ivlike 05.06.2014 16:28 пишет: где тама про месяцы?
и заметьте - это я не пошел в этот отдел, это вы меня вынудили.
Тама это где? У Торреса? Насколько я понимаю, месяцев там 180 и 60 соотвецтвенно. На втором точно 60, бо там по аглицки написано, а вот на 15шке на вашем литовском, который я нифига не разумею
ivlike 05.06.2014 16:28 пишет: где тама про месяцы?
и заметьте - это я не пошел в этот отдел, это вы меня вынудили.
Тама это где? У Торреса? Насколько я понимаю, месяцев там 180 и 60 соотвецтвенно. На втором точно 60, бо там по аглицки написано, а вот на 15шке на вашем литовском, который я нифига не разумею
Где? Покажте фейс бутылки тогда, по фото не видно, что это солера. 5ка точно бывает как солера, так и нет. И в любом случае, солера бывает разная по выдержке.
ОМГ, я сфотал не то шо надо. речь шла про сан реми, а я сфотал то, что перед сан реми покупал. сегодня исправлюсь.
Акция в сети Варус на них сейчас( была 3 дня назад), по 80 грн. Взял 5 бутылок, пусть будут...так о чем я. Сараджишвили делается по рецепту Хеннеси, 2 прогонки , а Эристави одна перегонка, грузинский рецепт.
Как то так мне обьяснила знакомая девушка, которая занимается этими коньяками.
ivlike 20.04.2014 18:14 пишет: собственно вопрос давайте определим, от какой цены плясать в коньяках. есть ли настоящие коньяки украинского производства?
в магазинах продается оооочень много разного шмурдяка - от 60 и до нескончания грн за баттл.
что же является таки коньяком в современной истории?
owner_kiev 14.05.2014 20:19 пишет: по большей степени продается в дьютиках, но видел в маркете на Дарынке, недорого, замечательная альтернатива Хеннесси - мягкий, вкусный, не отворачивает, как у наших "коньяков". По вкусу между Хеннесси VSOP&XO, но цена таки в три раза ниже.
От честно, я не знаю шо за Хеннесси ХО вы пили, может залпом под лимончик, но этот Сент Реми это жесть. Давно я подобного кала не пил. Почитал жеж отзывы, думаю, ну ачебынет, купил в Метро версию ХО, за 139 грн. Даже не стал читать этикетку, типаш порекомендовали. Принес домой, налил, отчетливый запах спирта смутил сразу, но велика сила рекомендации, делаю глоток и не понимаю, что происходит. Во первых спиртяка, немеет язык, вкус нечто среднее между самогоном на ореховых корках и одесской Десной. Сказать, что это жесть, ничего не сказать. Потом, решил жеж прочитать, чтож там в составе - виноградные спирты выдержкой не меньше 6ти месяцев!. ХО, блин. Я понимал, что за 139 грн 0.7 не может быть ХО, но я думал, что это можно пить, будет что то типа того же Сандемана или Торреса, но ванили поменьше, ведь сравнивали с Хеннесси... Не в обиду, но я дрем не смог допить. Мож с чаем и пепси разойдется, хотя я не уверен, что это пепсиколу не испортит... У меня стоит "дежурный" Бучач 5 звезд, я его в чай добавляю иногда, когда-то кто-то презентовал, не выбрасывать же, но он в сравнении с этим ХО просто нектар.
Похоже я сегодня на те же грабли наступил. Повелся на красивую этикетку и XO. Мне бы почитать отзывы...пока не открывал слава богу, мож на подарок кому сплавлю
Не выдержал, попробовал...уж очень бутылочко мне понравилось. Вполне себе питейное пойло, ожидал худшего. Нужно только не пить сразу, а подержать в широком бокале минуту чтобы спирт испарился немного