Re: Делать ли ТО - за год не выездил межсервисные 15 тыс.?
[Re: S.W.A.T.] 29 апреля 2014 в 09:56
S.W.A.T. 29.04.2014 09:44 пишет:
Roksimama 29.04.2014 09:35 пишет:
S.W.A.T. 29.04.2014 09:29 пишет:
В ответ на: ...
На ваше сервисе тока 0 не больше. Аналогично, как и на Niko, вышел прыщавый юноша с умным видом и мне такое озвучил, что я сразу ограничился 0-1 ТО
На этом 0 ТО у меня есть подозрения, что капот не открывали вообще. Разъем от кондиционера был с завода сложен в пакетик и спрятан во внутренней части бампера.... после ТО он там и остался
Про не открывание капота в процессе прохождения ТО у официалов я в курсе . У меня знакомый на Niko работал, так он грит, что если ещё и девушка заезжает то это в порядке вещей. Отметки ставят в сервиску, а масло и фильтра себе, отаке и спят на тёплом двигателе
Ну нулевое там было бесплатнА так что никто ничего не потерял А про "девочек" я в курсе. Поэтому ненавижу сервисы, СТО, шиномонтажи и иже с ними. Везде пытаются нажучить.
[Re: IgorDonetskiy] 2 мая 2014 в 18:11
IgorDonetskiy 27.04.2014 17:29 пишет: На Ибице межсервисный интервал 15 тыс., за 12 месяцев наездила только 10-ть, надо ли делать ТО по этому сроку (в книжке написано или 15 тыс. или 12 мес.)? Собственно нахождение/слет с гарантии не интересуют, хочу разобраться испортилось ли уже масло в моторе ибо кроме его ниче критичного, как обычно , сервисники менять не будут?
Поменять масло и фильтры и одним глазом посмотреть днище и ходовку Жалко штуки грн.?
[Re: Добряк] 2 мая 2014 в 18:52
Добряк 02.05.2014 18:11 пишет:
IgorDonetskiy 27.04.2014 17:29 пишет: На Ибице межсервисный интервал 15 тыс., за 12 месяцев наездила только 10-ть, надо ли делать ТО по этому сроку (в книжке написано или 15 тыс. или 12 мес.)? Собственно нахождение/слет с гарантии не интересуют, хочу разобраться испортилось ли уже масло в моторе ибо кроме его ниче критичного, как обычно , сервисники менять не будут?
Поменять масло и фильтры и одним глазом посмотреть днище и ходовку Жалко штуки грн.?
у меня так каждый год. Около штуки грн на ТО, и новые фильтра, проверенная подвеска, прочитанный кампутер и так далее. Стою над душей у механиков, травлю анекдоты и тд. Знаю что мне делают все те манипуляции которые описанны в платежке. Мне раз в год штуки не жалко, а пробеги всегда меньше 10 К, маршруты короткие у меняю
[Re: kvadjagan] 2 мая 2014 в 19:53
kvadjagan 02.05.2014 18:52 пишет:
у меня так каждый год. Около штуки грн на ТО, и новые фильтра, проверенная подвеска, прочитанный кампутер и так далее. Стою над душей у механиков, травлю анекдоты и тд. Знаю что мне делают все те манипуляции которые описанны в платежке. Мне раз в год штуки не жалко, а пробеги всегда меньше 10 К, маршруты короткие у меняю
У меня так выходит, что сервис происходит в основном весной и осенью. Соответственно весной авто проверяется и готовится к лету, а осенью к зиме
[Re: IgorDonetskiy] 3 мая 2014 в 02:08
Необходимость ТО можно легко определить инструментально и значительно увеличить межсервисный интервал. Например степень забитости фильтров легко проверить дифференциальными манометрами масляным и воздушным. Масло легко тестируется на кислотность экспресс-полосками, и т.д. (Например двигатели на газу в несколько раз меньше загрязняют и окисляют масло чем дизели. Воздух зимой практически без пыли.. и т.п) И причем эти инструменты стоят копейки. Могу дать ссылки. Для легкового а/м стоимость 1-2 тыс. грн. то ерунда, а вы поменяйте "шоб було" масло и т.д. в тягаче или тепловозе! Сервисный интервал современных дизелей в спецтехнике от 1500 до 3000 часов! Даже если ездить со скоростью 40 км/ч это будет от 120000км (сто двадцать тысяч)! так что пример с таврией не единичен)) Реально так доить можно только частников.
[Re: ccc555] 15 мая 2014 в 16:02
ccc555 28.04.2014 09:50 пишет: Практически все европейские производители в своих оригинальных мануалах дают замену масла после пробега 20 ткм и более, либо через 2 года. Не думаю, что СЕАТ исключение. Наши дилеры в переводных инструкциях сокращают все сроки замены фильтров, ремней, ТО и т.д. в 1,5-2 раза.
Не знаю, как кто, но обычно, если возникает какой-нибудь вопрос, я открываю оригинальный мануал к своему авто. Несколько раз пробовал открыть перевод, который также был в комплекте, -- ну, не могу читать, немелованная бумага, совсем не те иллюстрации Так вот, переведено всё один-в-один, без поправок на наши условия и ненужных "локализаций".
Однажды наткнулся на расхождение касательно замены масла в коробке передач, у производителя сказано -- залито пожизненно, а дилер говорит -- желательно менять на 64 т.км. Ну, пока езжу без замены, уже далеко за 64, но подумываю, что надо таки менять.
[Re: Dmik] 15 мая 2014 в 16:32
Dmik 03.05.2014 02:08 пишет: Сервисный интервал современных дизелей в спецтехнике от 1500 до 3000 часов! Даже если ездить со скоростью 40 км/ч это будет от 120000км (сто двадцать тысяч)! так что пример с таврией не единичен)) Реально так доить можно только частников.
Сервисный интервал для немецких дизелей в спецтехнике 250 моточасов при использовании ДТ ниже ЕN - 590, при использовании ДТ Евро 4 ( EN - 590) - 500 моточасов. Сервисные службы этого делать на рекомендуют, потому что с уверенностью утверждать что вы купили ДТ нужного качества нет, поэтому через 250 моточасов. Скорость для спецтехники 40 км/ час. предельно гранична, в основном 7-14 км.час. Моточас не соответствует астрономическому часу и формируется в зависимости от нагрузки дизеля, поэтому математическое умножение часов работы на скорость движения дает цифру, которая говорит ни о чем. Спецтехника может работать и без движения и при этом наматывать приличное кол-во моточасов. Откуда такие цифры 1500-3000 ????? Если бы я делал на своей технике сервисный интервал через 1500-3000 часов наработки ей бы уже давно был-бы трындец.
[Re: kvadjagan] 15 мая 2014 в 23:43
kvadjagan 02.05.2014 18:52 пишет: прочитанный кампутер и так далее.
Что там читать? У меня китайский двигатель за 84 тыс ни разу проблем не было, заводился с первого раза. Поначалу свечи менял каждые 15 тыс как дурак, потом как поменял на 40 тыс, так до 84тыс не менял, так и продал. Ну и ремни нужно было менять по книжке каждые 40 тыс, я менял на 60 тыс, хотя есть кто 90 и нормально, ремни как новые.
[Re: Dmik] 16 мая 2014 в 18:40
Dmik 03.05.2014 02:08 пишет: Сервисный интервал современных дизелей в спецтехнике от 1500 до 3000 часов! Даже если ездить со скоростью 40 км/ч это будет от 120000км (сто двадцать тысяч)!
Можно пруф?
Просто у нас на предприятии несколько единиц тяжелой (общая масса свыше 40тонн, Евро-3, Евро-4) спецтехники, много легкой (как воздушное, так и водяное охлаждение, Евро-2 - Евро-4). Техника шведская, финская, немецкая, японская. И почему-то во всех мануалах интервал замены масла , - 250 моточасов Конечно, сменить только в двигателе 160-200л. масла (и так каждые 250 моточасов) весьма неприятно финансово, но чинить этот двигатель обойдется на несколько порядков дороже... Так и с легковушками, жаль, только, что некоторые этого не понимают...
Но Вы, наверное, тягачи имели ввиду, - о них я написал в следующем посте.
З.Ы. В своих авто масло меняю не реже 1 раза в 250 моточасов.
[Re: MadMax] 16 мая 2014 в 18:44
FORDMAX 15.05.2014 17:23 пишет: Межсервисный интервал у MAN TG-A составляет 80 000 км. при средней скорости 40 кмч это 2000 часов
Не забывайте, что 90% времени из этих 2000 моточасов двигатель магистрального тягача работает в оптимальном режиме с оптимальной нагрузкой (т.е. масло не испытывает высокотемпературных и физических нагрузок.). Ну и не следует забывать, что ДВС такой техники изначально проектируются для удлиненных интервалов эксплуатации масла и сравнивать их с ДВС легковушек как-то непрофессионально
[Re: Alex_san] 19 мая 2014 в 01:14
Alex_san 16.05.2014 18:40 пишет:
Dmik 03.05.2014 02:08 пишет: Сервисный интервал современных дизелей в спецтехнике от 1500 до 3000 часов! Даже если ездить со скоростью 40 км/ч это будет от 120000км (сто двадцать тысяч)!
Можно пруф?
Просто у нас на предприятии несколько единиц тяжелой (общая масса свыше 40тонн, Евро-3, Евро-4) спецтехники, много легкой (как воздушное, так и водяное охлаждение, Евро-2 - Евро-4). Техника шведская, финская, немецкая, японская. И почему-то во всех мануалах интервал замены масла , - 250 моточасов Конечно, сменить только в двигателе 160-200л. масла (и так каждые 250 моточасов) весьма неприятно финансово, но чинить этот двигатель обойдется на несколько порядков дороже... Так и с легковушками, жаль, только, что некоторые этого не понимают...
Но Вы, наверное, тягачи имели ввиду, - о них я написал в следующем посте.
З.Ы. В своих авто масло меняю не реже 1 раза в 250 моточасов.
Модели вашей спецтехники? это у вас или масла там очень мало, или производитель загнал нагрузку на дизеля до упора. или это вы так перед заказчиками оправдываетесь, и цену на услуги спецтехники набиваете))) С такими объемами -у вас хоть есть тестовый комплект для проверки масла? как меняется вязкость и кислотность по времени через 250 часов? как пробовали улучшить фильтрацию? По теме- Сервисный интервал двигателя сильно зависит от качества, и от количества масла, а также качества и количества фильтров. Например я занимаюсь авторефрижераторами, могу с ответственностью заявить что сервисного интервала менее 500 часов не встречал НИКОГДА! И это раритетные модели на минеральном масле с самыми дешевыми фильтрами. Современные установки имеют стандартный интервал 1500 -3000 моточасов. 1 моточас равен астрономическому часу на 1650 оборотах в минуту. Это -большие обороты. Есть еще малые -ок. 1200 тогда на ~30% еще больше. Например Thermo King уже лет 20 предлагает комплект "усиленных" фильтров EMI-2000 и EMI-3000 позволяющий обслуживать в 2 раза реже стандартные установки (с переходом на синтетическое масло). Теперь комплект EMI3000 ставят уже в базе например на установки SPECTRUM SB и остальные. пример2 - Carrier Transicold на установке Vector1850 (1996 года разработки) и синтетическом масле Mobil Delvac1 - сервисный интервал 3000 часов. Дизель Kubota объемом 2.2L, правда заправка масла - 14л и 2 фильтра. первая ссылка вторая ссылка