Tehnoton 24.04.2014 21:19 пишет: Имеется ввиду специальный пластелин для удаления битума с кузова автомобиля, кто то пользовался? Как эффект? Для белого авто безопасна эта процедура?
Пластелином не знаю, а пластилином для авто безопасно
этим защищают перед тем как выезжать в ипиня Раньше маргарином мазал до средины дверей, по приезду - сразу на мойку и никакого битума Пластилином снимал - очень понравилось, пока лучшего способа не знаю.
jia 29.04.2014 16:10 пишет: Антисиликон за 17грн с эпицентра решает все вопросы
Он же бензин "Галоша", он же Б-70.
Действительно одно из лучших средств от битума.
Нормальные автоэмали и автолаки к бензину стойки и купание перенесут без проблем. Главное - отмачивать, а не тереть. Чтоб прилипшими песчинками не наделать царапин.
B.O.S. 29.04.2014 21:53 пишет: Нормальные автоэмали и автолаки к бензину стойки и купание перенесут без проблем. Главное - отмачивать, а не тереть. Чтоб прилипшими песчинками не наделать царапин.
Приехал на мойку, дал денег мойщику. Распылял жидкость и как чуток расстворялось - мойщик сбивал все струей воды... и так полтора часа
B.O.S. 29.04.2014 21:53 пишет: Нормальные автоэмали и автолаки к бензину стойки и купание перенесут без проблем. Главное - отмачивать, а не тереть. Чтоб прилипшими песчинками не наделать царапин.
Приехал на мойку, дал денег мойщику. Распылял жидкость и как чуток расстворялось - мойщик сбивал все струей воды... и так полтора часа
а мог прилепить смоченную жижей толстую бкмажную салфетку и расход жижи бы уменьшился на порядок. И времени б заняло раза в 2-3 меньше
Есть такая штука Синяя глина 3М. По рекомендациям производителя удаляет даже битум, но думаю зависит от количества битума... Несколько капель это одно дело, а вот оттереть пол машины будет наверно хлопотно. На днях хочу поставить эксперимент с этой глиной, если интересно, то могу выложить результаты
На удивление очень хорошо битумные пятна (и всякие там почки тополя) одтираюсть банальными влажными салфетками, и чем эти салфетки дешевле, тем лучше. Прям волшебство какое-то, раз провел и нет пятна.. А до этого час уайтспиритом тер.
rexfex 01.06.2014 01:14 пишет: На удивление очень хорошо битумные пятна (и всякие там почки тополя) одтираюсть банальными влажными салфетками, и чем эти салфетки дешевле, тем лучше. Прям волшебство какое-то, раз провел и нет пятна.. А до этого час уайтспиритом тер.
капец... если такой салфеткой по мордасе протереть???
rexfex 01.06.2014 01:14 пишет: На удивление очень хорошо битумные пятна (и всякие там почки тополя) одтираюсть банальными влажными салфетками, и чем эти салфетки дешевле, тем лучше. Прям волшебство какое-то, раз провел и нет пятна.. А до этого час уайтспиритом тер.
капец... если такой салфеткой по мордасе протереть???