autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Помогите определится в выборе авто (2/2)

Тараскин | старый писатель ***
Re: Помогите определится в выборе авто
[Re: Владимир Школка] 6 мая 2014 в 11:22
Владимир Школка 04.05.2014 20:44 пишет:

И к сожалению цены на 308 уже появились( совсем не приятные(базовая комплектация + ESP 272000 грн на 04.05.2014)

Это старый 308-й. Новый осенью к нам приедет. И, судя по всему, автомата у него сразу не будет. Автомат пойдет минимум с 1.2 турбо, и вроде как лишь с 2015-го года.

Тебе из всех вариантов подходит Спэйсбек Амбишн + опции и 2008 1.2 с роботом, тоже в средней комплектации Эктив + опции.

- У шкоды один большой минус - расход. По городу ~10 л обеспечено. По трассе около 8. Ну, и движок шумноват. А так, всё у нее в плюсах - хорошая собранная подвеска с большой базой, огромный для этого класса салон, большой багажник. Ах да, и цена дебильная. В той же России Рапид на 3500 баксов дешевле, а также есть возможность взять 1.4 TSI + DSG в Элегансе за всего лишь 20 килобаксов. Вот это я понимаю цена/качество.

- У 2008-го колесная база меньше - на кочках слегка подпрыгивает, и сзади теснее. Робота я бы не боялся, а динамика такого движка в городе очень достойная. Мне понравилось. И расход умеренный. А для трассы такое сочетание не очень, если ездить на скоростях выше разрешенных - и динамики нет, и расход конский. Да и сдался тебе тот Грип Контрол - такой автомобиль должен быть на двух педалях, имха.

О, и еще с недавних пор есть еще один интересный вариант - обновленный Поло. Видел его вчера в комплектации Фреш - реально миниГольф. Что внешностью, что в салоне. Очень добротно все сделано и техника приличная - турбопихло + dsg. Минус - цена 24-25 тыс. Правда, может, скидку дадут нормальную, но все равно дороговато. И кредит у Фольксов только в уе, что в нынешние времена как-то не может добавлять уверенности.
Владимир Школка | читатель
[Re: Тараскин] 6 мая 2014 в 11:59
Тараскин 06.05.2014 11:22 пишет:

- У 2008-го колесная база меньше - на кочках слегка подпрыгивает, и сзади теснее. Робота я бы не боялся, а динамика такого движка в городе очень достойная. Мне понравилось. И расход умеренный. А для трассы такое сочетание не очень, если ездить на скоростях выше разрешенных - и динамики нет, и расход конский. Да и сдался тебе тот Грип Контрол - такой автомобиль должен быть на двух педалях, имха.

Тут уже особенность мест, где я буду каждый день ездить. Жена из декрета выходит, ребенок маленький еще(1 год) вот и придется каждый день кататься на дачу к теще ребенка завозить. Особенность дороги там - она грунтовая и очень часто размывается. Зимой постоянно заметает снегом (10-20 см) и местная маршрутка делает нифиговую такую колею. Именно по этому грип контроль и смотрю(а он есть только на МКПП 1.6)

Тараскин 06.05.2014 11:22 пишет:

О, и еще с недавних пор есть еще один интересный вариант - обновленный Поло. Видел его вчера в комплектации Фреш - реально миниГольф. Что внешностью, что в салоне. Очень добротно все сделано и техника приличная - турбопихло + dsg. Минус - цена 24-25 тыс. Правда, может, скидку дадут нормальную, но все равно дороговато. И кредит у Фольксов только в уе, что в нынешние времена как-то не может добавлять уверенности.

Интересно, но по проходимости, судя по тем х-кам, что я нашел совсем плохо. Интерьер конечно хорош %) но багажник не очень большой. Надо будет в салон заехать, глянуть.
BlackFoFi | Супер писатель! *
[Re: Владимир Школка] 6 мая 2014 в 12:24
Если планируется колея и грязь то кроме дустера ничего больше и не посоветуешь.
За 23 наверное будет даже с 4х4 и дизелем
Тараскин | старый писатель ***
[Re: Владимир Школка] 6 мая 2014 в 12:52
Владимир Школка 06.05.2014 11:59 пишет:

Тут уже особенность мест, где я буду каждый день ездить. Жена из декрета выходит, ребенок маленький еще(1 год) вот и придется каждый день кататься на дачу к теще ребенка завозить. Особенность дороги там - она грунтовая и очень часто размывается. Зимой постоянно заметает снегом (10-20 см) и местная маршрутка делает нифиговую такую колею. Именно по этому грип контроль и смотрю(а он есть только на МКПП 1.6)

Интересно, но по проходимости, судя по тем х-кам, что я нашел совсем плохо. Интерьер конечно хорош %) но багажник не очень большой. Надо будет в салон заехать, глянуть.

По той дороге какие авто ездят? Только Нивы и Уазики? Или Ланосы и Логаны тоже проезжают? Грип Контрол - это не полный привод, и на машине с таким небольшим для кроссовера клиренсом и длинным передним свесом - не более, чем маркетинговая функция. Да и не кроссовер это вовсе, а так, более практичный, чем обычный хетч Б-класса, универсал. А если на той дороге только тракторы Нивы и проезжают, то к чему весь этот изначальный список пузотерок? Дастер с полным приводом смотри.

Не тот поло ты смотришь. Уже вышел обновленный Поло По проходимости - как и все остальные в твоем списке плюс-минус. Не агитирую за него, так как цена не айс. Так как сам люблю Гольф, увидел в новом Поло ему бюджетную альтернативу
AM | Супер писатель! ***
[Re: Владимир Школка] 6 мая 2014 в 12:55
А якщо почекати на c4 Cactus ?
[Re: Тараскин] 6 мая 2014 в 13:03
Тараскин 06.05.2014 12:52 пишет:

По той дороге какие авто ездят? Только Нивы и Уазики? Или Ланосы и Логаны тоже проезжают? Грип Контрол - это не полный привод, и на машине с таким небольшим для кроссовера клиренсом и длинным передним свесом - не более, чем маркетинговая функция. Да и не кроссовер это вовсе, а так, более практичный, чем обычный хетч Б-класса, универсал. А если на той дороге только тракторы Нивы и проезжают, то к чему весь этот изначальный список пузотерок? Дастер с полным приводом смотри.

Не тот поло ты смотришь. Уже вышел обновленный Поло По проходимости - как и все остальные в твоем списке плюс-минус. Не агитирую за него, так как цена не айс. Так как сам люблю Гольф, увидел в новом Поло ему бюджетную альтернативу

А вы не встречали именно техническую х-ку нового Polo? не могу найти.

Если дорога не размыта - проезжают все. Зимой Ланос на пузо садился, AVEO худо-бедно проезжал.
Пежо я как кроссовер и не воспринимаю

Среди кроссоверов смотрел на qashqai(писал выше уже).
Змінено Владимир Школка (13:11 06/05/2014)
[Re: AM] 6 мая 2014 в 13:10
AM 06.05.2014 12:55 пишет:

А якщо почекати на c4 Cactus ?

Очень интересный вариант! Вот прогнозы цен. Но это в европе после растаможки будет наверно за 300к по текущему курсу

Я, правда, ждать боюсь вот от МВФ будет транш, доллар должен упасть(хотя бы до 11), а дальше черт его знает что будет. Упыри восточные беснуют Россия решила стать большой... В общем не мне об этом рассказывать.
mekena | важничающий писатель ***
[Re: Владимир Школка] 6 мая 2014 в 23:08
ТС - посоветую Сузуки СХ4 нью (кросс). Присмотрись, практичный оптимальный вариант, как раз под твои запросы.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: mekena] 7 мая 2014 в 00:10
mekena 06.05.2014 23:08 пишет:

ТС - посоветую Сузуки СХ4 нью (кросс). Присмотрись, практичный оптимальный вариант, как раз под твои запросы.

До речі, не можу не погодитись
Дуже практичне і, найголовніше, безпечне авто. Єдине що, блутус там починається з середньої комплектації, яка дорожча
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Помогите определится в выборе авто (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

7 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5524