Ладно, Матриксы, пассаты... На моноприводном мкпп Кашкае езжу летом средний 5,2-5,5 (Киев Саксаганского-Бровары будние дни). Тошню. В выходой могу натошнить 4,5. Зимой 6,2-6,5. Иногда берет брат жены - 6,2 летом, ездит по Киеву и более динамично, чем я. Кто не верит - могу покатать. Расход по бк, как-то после покупки мерил по баку получалось +/- то же. Корандыч с таким расходом не понимаю - лучше уже бензинку.
Тайны нет, по городу 8,5л. бензин 1.6 мкпп, с весом 1250 кг.
Это на Matrixe? Заявленный производителем 10.3 а у тебя 8.5?
И на fuel controle тоже все врут, и в отзывах, а тебе наверное с машиной повезло, экономичная попалась
С машиной повезло и просто ездить нужно уметь. Я бы на твоем месте точно не смеялся с расходом в 12л.
Молодец, что тут сказать, круче тестовых водителей корейских ездишь. Пора уроки эконом вождения давать. И за машину точно надо баксов 500 сверху просить. А в общем если на предмете обсуждения не ездил то наверное можешь больше не делиться глубокими позананиями расхода корейских дизелей.
Kyro2 25.04.2014 11:13 пишет: У меня старый поэтому отвечу по расходу только - 7.8-8 по трассе (средний Киев - Днепр через Решетиловку .) По городу 11,5 -12,5 в зависимости от пробок. зимой не прогретый рисует и 15. Это дизель автомат, на механике там по городу на пару литров меньше.
Ну и у меня не новый, 12-го года, Позняки-Ленинградка-Черниговская каждый божий день, второй месяц 10,5 литров соляры от WOG, что я делаю не так? При выборе фулла от Корандо за 30-ку, аналоги в фулле от КИА стоили +10, а от WW +15-17 По мне в 10-17 помещается еще одна машина.
Прикинем, что на 10 тыс.$ можно купить солярки в сегодняшних ценах 10 тыс = 115000 грн.\15 грн. литр = 7667 литров, что позволяет с расходом в мои 10,5 литров на сотню проехать = 73 тыс км. (то есть я уже 3 года езжу,а вы только КИА купили, за WW вообще молчу, похоже я уже и Коррандо продам, пока он сравняется в цене ), как считаете веский аргумент? При суперрасходе от WW пусть 7 литров по городу разница в цене км за сколько перекроет эту "коррандовскую экономию в цене машины изначально"? Доездите Вы до этой точки или уже новый владелец будет наслаждаться прелестями расхода? По комфорту изначально машины практически одинаковые, с КИА так 1 в 1 ибо много ездил в Крыму на нем.
Появились уже проблемы с ХЛ? Я бы не менял на Корандо. Говорят в ХЛ пластик жесткий и дешевый, в Корандо намного хуже. Сам не нем не ездил, только щупал салон и в багажник заглядывал. На свою цену он выглядит, но в ХЛ мне намного просторнее и приятнее. Не знаю как 3л. ХЛ, но я только вернулся с поездок по родне. Встретил знакомого на Корандо, диз., АКПП, тоже с Киева ехал - 350 км. в одну сторону. Он старался ехать по трассе 110км/ч - расход около 9 л., я ехал 100км/ч на 95енерджи АНП - расход 8.8. С таким расходом мне не понятна покупка дизеля. На топливе экономии точно не будет. Кроме цены больше ничего не привлекает. Может лучше глянуть в сторону легкого б/у.
Ganni 29.04.2014 08:32 пишет: Ясна річ, аргументи зрозумілі, але ж такий хід думок, як відомо, завжди приводить до ланоса на газу. На крайняк, Ніви (якщо треба 4х4)
Я сравнил 3 одинаковые по потребительским параметрам машины
Kyro2 25.04.2014 11:13 пишет: У меня старый поэтому отвечу по расходу только - 7.8-8 по трассе (средний Киев - Днепр через Решетиловку .) По городу 11,5 -12,5 в зависимости от пробок. зимой не прогретый рисует и 15. Это дизель автомат, на механике там по городу на пару литров меньше.
Ну и у меня не новый, 12-го года, Позняки-Ленинградка-Черниговская каждый божий день, второй месяц 10,5 литров соляры от WOG, что я делаю не так?...
Ну и у меня не новый, 12-го года, Позняки-Ленинградка-Черниговская каждый божий день, второй месяц 10,5 литров соляры от WOG, что я делаю не так?...
А коробка какая?
6 ти ступенчатый автомат, счас утром посмотрел, расход 10,7
Ну и у меня не новый, 12-го года, Позняки-Ленинградка-Черниговская каждый божий день, второй месяц 10,5 литров соляры от WOG, что я делаю не так? При выборе фулла от Корандо за 30-ку, аналоги в фулле от КИА стоили +10, а от WW +15-17 По мне в 10-17 помещается еще одна машина.
Прикинем, что на 10 тыс.$ можно купить солярки в сегодняшних ценах 10 тыс = 115000 грн.\15 грн. литр = 7667 литров, что позволяет с расходом в мои 10,5 литров на сотню проехать = 73 тыс км. (то есть я уже 3 года езжу,а вы только КИА купили, за WW вообще молчу, похоже я уже и Коррандо продам, пока он сравняется в цене ), как считаете веский аргумент? При суперрасходе от WW пусть 7 литров по городу разница в цене км за сколько перекроет эту "коррандовскую экономию в цене машины изначально"? Доездите Вы до этой точки или уже новый владелец будет наслаждаться прелестями расхода? По комфорту изначально машины практически одинаковые, с КИА так 1 в 1 ибо много ездил в Крыму на нем.
Ты мне зачем пишешь? Особенно про Киа? 0.7 Литра с твоим расходом укладывается в пробки и стиль езды. 12.5 Было зимой, или зимой у тебя тоже 10.5? Про солярку согласен я сомневаюсь что расход покроет разницу в цене. У Тигуана по паспорту 9 литров. Даже при моем зимнем раходе разница в 3.5 литра - за 100 ткм будет 4.5 туе. А при разнице с летним 2.5 литра это даже не смешно.
Ты мне зачем пишешь? Особенно про Киа? Литр с твоим расходом укладывается в пробки и стиль езды. 12.5 Было зимой, или зимой у тебя тоже 10.5? Про солярку согласен я сомневаюсь что расход покроет разницу в цене. У Тигуана по паспорту 9 литров. Даже при моем зимнем раходе разница в 3.5 литра - за 100 ткм будет 4.5 туе. А при разнице с летним 2.5 литра это даже не смешно.
Ganni 29.04.2014 08:32 пишет: Ясна річ, аргументи зрозумілі, але ж такий хід думок, як відомо, завжди приводить до ланоса на газу. На крайняк, Ніви (якщо треба 4х4)
О, я точно був правий Додайте ще в цей порівняльний список Мерс ГЛК, Ауді Ку3 і РР Івок і також вийде, шо Корандо це найкраще серед компактних кросів авто по всіх споживчих параметрах
О, я точно був правий Додайте ще в цей порівняльний список Мерс ГЛК, Ауді Ку3 і РР Івок і також вийде, шо Корандо це найкраще серед компактних кросів авто по всіх споживчих параметрах
Тут Маленькое уточнение - 3 машины которые вписываются в бюджет. Кто-то готов заплатить больше за меньший расход и управляемость а кому-то будет достаточно и меньшего. А то так получается что вы должны тут немедленно объяснить почему Гольф а не А3.
Тут Маленькое уточнение - 3 машины которые вписываются в бюджет. Кто-то готов заплатить больше за меньший расход и управляемость а кому-то будет достаточно и меньшего. А то так получается что вы должны тут немедленно объяснить почему Гольф а не А3.
Ну, про бюджет в тому пості, на який я відповідав, нічого не було - лише про аналоги
п.с. я вже купу разів пояснював - у гольфа комфортніша підвіска, імхо симпатичніший інтер"єр-екстер"єр а також менша переплата за емблему і типу_статус при однаковісінькій начинці і плюшках