Переборщили с засолкой на пасху.Теперь лежит кусок грамм 500,а я ее могу только свежепосоленную есть,пару дней лежит-уже не торт.Уху можно сварить? Или пирог какой забацать?
Barman 23.04.2014 12:31 пишет: Переборщили с засолкой на пасху.Теперь лежит кусок грамм 500,а я ее могу только свежепосоленную есть,пару дней лежит-уже не торт.Уху можно сварить? Или пирог какой забацать?
Можно вкусные стейки на гриле, можно бульен и уху заделать. При должных приправах получается отменная горячая закуска под белую.
Спагетти с семгой. Спагетти варишь. Отдельно на сковороде делаем соус - кусочки семги с луком в сливках. Потом собираем. Если пересолил рыбу - не соли все остальное.
тартар Только от излишней солёности в этом случае лучше избавиться (например, вымочить в молоке, или закопать в отваренный рис и подержать там часов 12). Сёмгу режем маленькими кубиками, лук и каперсы измельчаем в блендере, всё перемешиваем, добавляем ворчестерский соус, яичный желток, свежемолотый перец по вкусу. Подаём порционно, на маленьких тостиках из белого хлеба и с кусочком огурца.
Barman 23.04.2014 12:31 пишет: Переборщили с засолкой на пасху.Теперь лежит кусок грамм 500,а я ее могу только свежепосоленную есть,пару дней лежит-уже не торт.Уху можно сварить? Или пирог какой забацать?
На ум пришло любимое блюдо супруги - сёмга с авокадо
Soulless 28.04.2014 23:10 пишет: я в Буковеле пробовал отличный оливье с семгой делаешь оливье без колбасы, и когда на стол подаешь - на порцию салата укладываешь семгу полосками
На ум пришло любимое блюдо супруги - сёмга с авокадо
Про салат с авокадо жирно плюсую! Но там в оригинале с тунцом делать надо, хотя лосось пойдет и очень важно зрелый авокадо найти.
Я из свежей семги королевский супчик делаю. Из вымоченной в молоке соленой -я думаю тоже можно. Филе семги порезать крупными кубиками (2см х 2см), бросаем в кипяток, через минуту бросаем порезанный кубиками помидор (без кожицы), солим, перчим, лавровый лист. Снимаем с огня через 5 минут кипения. В тарелку с кипящим супчиком бросаю порезанный полукольцами лук-порей и петрушку. Очень быстро и оочень вкусно.
Уха из соленой - не лучший вариант. Тартар, как выше советовали да, с каперсами, огурчиком, луком и оливками . А еще, как вариант, замешать в блендере со сливочным маслом. Будет лососевое масло, кое-где в ресторанах делают - разлетается моментально:).Можно немного зелени добавить - но это на любителя