Имеется 12л канистра для пищевых продуктов, в которую нужно налить на заправке бензин. Опасно? Каков шанс возникновения искры, в результате трения бензина о пластик? Или сейчас на заправках заземление предусматривает отвод статики через пистолет с канистры?
DredLP 25.04.2014 20:34 пишет: Имеется 12л канистра для пищевых продуктов, в которую нужно налить на заправке бензин. Опасно? Каков шанс возникновения искры, в результате трения бензина о пластик? Или сейчас на заправках заземление предусматривает отвод статики через пистолет с канистры?
После взрыва на заправке в Переяславе навряд ли будут нарушать инструкции и наливать.
Хех.. поделюсь опытом: на азс название которой из трех желтых букв на зеленом фоне, категорически отказываются наливать в пластик :-(. но наливают сначала в металлическое ведро, из которого переливают в пластик, но пластиковую же лейку при этом надо так, что бы она не касалась пластиковой канистры :-) Каков шанс? 50 на 50, либо да, либо нет :-)
Змінено Voron1981 (22:13 25/04/2014)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: бензин в пластиковой канистре
[Re: DredLP] 25 апреля 2014 в 22:06
DredLP 25.04.2014 21:22 пишет:
asdf123 25.04.2014 21:10 пишет:
nosatiy 25.04.2014 20:43 пишет: думаю не нальют. а вообще 1000 раз ничего не будет, а в 1001 вспыхнет.
раньше точно не наливали.думаю и счас так.алгоритм был такой наливали в железное ведро и потом за заправкой переливали в пласт.канистру.
ну так все равно же вспыхнуть может, но с меньшими последствиями))) а каков шанс возникновения искры при "бултыхании" во время движения?
не горело.такой же как и попадание метеорита в голову.все бывает.
Непонятна цель вопроса? Кроме всего прочего, бензин может разъесть пластик. То есть довезти в пласт. бутылке до машины, где слили или кончился бенз можно, но хранить -нельзя. Если вы спрашиваете заранее, то сейчас в супермаркетах всяких продаются пластиковые канистры специально для этого дела, очень разных размеров и форм, кстати
Не знаю... Тоже больше 10 лет пользуюсь канистрами из под концентрата "Кока-Колы", 20л. И в грузовой возил, в кузове, и летом и зимой, и в легковой, никаких проблем не было. Не только у меня, а у всех нас. У нас, в поселке, у редкого автомобилиста нет таких канистр.
DredLP 25.04.2014 20:34 пишет: Имеется 12л канистра для пищевых продуктов, в которую нужно налить на заправке бензин. Опасно? Каков шанс возникновения искры, в результате трения бензина о пластик? Или сейчас на заправках заземление предусматривает отвод статики через пистолет с канистры?
Теоретически возможно, практически нет.. Заправляют на любой брендовой заправке при условии +5грн заправщику.
Nicholas 25.04.2014 23:17 пишет: Непонятна цель вопроса? Кроме всего прочего, бензин может разъесть пластик. То есть довезти в пласт. бутылке до машины, где слили или кончился бенз можно, но хранить -нельзя. Если вы спрашиваете заранее, то сейчас в супермаркетах всяких продаются пластиковые канистры специально для этого дела, очень разных размеров и форм, кстати
Год назад в такую специальную пластиковую канистру мне отказались наливать на Лукойле. Козлы.