Хорошвя идея, вот это бизнес)))) А то вот хожу, смотрю, каким бизнесом можно было бы заняться здесь. А тут готовая идея- душевные компании для хороших людей)))
А вот чуть в стороне от шумной туристической и местной толпы притаился такой интересный памятник.
Оставлю на денек загадку, кому он посвящен? Много раз проходил мимо, и даже где то есть фото днем в хорошем качестве, каждый раз задумывался, что за скульптура, но ни когда не читал текста около него.
Есть и такой памятник в Вильнюсе:
Оказывается с 15ти до 17ти лет Тарас Шевеченко жил в этом городе.
Yorc 11.06.2014 11:13 пишет: Добавлю чуток с телефона фоток.
Главная площадь.
Вид на центральный проспект.
Нерис.
А вот чуть в стороне от шумной туристической и местной толпы притаился такой интересный памятник.
Оставлю на денек загадку, кому он посвящен? Много раз проходил мимо, и даже где то есть фото днем в хорошем качестве, каждый раз задумывался, что за скульптура, но ни когда не читал текста около него.
Есть и такой памятник в Вильнюсе:
Оказывается с 15ти до 17ти лет Тарас Шевеченко жил в этом городе.
вот взять твою фоту проспекта Гедимино - свободный проспект. а в Киеве - дикая печаль - все застравлено машинами. сегодня целый день ездил по центру - это же мрак мрачный. если найдешь место припарковаться з а500-700м до нужного дома - отлично.
обратил внимание, что везде начинают строительство торговый и бизнес-центров с парковки на 2-3 уровня вниз. а в Киеве не парятся этим. надо будет - припаркуются.
ivlike 11.06.2014 18:28 пишет: сейчас в Киеве, и знаешь что кидается в глаза?
вот взять твою фоту проспекта Гедимино - свободный проспект. а в Киеве - дикая печаль - все застравлено машинами. сегодня целый день ездил по центру - это же мрак мрачный. если найдешь место припарковаться з а500-700м до нужного дома - отлично.
обратил внимание, что везде начинают строительство торговый и бизнес-центров с парковки на 2-3 уровня вниз. а в Киеве не парятся этим. надо будет - припаркуются.
дык, там платная парковка под всем Гедимино) хотя я знаю бесплатных пару-тройку мест в том районе) может что-то поменялось уже, 2 года не ездил)
Леший 11.06.2014 18:33 пишет: дык, там платная парковка под всем Гедимино)
На Гедемино парковка запрещена по всей длине. На прилегающих улицах платная, но есть места где можно стать. Я сильно не вникаю, он у меня в пешеходной досягаемости. Приколько то, что половина его, после семи вечера закрыта для машин, гуляй не хочу))))
Леший 11.06.2014 18:33 пишет: дык, там платная парковка под всем Гедимино)
На Гедемино парковка запрещена по всей длине. На прилегающих улицах платная, но есть места где можно стать. Я сильно не вникаю, он у меня в пешеходной досягаемости. Приколько то, что половина его, после семи вечера закрыта для машин, гуляй не хочу))))
это же прекрасно. приехал, поставил машину в чистом, специально оборудованном месте. погулял по городу, попробовал пару бокальчиков пива, забрал машину и домой.
в киеве только парковка займет кучу времени, причем машина будет стоять "раком". да и пивка выпить стремно.
Кстати на счет парковки в Вильнюсе, обращаю внимание, что не так давно изменилось время, когда можно стоять бесплатно. Раньше после восьми вечера бесплатно, а сейчас в зависимости от знака. В центре продлили кое где до девяти - десяти, а есть места и до 12ти. А штрафы не маленькие, до 84 ти литов.
А вот работает парковщик, вереее служба которая контролирует парковку.
а сегодня вернее вчера был праздник Jonines, он же праздник Росы, Расос. Аналог нашего Ивана Купала. Ездили в субботу вечером, в древнюю столицу Литвы, город Кернава. 40 км, от центра Вильнюса, как всегда поразило спокойствие на дороге. Три км, до места тянучка, по рлной полосе в каждую сторону. Езали минтут 15, ни одного встречника, ни один по обочине не обошел. Еле нашли место для парковки, городок не предназначен для такого скопления. Там местных человек 300, а приезжает в этот день думаю несколько десятков тысяч. Сотовый оператор не справляется. Интет хоть и пишет 3G, но не было вобще, смог за три часа одно сообщение в контак отправить, и одно по скайпу получить. СМС пришло минут через сорок.
Народ гуляет поет, веселится. На сцене местные коллективы.
Рядом можно поесть и попить.
Темно, поэтому фото не очень.
И мы присоединяемся к празднику. Темное медовое из минипивоварни. Хорошо что 0.4 промиле допустимо, модно смело по пивку пройтись, на улице 9 градусов. Более крепких напитков в продаже видел. А два умника, не догадались кроме какао, ни чего взять с собой.
Народ вокруг делает примерно то же, пиво сосиски, подобие плова… Ну как можно делать плов с томатом?????
Т.к. темно, и не совсем понятно, где что, идем туда куда идут все. Народ постоянно мигрирует с места на место.
Оказывается на кургане костер.
Не совсем удачная попытка прыжка.
Более удачная.
Совсем удачная.
И вот он, миг счасться.
Какой же праздник без танцев.
Снова вернулись к сцене.
Зрителей уже меньше, да время два часа. Но народ продолжает гулять.
А нам пора. Городишко маленький, а разметка даже не нанесена, а сделана вместе с дорогой. Поэтому не стирается.
Скажу честно, понравилось. Удивило полное отсутствие пьяных неадекватов. Выпившие были, пьяных может с десяток видел. Никто не валялся, ни кто не орал, ни кто не кому не мешал отдыхать. Полиция была, человек 10, а то и меньше. Народ отдыхает сам и не мешает другим. Вобщем как то так…. Минут через 40 были дома.
Wind 25.06.2014 09:42 пишет: КласснО! Толик, надеюсь ты не против если я запощу в эту ветку костер, который развели латышские друзья на аналогичный праздник Лиго/Янов день.
Классный костер, но наверно через него не прыгнешь))))