Мотор мотору друг товарищ и брат, но они разные... Многие соконфетники поставили обычные эжекторные ГБО на ланосы и счастливы и довольны, у меня мотор немного "форсирован" даже по отношению к родным собратьям, т.е. такого мотора есть 3 версии 93лысы, 113лысы (у меня), а есть еще и 175лысы (MIVEC). Мотор высокооборотистый, всасывает много воздуха, отсюда и проблеммы с эжекторным ГБО. В случае карбюраторного москвича... Думаю, что твой моторчик просто стал сччастлив от того, что вместо карбюраторного он стал инжекторным (хоть на газе).
Я ставил ГБО, год назад, когда газ был 1,75-1,80 а бензус 3 грн. И подсчитал что за 22 ткм ГБО окупится. Потом, газ подешевел до 1,25 ))) вот это была сила )) Да, так я к чему, к тому что тогда зазор был 1.20 на литре и это было выгодно. Другое дело что психологически жаба поддавливает по 2,5 заправляться. Но я тока-тока начал реализовывать свои талоны на газ по 1,37 так что пока еще не ощутил всей "прелести" жизни.
А я уже и по 2.70 под Московским мостом заправлялся! Хоть разница в цене мизерная - зато движок отлично работает! Если "Это" можно назвать бензином, то ... Какая цена не есть но лутше на газу, а дороже бензина не будет! Я так понимаю повысили цену в связи отоплением домов, а также попустить спрос на установку ГБО! Хотелось бы пониже цену!
В ответ на: Ты так и не настроил редуктор? Жрет неподецки. Максимум 12 литров должен брать у тебя, надо тебя к каким-то правильным настройщикам отправить.
А сколько максимум должен брать карбюратор-солекс ?
Ну я в Киеве могу заправлять бензусом машинку по 3,70. Т.ч. не вижу необходимости в газе пока. Упадет цена - тогда буду заправляться. А пока на бензусе поезжу. Пусть подавятся!