Фрима 23.04.2014 22:27 пишет: Это дорога между Lysebotn и Kjeragbolten. гугля мапс
Как она называется - хз!
Fv500 Дорога местного значения в/из Люсеботн. Одна из самых интересных горных дорог в Норвегии и входящая в 20 неофициальных самых опасных горных дорог мира. Возле самого Люсеботн делает 27 крутых поворотов с перепадом высоты более 900 метров. Один из витков дороги проходит в тоннеле с почти полным разворотом. Зимой эта дорога, как правило, закрыта. В конце мая на верхних, горных участках дороги лежат еще метровые сугробы, тогда как внизу - лето. Впечатляющие примеры спуска на YouTube: www.youtube.com/watch?v=4bohGZqWZWw&noredirect=1 www.youtube.com/watch?v=QofZtnoSWTA wikimapia
alex_b 29.04.2014 10:37 пишет: В Штутгарте огромный шикарный музей Мерседес. Есть русский аудиогид. Если захочешь посетить, то надо выделить минимум 4 часа.
нада буде поїхати!
Mangust 29.04.2014 10:42 пишет: В Мюнхене и БМВ отметился еще в 2002 году, фотки еще бумажные, гг
ггг
думаю, там експозиція уже абнавілась трохи за 12 років
Давайте, курде бальон, їхайте! Будемо мірятися часом BtG на нордшляйфе
Давайте, курде бальон, їхайте! Будемо мірятися часом BtG на нордшляйфе
а доречі, ти по петлі на Інсігнії катався, чи орендував щось? А то мене поперше турбує деяка овощність моєї машини, а по-друге не дуже хочеться її звідти вакуатором волокти
Я и мое семейство - тоже большие любители такого рода развлечений, и, планируя путешествия по Европе, всякий раз стараемся, по возможности, включать их в наши маршруты.
На сегодняшний день в активе:
Специализированные автомузеи:
- уже неоднократно упомянутые здесь штутгартские музеи Porsche и Mercedes, а также BMW Museum и BMW Welt в Мюнхене (расставил их не в порядке посещения, а по силе впечатлений). Также были на экскурсии по заводу BMW; - мало кому известный, весьма необычный частный музей Prototyp в Гамбурге (мой фотоотчет); - тоже лежащий в стороне от основных туристических маршрутов, но вполне заслуживающий внимания музей Skoda на ее исторической родине - в чешском Млада-Болеславе (несколько моих же фото).
Общетехнические музеи, в коллекции которых автомобильная техника занимает особое место:
- опять-таки, упомянутые уже знаменитые музеи в Шпайере и Зинсхайме.
Исторические гоночные трассы:
- Нюрбургринг. Невероятный экспириенс!!! Провели там большую часть дня - за это время успели вкусить ВСЕХ развлечений тамошнего indoor-парка развлечений ring'werk, принять участие в полуторачасовом бэкстейдж-туре с прогулкой по историческому и современному комплексам боксов и по пит-лейн, посещением центра управления гонкой, вип-трибуны и подъемом на подиум, ну и, разумеется, проехать на своей машине по Северной Петле. Полюбоваться красотами Айфеля, конечно, тоже успели.
Другие парки развлечений на автомобильную тематику:
- Autostadt на родине VW, в Вольфсбурге. Разумеется, посетили все до единого тематические павильоны, и прежде всего, конечно же, Bugatti и Lamborghini (имейте в виду - это НЕ музеи, а именно тематические павильоны соответствующих марок, входящих в VAG, и выставлены в них не исторические, а, напротив, самые современные модели - в немыслимых цветах кузова и крутейших комплектациях, а также концепты), чудом пробились на подъем в знаменитые "Башни", под руководством инструктора опробовали внедорожные качества новенького VW Tiguan, причем в самых что ни на есть полевых условиях (проезд по желобу, в трубе и подъем-спуск по лестнице - это было охренительно!). А сын (ему тогда не было и семи) оперативно прошел "курс молодого бойца" по правилам дорожного движения и успешно подтвердил теоретические знания на практике - сначала на компьютерном симуляторе, а после - за рулем электромобильчика на улочках мини-городка, за что и получил соответствующее удостоверение, отдаленно напоминающее настоящий Fuehrerschein , каковым очень гордится по сей день.
- Gerlos Alpenstrasse. Должно быть, уступает по крутизне (во всех смыслах последнего слова ) более знаменитой Grossglockner Hochalpenstrasse, но тоже необыкновенно живописная. С одной из видовых прощадок открывается потрясающий вид на Криммльский водопад.
Самому себе и всем отчитавшимся в этой теме желаю не останавливаться на достигнутом!
а доречі, ти по петлі на Інсігнії катався, чи орендував щось? А то мене поперше турбує деяка овощність моєї машини, а по-друге не дуже хочеться її звідти вакуатором волокти
так, на інсігнії. За овочевість не переживай. На інсігніїї я теж там овочем був - всякі порше робили як стоячого. Лише за opel corsa opc трохи міг поганятися, і то незнання треку всьо портіло
Взагалі радять перші рази їхати на більш овочевих машинах, аби не вбитися Якщо захочеться щось орендувати - там є вибір. Від сузукі свіфт до фіг знає чого. Але чим дорожча машина - тим дорожча вийде ціна. Ну і страховка не покриває всю суму у разі ОЙ! Плюс за відбійники доведеться заплатити
А! І не раджу намагатися на прокатній машині, взятій не на самому кільці, а в цивільній прокатній канторі, туди пхатися. Вони за цим стежать - як мінімум потім вирахують ціну колодок
Так шо простіше на своїй. Бачив там пациків на бусі навіть. Їх було легко обігнати, як і мотоциклістів
Якщо приїхати рано - ризик розфігачити машину значно менший
Хазяйкє на замєтку - на Нордшляйфе відеореєстратори заборонені. Тому якщо хочете знімати - вигадуйте, як його никати, аби персонал не побачив
за прокат не на трасі - я в курсі я просто погуглив - в принципі досить помірно по ціні можна взяти щось накшталт Свіфту "Спорт" у Рінг-прокаті - якого мені вистачить покататись з голови до ніг. Я не боюсь, що мене будуть обганяти
А на своїй - ну наступити ж захочется, а колодки-колеса. Мені здається на меншії чіліпітці - весілля має бути більше. І хоч якась страховка
А про реєстратори цікаво, не чув. А якщо я телефон на лобовуху наліплю?
А на своїй - ну наступити ж захочется, а колодки-колеса. Мені здається на меншії чіліпітці - весілля має бути більше. І хоч якась страховка
Ну я колодки після того поміняв невдовзі, гума ще досі жива, хоча пищала і ваняла парядашна. На своїй машині якось прикольніше
Sashok_Accent 29.04.2014 15:10 пишет:
А про реєстратори цікаво, не чув. А якщо я телефон на лобовуху наліплю?
Ну хз, можуть перевірити. У мене реєстратор складається - я його розкладав відразу після стартового чекпойнту, а потім складав, коли кожне коло закінчував. Точніше, не я, а дружина. Стюарди тільки там стирчать постійно
opTEAMist 29.04.2014 14:31 пишет: На сегодняшний день в активе:
Добавлю в свой список.
Года два назад во время очередного путешествия по Германии посчастливилось отыскать и посетить вот этот уникальный гаражно-сервисно-музейно-выставочно-торговый комплекс в Берлине. Мой отчет о том путешествии, увы, остался недописанным, поэтому рекомендую почитать и посмотреть вот эти отличные репортажи: раз и два.
Место это находится далековато от основных туристических маршрутов по Берлину, да и вообще далековато , но в этом есть и плюс: здесь никогда не бывает толп, здесь всегда тихо - можно с любой стороны и максимально близко подойти к понравившемуся авто, можно как угодно долго выбирать ракурс для фото. Уникальная концепция, уникальные автомобили - однозначно must see для всех любителей автоэкзотики и почитателей автостарины: я полагаю, такого количества и такого разнообразия уникатов под одной крышей не найти ни в одном автомузее мира. При этом вход совершенно бесплатный! Кстати, неплохой ресторанчик там же: зайдите освежиться бокальчиком пива или подкрепиться пастой - и у вас будет шанс оказаться за соседним (а то и за одним!) столиком с владельцами уникальных машин стоимостью во многие десятки и сотни тысяч евро, и удивиться скромности и сдержанности этих парней.
тема - супер) жаль много ссылок уже не рабочие( топ из моего актива Fountainhead Antique Auto Museum, планирую тур по автомузеям автомузеям посоветуйте, плис что добавить/убрать
aleva 20.09.2021 14:03 пишет: тема - супер) жаль много ссылок уже не рабочие( топ из моего актива Fountainhead Antique Auto Museum, планирую тур по автомузеям автомузеям посоветуйте, плис что добавить/убрать
aleva 20.09.2021 14:03 пишет: тема - супер) жаль много ссылок уже не рабочие( топ из моего актива Fountainhead Antique Auto Museum, планирую тур по автомузеям автомузеям посоветуйте, плис что добавить/убрать