autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Andrey007 | Супер писатель! **
Чем промыть канализацию?
18 апреля 2014 в 22:28
Имеется кухонная канализация, стояк отдельно от ванной с туалетом, труба стояка довольно тонкая. Периодически забивается где-то ниже меня. Каждый день качает на сброс посудомойка, если это важно. Доступ для механической чистки тросом слегка затруднен.
Чем химически чистить? Кислота? Щелочь? Хлорка? Что еще?
Lika_n | важничающий писатель ***
Re: Чем промыть канализацию?
[Re: Andrey007] 18 апреля 2014 в 22:39
пепси колой... не стебаюсь.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Lika_n] 18 апреля 2014 в 22:57
Lika_n 18.04.2014 22:39 пишет:

пепси колой... не стебаюсь.

Не поможет.Промывки продаются.Хотя,как показывает мой богатый опыт-только тросом.Или давлением.
Chmln | V.I.P **
[Re: Andrey007] 18 апреля 2014 в 22:59
А чего думаешь, что ниже тебя? Если ниже,то от чего?
juiT | подсевший на форум *
[Re: Andrey007] 18 апреля 2014 в 23:10
Andrey007 18.04.2014 22:28 пишет:

Имеется кухонная канализация, стояк отдельно от ванной с туалетом, труба стояка довольно тонкая. Периодически забивается где-то ниже меня. Каждый день качает на сброс посудомойка, если это важно. Доступ для механической чистки тросом слегка затруднен.

Промывкой на основе хлора, бери только зарубежные производителей, Голландию или Францию.
Змінено juiT (23:10 18/04/2014)
круиз | V.I.P **
[Re: Andrey007] 19 апреля 2014 в 10:01

только трос.
[Re: Chmln] 19 апреля 2014 в 10:34
Chmln 18.04.2014 22:59 пишет:

А чего думаешь, что ниже тебя? Если ниже,то от чего?

Потому что несколько раз ситуация развивалась следующим образом:
- начинает клокотать в раковине если по стояку сверху сливается вода
- через некоторое время у меня из кухонной раковины льется на пол все, что сливается этажом выше.
У меня в раковине стоит сетка, так что мусор в слив не попадает. Плюс часто работает посудомойка, сливая раствор моющего. Можно было бы ожидать, что этот раствор прочищает слив, но...
Помогает прочистка очень длинным тросом через ревизию стояка на 9-м этаже (я на 8-м), но эта процедура наталкивается на очень своеобразных соседей: они продолжают лить воду в раковину не глядя на то, что у меня авария
История повторяется примерно каждые полгода/год. Сейчас начало клокотать.
Хелп с решением. Вылил 4 л белизны- пока без результата.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Andrey007] 19 апреля 2014 в 10:48
Andrey007 19.04.2014 10:34 пишет:

Вылил 4 л белизны- пока без результата.

результата и не будет - на стуке труб стояка есть какой-то уступ или зазубрина, за которые что-то сливаемое цепляется. только трос.
вообще удивляет: как может помочь химия, елси вода от соседей, пролетевшая несколько этажей разбить засор не может.. ну и 2м воды в 50 трубе, это около 40 литров воды, то есть 40кг.. мелочь такой вес продавливает.

так же пороблема - в кухне 50й стояк - уже 3 раза чистил, раз чистил у соседа сверху так как после его перелива они нас и затопили. тесть сказал что ниже нас есть какая-то хрень внутри стояка, налипает мусор и забивает.

у тебя звуковая сигнализация, а му никак не одолеем жек почистить фановую трубу - клокочет постоянно. еддинственное - соседей убедить перестать пользоватся кранами на кухне удавалось.
Invisible_Shurup | Достоевский ***
[Re: Andrey007] 19 апреля 2014 в 11:06
Можно попробовать специальное средство на основе геля, называется Крот. Самое просто стоит около 20 грн. за литр.
Васюня | СуперСтар *
[Re: Invisible_Shurup] 19 апреля 2014 в 11:12
Корты пробовал разные - пустая трата денег
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Васюня] 19 апреля 2014 в 11:15
Васюня 19.04.2014 11:12 пишет:

+1
Спасают чисто психологически.
Только механическая чистка тросом.
Я кротом провожу своеобразную дезинфекцию, а если что серьезное, то только тросик
Invisible_Shurup | Достоевский ***
[Re: Васюня] 19 апреля 2014 в 11:28
Васюня 19.04.2014 11:12 пишет:

Мне прочистить "колено" в ванной помогло.
Если надо название - могу посмотреть.
[Re: Добряк] 20 апреля 2014 в 13:30
Тогда пойдем дальше.
- Где можно купить ДЛИННЫЙ трос, т.к. обычный не достает с верхнего этажа до места засора.
- Кто юзал такие машинки специальные для прочистки канализаций (спецоборудование), может кто из камрадов занимается? Типа таких (сцылка первая попавшаяся, не реклама):
http://www.trubos.com.ua/services/mehani...aign=prochistka
alex_b | пользователь **
[Re: Andrey007] 21 апреля 2014 в 10:24

Канализация чистится только щелочами. Кислоты и хлорка тут абсолютно не причем. Здесь упомянули Крот - это правильное средство. Попробуй применить Флуп в красном пакете. Он работает с кипятком и работает лучше Крота. Во всяком случае, если у тебя сейчас он не поможет ввиду полной забитости, то после разборки и чистки системы "хирургическим" путем рекомендую Флуп профилактически запускать раз в 2-3 месяца.
deleted#1 | Анонім
[Re: alex_b] 22 апреля 2014 в 10:07
+1 за Флуп.

Я обошёлся с ним без троса, тоже была проблема - вечером начинало переть из слива ванной габдо от всего стояка(у меня второй этаж 9-этажки)

Главное - сделать это НОЧЬЮ. Чтоб трубы были пустые. Тошо если там есть проток - концентрация флупа будет недостаточной. Ну и не жадничать. Я запузырил 10 пакетов, с промежутком в 10 минут - засыпаем, заливаем, засекаем 10 минут, следующий пакет. Чистил в октябре прошлого года, пока канализация работает отлично - габдо больше не показывается

ЗЫ: Честно говоря, с тросом боялся просто связываться, соседи снизу слабоадекватны, а трубы стары и гнилы. У меня-то на этаже давно пластик, а у них древний как гмамонта чугуний...
Змінено E.V. (10:08 22/04/2014)
[Re: ] 22 апреля 2014 в 11:58
Посмотрел на состав всяких порошков для прочистки, в них входит едкий натр, он же каустическая сода. Мож имеет смысл закупить пару кило каустика вместо красивых пакетиков?
Кто пробовал?
Я так понял, тема очень актуальная, особенно ввиду неадекватности соседей)))
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Andrey007] 22 апреля 2014 в 13:55
В ответ на:

Мож имеет смысл закупить пару кило каустика вместо красивых пакетиков?

а сильно старые трубы?
alex_b | пользователь **
[Re: Andrey007] 22 апреля 2014 в 14:30
Andrey007 22.04.2014 11:58 пишет:

Посмотрел на состав всяких порошков для прочистки, в них входит едкий натр, он же каустическая сода. Мож имеет смысл закупить пару кило каустика вместо красивых пакетиков?
Кто пробовал?
Я так понял, тема очень актуальная, особенно ввиду неадекватности соседей)))

В принципе да. Так оно и есть. Правда в Флуп еще селитра входит, честно говоря, не совсем знаю, зачем. Но реагирует с кипятком Флуп совсем по другому, чем Крот (каустик). Может из-за этого, а может и нет.
Vavan | Достоевский ***
[Re: Andrey007] 22 апреля 2014 в 15:29
В ответ на:

они продолжают лить воду в раковину не глядя на то, что у меня авария

Закрываешь плотно пробочкой свою раковину и идешь на улицу на прогулку наслаждаться весной, теперь это проблема соседа сверху
По теме тросс, "против лома нет приёма"
Змінено Vavan (15:31 22/04/2014)
koval_d | member *
[Re: Andrey007] 22 апреля 2014 в 15:39
Andrey007 20.04.2014 13:30 пишет:

Тогда пойдем дальше.
- Где можно купить ДЛИННЫЙ трос, т.к. обычный не достает с верхнего этажа до места засора.

прогугли-трос сантехнический, сейчас делают любой длины
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 190 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6407