Re: Расставляйте синие тазики, не бритая Аленка (+)
[Re: Amateur] 18 апреля 2018 в 17:54
сам механизм промысла аленки делает все контактные препараты немножко вялыми. Для того чтобы на нее подействовало, нужно чтобы эта тварь съела тычинку. Съела, отвалилась, другая прилетела, откусила, отвалилась. Но цветок не бесконечный. А вот этих гадов несчетное количество.
[Re: shmiga] 19 апреля 2018 в 16:24
Я когда то читал, что эта тварь зимует и живет в земле, и травить ее надо заливая в землю средство, желательно еще ранней весной, когда личинки тока тока начинают созревать. Но когда я прочел что они предлагают туда лить - решил, что лучше потерпим.
[Re: celica] 21 апреля 2018 в 21:08
celica 20.04.2018 15:39 пишет: у кожному відрі:
Это за какой промежуток времени? Сегодня то же открыл купальный сезон для Аленок, за пару часов уже по пару десятков в каждом тазике плескалось, но тут (полтавская область) сейчас сильный ветер, по этому мало пока. К слову тем, кто не видел/не слышал: Я ее впервые то же увидел лет 5 назад, а сторожилы в моем селе говорят, что колорадского жука до 70х не видели.
[Re: Amateur] 22 апреля 2018 в 00:37
" Біологічний захист
Тривалий розвиток практично всіх стадій фітофага у ґрунті показав доцільність і перспективу застосування мікробіологічних ентомопатогенних грибних препаратів вітчизняного походження Боверину та Пециломіну для обмеження її чисельності, діючою речовиною яких є факультативні паразити."
[Re: Лялечка] 1 мая 2018 в 11:04
Пробовал разных цветов тазики и посуду одновременно. На белые, желтые и ярко-салатовые не ведутся , в синих и сиреневых полно нападало. Что то я не припомню чтоб в таком количестве на вишне сидели. Молодую грушку цвет практически весь сожрали еще даже бутон не успевал расскрытся..