Скоро зима, пора баянить про антикор Марку я выбрал, вопрос - где _грамотно_ его делают?
В ответ на:
Препарат бывает двух видов: антикор DINITROL CAR - прочный, защищающий наружные поверхности, и антикор DINITROL ML - мягкий, текучий, легко проникающий в микрозазоры и трещины; для защиты внутренних полостей. <...> Покрытие на днище машины наносится в два слоя: первый - легкопроникающим препаратом - DINITROL ML. Свободно проходя через остатки ржавчины и грязи, а также швы и стыки кузова, он останавливает процесс коррозии. Второй слой наносится, не дожидаясь высыхания первого. Это абразивостойкие составы, образующие прочно связанную с обрабатываемой поверхностью не отслаивающуюся пленку.
Я так понял, что первый слой (ML) - масляно-восковой, им же задувают в полости. А второй слой - мастичный, типа тектила. На одном СТО мне сказали, что днище они делают в один слой, без мойки днища, марку динитрола сказать не смогли. И нужно ли мыть перед етим днище? Старый антикор, понятно, отковыривать не надо (если ржавчина не просматриваецца), но хотя бы грязь смыть?
Да, они. После обработки они рекомендуют пару тройку дней не мыть машину. А уже потом смывать состав, попавший на кузов. Причём окончательно он смывается только через две-три мойки, первая из которых обязательно со спец средставми. До этого момента полировать ИМХО нет смысла, потому что заполируешь грязь и тяжело будет её смыть.
Какие подъемники? Просто, просишь помыть днище и все. Машина стоит на своих "четырех". Мойщик керхером подлазит под днище и моет "вслепую". И не заморачивайся с кристальной чистотой днища. Хочется, но нет необходимости. Динитрол, в процессе обоаботки, вытесняет воду. Так что, думаю, законсервирует и грязь тоже. Тем более, на днище кладется более жесткий Динитрол.
Может, даже имеет смысл _не мыть_ саму машину перед обработкой. Все равно заляпается Динитролом. С грязи его будет удобнее отмывать.
Когда я делал на динитрол центре обработку, технологически половина времени обработки (порядка 3 часов) уходит на то, чтобы поднять машину, снять подкрылки и мощнейшей струёй воды смыть всё что есть на днище (причём струя смывает и краску, если передержать на одной месте) Потом машина заезжает на спецсушку, где часа 2 сохнет
Ха-ха. Интересно, сколько стоила такая мойка? А я приехал вечером на СТО. Помыл у них (точнее мойка там на территории) днище. Проехал 20 метров до места в боксе, где оставил машину на ночь. На территории автохозяйства/СТО. Утром пришел, переехал в бокс, где обрабатывали.
Мойка днища - 0 грн. (знали, что на обработку у них же).
На момент обработки подкрылков у меня не было. Заодно и поставил.
За два года активной езды и стоянки под открытым небом, нареканий нет.
Мойка "Золотой лев": мойка днища - 25 грн Знали, что на обработку не у них Я, блин, думал, что у них портальная или еще какая, записался, приехал. Оказалось - тоже просто шлангом исподнизу поливают.
В ответ на: Может, даже имеет смысл _не мыть_ саму машину перед обработкой. Все равно заляпается Динитролом. С грязи его будет удобнее отмывать.
Оказалось, что имеет смысл _мыть_, причем всю. Сначала по телефону говорили, что они типа моют перед обработкой кузов, поэтому я помыл только днище. Сегодня приехал - сказали, что они имели ввиду днище, а остальное типа зачем мыть? В результате - вся машина в этом динитроле поверх грязи, и потом при мойке песчинки будут шкрябать по кузову. Вопчем, Рошен-Инвест совком был и остался ИМХО. Воняет теперь в салоне Насчет двухкратной обработки днища: мужики, которые с пшикалками, долго не могли вкурить, зачем два раза покрывать днище. Я - к старшему, типа сказали же, что днище двумя составами покрывают. Он мужикам сказал, , но я при обработке не присутствовал, поэтому не знаю, что они нахимичили