. Просто зайдите в отделение и поговорите со специалистом банка.
И еще, при расчете курса вы учитывали комиссию банка?
Змінено Cartman (13:54 21/04/2014)
Михей | Супер писатель! **
[Re: Cartman] 21 апреля 2014 в 16:13
Cartman 21.04.2014 13:52 пишет:

Просто зайдите в отделение и поговорите со специалистом банка.

Да тот специалист на отделении знает не больше нашего с вами.Он стрелочник функция которого передать заявку, что там дальше происходит он весьма туманно себе представляет и влияние на это почти не имеет.
[Re: Cartman] 25 апреля 2014 в 13:42

Конечно. Я понимаю, что банк берет комиссию, но даже если учесть, что самый низкий курс был 11,15, отнять 10,95 (курс по которому мне продали), получается комиссия банка равна 20 коп на долларе. Не многовато?
Cartman | V.I.P ***
[Re: Tkamax] 26 апреля 2014 в 02:57
Tkamax 25.04.2014 13:42 пишет:

Конечно. Я понимаю, что банк берет комиссию, но даже если учесть, что самый низкий курс был 11,15, отнять 10,95 (курс по которому мне продали), получается комиссия банка равна 20 коп на долларе. Не многовато?

У разных банков разные условия. Могут брать процент, могут брать фиксированную сумму за платежку. А могут брать и процент и сумму за платежку. Надо узнавать, сколько конкретно ваш банк берет за продажу.
Cabai | V.I.P **
[Re: Tkamax] 26 апреля 2014 в 03:19
В ответ на:

Как можно заставить банк продавать валюту по вменяемому курсу?

В поручении на продажу валюты моего банка можно выбрать опцию "продать по курсу не ниже ..." - в твоем такого нет?
Хотя я этой опцией ни разу не пользовался - банк всегда продает по вполне нормальному курсу (комиссия 0.5%, но не менее 50 грн.) - к примеру, 9-го апреля продал по 12, а межбанк закрылся 11.95. Так что как вариант - сменить банк.
Змінено Cabai (03:24 26/04/2014)
[Re: Cabai] 12 мая 2014 в 23:47
Cabai 26.04.2014 03:19 пишет:

Так что как вариант - сменить банк.

На какой?
Проанализировал обязательные продажи валюты со своего счета, таки да, Приватбанк нагревает меня нормально. Так при минимальном курсе 11,15 банк умудряется продать валюту по курсу 10,95. Если закрыв глаза, списать эту разницу как комиссию, то таки некислая комиссия у банка. Хотя менеджер вообще сказала, что у них нет комиссии при продаже.

поэтому хочу менять банк. Посоветуйте на какой ?
Cabai | V.I.P **
[Re: Tkamax] 13 мая 2014 в 00:24
Tkamax 12.05.2014 23:47 пишет:

Ну, я лично уже несколько лет в Пиреус-Банке (отделение на Большой Васильковской). Могу также порекомендовать ПроКредитБанк и OTP-Банк.
swetlanax | старый писатель ***
[Re: Cabai] 13 мая 2014 в 07:37
Cabai 26.04.2014 03:19 пишет:

В ответ на:

Как можно заставить банк продавать валюту по вменяемому курсу?

В поручении на продажу валюты моего банка можно выбрать опцию "продать по курсу не ниже ..." - в твоем такого нет?
Хотя я этой опцией ни разу не пользовался - банк всегда продает по вполне нормальному курсу (комиссия 0.5%, но не менее 50 грн.) - к примеру, 9-го апреля продал по 12, а межбанк закрылся 11.95. Так что как вариант - сменить банк.

При свободной продаже так оно и есть- можно выставить фиксированный курс, но при обязательной продаже заявка не выставляется.
alt402 | V.I.P **
[Re: Cabai] 13 мая 2014 в 11:16
Cabai 13.05.2014 00:24 пишет:

Ну, я лично уже несколько лет в Пиреус-Банке (отделение на Большой Васильковской). Могу также порекомендовать ПроКредитБанк и OTP-Банк.

За ОТП подпишусь - проблем нет. В Пиреусе я как ФЛ, поэтому как они себя ведут с ФОПами и ЮЛ не знаю, но с ФЛ тоже проблем нет.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Tkamax] 14 мая 2014 в 09:58
Обычно ж можно установить в заявке на продажу валюты установить курс, ниже которого банк не должен продавать, и указывается типа "виконати продаж іноземної валюти за курсом продажу в гривнях, вказаним у підпункті 1 цієї заяви
або на більш вигідних умовах;"
Cartman | V.I.P ***
[Re: Cabai] 14 мая 2014 в 19:02
Cabai 13.05.2014 00:24 пишет:

+1 к прокредиту
swetlanax | старый писатель ***
[Re: keshik] 14 мая 2014 в 21:19
keshik 14.05.2014 09:58 пишет:

Обычно ж можно установить в заявке на продажу валюты установить курс, ниже которого банк не должен продавать, и указывается типа "виконати продаж іноземної валюти за курсом продажу в гривнях, вказаним у підпункті 1 цієї заяви
або на більш вигідних умовах;"

Повторюсь, курс можно указывать в заявке на свободную продажу (при этом именно фиксированный, а не минимальный; ну или "за курсом уповноваженого банку").
При обязательной продаже валюта не поступает на текущий счет, продается вне зависимости от желания клиента с распредсчета и никакие заявки на продажу не предоставляются. По крайней мере, согласно действующего законодательства
По теме - уже давно не варилась в этой кухне, но когда-то мой бывший сотрудник -работник Казначейства говорил, что курс очень сильно зависит от суммы, с которой выходишь на межбанк. И порой для 5 тысяч найти покупателя сложнее, чем на миллион. Но то давно было, сейчас, может, по-другому
Змінено swetlanax (21:29 14/05/2014)
alt402 | V.I.P **
[Re: Cartman] 15 мая 2014 в 00:19
Cartman 14.05.2014 19:02 пишет:

+1 к прокредиту

Кум в ПроКредит ходил - договор с контрагентом валютный контроль завернул. В ОТП этот же договор приняли без проблем. Так что прежде чем счет открывать, имеет смысл показать договор.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5306