autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Туризм для любителів машин (3/3)

Romiros | старожил ***
Re: Туризм для любителів машин
[Re: Фрима] 29 апреля 2014 в 10:37
Фрима 23.04.2014 22:27 пишет:

Это дорога между Lysebotn и Kjeragbolten. гугля мапс

Как она называется - хз!

Fv500
Дорога местного значения в/из Люсеботн. Одна из самых интересных горных дорог в Норвегии и входящая в 20 неофициальных самых опасных горных дорог мира. Возле самого Люсеботн делает 27 крутых поворотов с перепадом высоты более 900 метров. Один из витков дороги проходит в тоннеле с почти полным разворотом. Зимой эта дорога, как правило, закрыта. В конце мая на верхних, горных участках дороги лежат еще метровые сугробы, тогда как внизу - лето.
Впечатляющие примеры спуска на YouTube:
www.youtube.com/watch?v=4bohGZqWZWw&noredirect=1
www.youtube.com/watch?v=QofZtnoSWTA
wikimapia
alex_b | пользователь **
[Re: Цуг] 29 апреля 2014 в 10:37
Прикріплені файли (0 завантажити)
В Штутгарте огромный шикарный музей Мерседес. Есть русский аудиогид. Если захочешь посетить, то надо выделить минимум 4 часа.

В Штутгарте огромный шикарный музей Мерседес. Есть русский аудиогид
Змінено alex_b (10:42 29/04/2014)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Цуг] 29 апреля 2014 в 10:42
Thug 23.04.2014 15:37 пишет:

Невже нікому такі мандрівки не цікаві?

В Мюнхене и БМВ отметился еще в 2002 году, фотки еще бумажные, гг
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: Fencer] 29 апреля 2014 в 10:47
Fencer 26.04.2014 21:13 пишет:

В ответ на:

С резиной ничего страшного не произойдет.

Если ехать весело,то комплект новой ркзины можно отдавать на баррикады через 2 заезда. Очень уж злой на Чайке асфальт.

Смотря на каком авто ) На Фиатах вряд ли такое получится)
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: Jaxx] 29 апреля 2014 в 10:48
А если заканчивать оффтопик, то в следующем уже году таки планирую доехать до музея Альфа Ромео под Миланом через Трансфагараш )
Цуг | IesuiT **
[Re: alex_b] 29 апреля 2014 в 14:15
alex_b 29.04.2014 10:37 пишет:

В Штутгарте огромный шикарный музей Мерседес. Есть русский аудиогид. Если захочешь посетить, то надо выделить минимум 4 часа.

нада буде поїхати!

Mangust 29.04.2014 10:42 пишет:

В Мюнхене и БМВ отметился еще в 2002 году, фотки еще бумажные, гг

ггг

думаю, там експозиція уже абнавілась трохи за 12 років

Давайте, курде бальон, їхайте! Будемо мірятися часом BtG на нордшляйфе
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Цуг] 29 апреля 2014 в 14:29
Thug 29.04.2014 14:15 пишет:

Давайте, курде бальон, їхайте! Будемо мірятися часом BtG на нордшляйфе

а доречі, ти по петлі на Інсігнії катався, чи орендував щось?
А то мене поперше турбує деяка овощність моєї машини, а по-друге не дуже хочеться її звідти вакуатором волокти
opTEAMist | старожил ****
[Re: Цуг] 29 апреля 2014 в 14:31
Я и мое семейство - тоже большие любители такого рода развлечений, и, планируя путешествия по Европе, всякий раз стараемся, по возможности, включать их в наши маршруты.

На сегодняшний день в активе:

Специализированные автомузеи:

- уже неоднократно упомянутые здесь штутгартские музеи Porsche и Mercedes, а также BMW Museum и BMW Welt в Мюнхене (расставил их не в порядке посещения, а по силе впечатлений). Также были на экскурсии по заводу BMW;
- мало кому известный, весьма необычный частный музей Prototyp в Гамбурге (мой фотоотчет);
- тоже лежащий в стороне от основных туристических маршрутов, но вполне заслуживающий внимания музей Skoda на ее исторической родине - в чешском Млада-Болеславе (несколько моих же фото).

Общетехнические музеи, в коллекции которых автомобильная техника занимает особое место:

- опять-таки, упомянутые уже знаменитые музеи в Шпайере и Зинсхайме.

Исторические гоночные трассы:

- Нюрбургринг. Невероятный экспириенс!!! Провели там большую часть дня - за это время успели вкусить ВСЕХ развлечений тамошнего indoor-парка развлечений ring'werk, принять участие в полуторачасовом бэкстейдж-туре с прогулкой по историческому и современному комплексам боксов и по пит-лейн, посещением центра управления гонкой, вип-трибуны и подъемом на подиум, ну и, разумеется, проехать на своей машине по Северной Петле. Полюбоваться красотами Айфеля, конечно, тоже успели.

Другие парки развлечений на автомобильную тематику:

- Autostadt на родине VW, в Вольфсбурге. Разумеется, посетили все до единого тематические павильоны, и прежде всего, конечно же, Bugatti и Lamborghini (имейте в виду - это НЕ музеи, а именно тематические павильоны соответствующих марок, входящих в VAG, и выставлены в них не исторические, а, напротив, самые современные модели - в немыслимых цветах кузова и крутейших комплектациях, а также концепты), чудом пробились на подъем в знаменитые "Башни", под руководством инструктора опробовали внедорожные качества новенького VW Tiguan, причем в самых что ни на есть полевых условиях (проезд по желобу, в трубе и подъем-спуск по лестнице - это было охренительно!). А сын (ему тогда не было и семи) оперативно прошел "курс молодого бойца" по правилам дорожного движения и успешно подтвердил теоретические знания на практике - сначала на компьютерном симуляторе, а после - за рулем электромобильчика на улочках мини-городка, за что и получил соответствующее удостоверение, отдаленно напоминающее настоящий Fuehrerschein , каковым очень гордится по сей день.

Другие развлечения на авто-тематику:

- картинг-центр Ральфа Шумахера, чуть в стороне от шоссе Гамбург-Ганновер.

Видовые автодороги:

- Gerlos Alpenstrasse. Должно быть, уступает по крутизне (во всех смыслах последнего слова ) более знаменитой Grossglockner Hochalpenstrasse, но тоже необыкновенно живописная. С одной из видовых прощадок открывается потрясающий вид на Криммльский водопад.

Самому себе и всем отчитавшимся в этой теме желаю не останавливаться на достигнутом!
Змінено opTEAMist (19:55 29/04/2014)
Цуг | IesuiT **
[Re: Sashok_Accent] 29 апреля 2014 в 14:44
Sashok_Accent 29.04.2014 14:29 пишет:

а доречі, ти по петлі на Інсігнії катався, чи орендував щось?
А то мене поперше турбує деяка овощність моєї машини, а по-друге не дуже хочеться її звідти вакуатором волокти

так, на інсігнії. За овочевість не переживай. На інсігніїї я теж там овочем був - всякі порше робили як стоячого. Лише за opel corsa opc трохи міг поганятися, і то незнання треку всьо портіло

Взагалі радять перші рази їхати на більш овочевих машинах, аби не вбитися
Якщо захочеться щось орендувати - там є вибір. Від сузукі свіфт до фіг знає чого. Але чим дорожча машина - тим дорожча вийде ціна. Ну і страховка не покриває всю суму у разі ОЙ! Плюс за відбійники доведеться заплатити

А! І не раджу намагатися на прокатній машині, взятій не на самому кільці, а в цивільній прокатній канторі, туди пхатися. Вони за цим стежать - як мінімум потім вирахують ціну колодок

Так шо простіше на своїй. Бачив там пациків на бусі навіть. Їх було легко обігнати, як і мотоциклістів

Якщо приїхати рано - ризик розфігачити машину значно менший

Хазяйкє на замєтку - на Нордшляйфе відеореєстратори заборонені. Тому якщо хочете знімати - вигадуйте, як його никати, аби персонал не побачив

opTEAMist,
Змінено Thug (14:51 29/04/2014)
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Цуг] 29 апреля 2014 в 15:10
за прокат не на трасі - я в курсі
я просто погуглив - в принципі досить помірно по ціні можна взяти щось накшталт Свіфту "Спорт" у Рінг-прокаті - якого мені вистачить покататись з голови до ніг. Я не боюсь, що мене будуть обганяти

А на своїй - ну наступити ж захочется, а колодки-колеса. Мені здається на меншії чіліпітці - весілля має бути більше. І хоч якась страховка

А про реєстратори цікаво, не чув.
А якщо я телефон на лобовуху наліплю?
Цуг | IesuiT **
[Re: Sashok_Accent] 29 апреля 2014 в 15:21
Sashok_Accent 29.04.2014 15:10 пишет:

А на своїй - ну наступити ж захочется, а колодки-колеса. Мені здається на меншії чіліпітці - весілля має бути більше. І хоч якась страховка

Ну я колодки після того поміняв невдовзі, гума ще досі жива, хоча пищала і ваняла парядашна. На своїй машині якось прикольніше

Sashok_Accent 29.04.2014 15:10 пишет:

А про реєстратори цікаво, не чув.
А якщо я телефон на лобовуху наліплю?

Ну хз, можуть перевірити. У мене реєстратор складається - я його розкладав відразу після стартового чекпойнту, а потім складав, коли кожне коло закінчував. Точніше, не я, а дружина. Стюарди тільки там стирчать постійно
Змінено Thug (15:21 29/04/2014)
opTEAMist | старожил ****
[Re: opTEAMist] 7 мая 2014 в 11:49
opTEAMist 29.04.2014 14:31 пишет:

На сегодняшний день в активе:

Добавлю в свой список.

Года два назад во время очередного путешествия по Германии посчастливилось отыскать и посетить вот этот уникальный гаражно-сервисно-музейно-выставочно-торговый комплекс в Берлине. Мой отчет о том путешествии, увы, остался недописанным, поэтому рекомендую почитать и посмотреть вот эти отличные репортажи: раз и два.

Место это находится далековато от основных туристических маршрутов по Берлину, да и вообще далековато , но в этом есть и плюс: здесь никогда не бывает толп, здесь всегда тихо - можно с любой стороны и максимально близко подойти к понравившемуся авто, можно как угодно долго выбирать ракурс для фото. Уникальная концепция, уникальные автомобили - однозначно must see для всех любителей автоэкзотики и почитателей автостарины: я полагаю, такого количества и такого разнообразия уникатов под одной крышей не найти ни в одном автомузее мира. При этом вход совершенно бесплатный! Кстати, неплохой ресторанчик там же: зайдите освежиться бокальчиком пива или подкрепиться пастой - и у вас будет шанс оказаться за соседним (а то и за одним!) столиком с владельцами уникальных машин стоимостью во многие десятки и сотни тысяч евро, и удивиться скромности и сдержанности этих парней.
Змінено opTEAMist (14:14 07/05/2014)
aleva | юная писательница **
[Re: opTEAMist] 20 сентября 2021 в 14:03
тема - супер) жаль много ссылок уже не рабочие(
топ из моего актива Fountainhead Antique Auto Museum, планирую тур по автомузеям автомузеям
посоветуйте, плис что добавить/убрать
harald67 | подсевший на форум **
[Re: aleva] 20 сентября 2021 в 14:12
aleva 20.09.2021 14:03 пишет:

топ из моего актива Fountainhead Antique Auto Museum, планирую тур по автомузеям автомузеям

страница
MANгуст | парфюмер ****
[Re: Цуг] 30 сентября 2021 в 19:46
Прикріплені файли (0 завантажити)
посоветую музей Феррари в Маранелло

Змінено MANгуст (19:47 30/09/2021)
LOMOND | Достоевский *** Модератор
[Re: aleva] 30 сентября 2021 в 20:29
aleva 20.09.2021 14:03 пишет:

музей трнаспорта в Мюнхене
не по маршруту, но в копилку знаний
alex_b | пользователь **
[Re: Цуг] 1 октября 2021 в 19:19
Цуг 23.04.2014 15:52 пишет:

Єслєшо, ціни на Нордшляйфе тути

http://www.nuerburgring.de/en/angebote/motor-action/tourist-rides-nordschleife.html
(більше чотирьох кіл для початківців не раджу брати )

Квиток купувати наперед не треба. На місці в касі купується. Точніше це пластикова картка.

Сюди теж треба абізатільно сходити (як мінімум в ресторан)
http://www.am-tiergarten.de/en/rooms-nuerburgring

Це готель і ресторан родини Sabine Schmitz, тої тьотки, котра в Топ Гір на вені Форд по нордшляйфе ганяла. Тіпа культове місце

Укусьно, багато всякої атрибутики

Сабина Шмиц умерла этой весной от рака. RIP
valkrav | Достоевский **
[Re: MANгуст] 1 октября 2021 в 20:14
MANгуст 30.09.2021 19:46 пишет:

их там аж два, один правда больше про моторы,
но кому то ж тоже интересно всякие V10 в натуре увидеть,

а еще в Турине есть музей
я там тоже был
Змінено valkrav (20:15 01/10/2021)
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Туризм для любителів машин (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 21003