aim_name 25.04.2014 17:28 пишет: Кто сталкивался, а может эксплуатирует малокалиберный карабин МР-161К, хотелось бы услышать отзывы владельцев в плане надежности и эксплуатации.
На ганзах есть Васек, который этот карабин тюнил несколько лет пока добился приемлемых результатов. Вот тема по нему http://forum.guns.ru/forummessage/56/115575.html Но вообще судя по личному "общению" с этой железякой - корявое российское говно. Ест далеко не все, капризен в выборе патрона. Затворная задержка работает далеко не всегда. Ну и куча других сюрпризов - каждому владельцу, как правило, свой. Заодно вечная проблема найти дополнительные магазины. В общем, личное мнение - если на изрядно пое#$ться и со временем получить нечто более-менее работоспособное, то брать. Если хочется "благодарного" тюнинга, смотреть в сторону Ругер 10/22. Обвесов и тюн-комплектов как грязи. Если хочется тактикульности и нормальной работы из коробки - искать Вальтер ж22 в хорошем состоянии. Официально уже не выпускаются, но найти можно. Если нужна просто плинкинговая винтовка - взять самый простой марлин и не париться. Это все равно будет лучше, чем МР
Вот я тоже боюсь нарваться на "корявое российское говно", хотел воздушку купить ижовскую, хорошо что не купил.
Стрелять буду в основном для развлечения, наверное стоит смотреть в сторону Марлина. А как у них в плане задержек при стрельбе или это только от патрона зависит?
Ну да по бюджету, плюс дизайн у него очень не плохой, на воздушку похож. Хочу попробовать недорогую мелкашку, если понравится то можно и посерьезнее что-то думать
aim_name 26.04.2014 12:47 пишет: Ну да по бюджету, плюс дизайн у него очень не плохой, на воздушку похож. Хочу попробовать недорогую мелкашку, если понравится то можно и посерьезнее что-то думать
Что там может не понравиться? Я уже решил, что денег подкоплю и марлин или рем 700 или хаву куплю.