Выходит, я купил два выпуска и решил не связываться потому что цена с третьего выпуска уже сразу 40-42 грн, дальше только дороже будет, а самое главное из за политической ситуации возьмут и перестанут журнал возить и тогда все будет зря. Если бы не это факторы то я бы собирал, так как этот корабль мне очень интересен и никто не выпускал этот кит раньше.
Так в журнале модель идет как раз от Artesania Latina, так же как и Виктори, это написано даже на на бумажке которая лежит в каждом пакетике с деталями Если брать аналогичную не журнальную модель то она обойдется в 10000-11000 грн, кроме того я уже писал, что 12 Апостолов пока не выпускается в наборе, так что альтернативы пока нет.
Для всех любителей истории отечественного флота Artesania Latina выпускает парктворк 12 Апостолов, точнее ДеА заказала его у Артесании, а вот в виде кита-набора всех деталей сразу в коробке они пока не выпускают, так что эта журналка своеобразный эксклюзив, я уже три раза об этом писал. В общем собирайте кораблик на здоровье от известного производителя Так что ЕСТЬ!
В чем заключается растопривание? я что то ничего не понял я просто хотел сказать что журналка у нас как раз от Артесании и это хороший вариант с учетом того что других в общем то и нет.