7b. 07.05.2014 21:33 пишет: Не пришел ответ с банка более месяца.
Т.к.: Стаття 29. Прокурорський нагляд за дотриманням законодавства про звернення громадян Нагляд за дотриманням законодавства про звернення громадян здійснюється Генеральним прокурором України та підпорядкованими йому прокурорами. Відповідно до наданих їм чинним законодавством повноважень вони вживають заходів до поновлення порушених прав, захисту законних інтересів громадян, притягнення порушників до відповідальності.
Ну как же , ведь прокуратура должна выполнить действия по определению, кто допустил нарушение по срокам рассмотрения заявления ТС в банк, да и было ли это нарушение вообще (может ответили, но до ТС письмо не дошло). Быть может действительно "расследовать" для таких действий не совсем подходит (исходя из принятых в прокуратуре терминологий), но на бытовом уровне смысл должен быть понятен.
Вообще, если переформулировать мой совет ТС, следующим образом "по поводу нарушения сроков рассмотрения заявления можете пожаловаться в прокуратуру", будет более корректно?
Нафаня 12.05.2014 15:56 пишет: Ну как же , ведь прокуратура должна выполнить действия по определению, кто допустил нарушение по срокам рассмотрения заявления ТС в банк, да и было ли это нарушение вообще (может ответили, но до ТС письмо не дошло). Быть может действительно "расследовать" для таких действий не совсем подходит (исходя из принятых в прокуратуре терминологий), но на бытовом уровне смысл должен быть понятен.
Вообще, если переформулировать мой совет ТС, следующим образом "по поводу нарушения сроков рассмотрения заявления можете пожаловаться в прокуратуру", будет более корректно?
сроки рассмотрения ну никак не уголовное правонарушение что в реестр вносить собираетесь?
не, ну написать можно конечно просить "вжити заходів реагування щодо порушення траляля" керуючись статьей такой-то но это никакое не расследование это в рамках обычного рассмотрения звернень громадян (отписку напишут короче или переправят) но лишним не будет если есть время написать
Небудем придираться к словам. Суть своего совета я уже уточнил выше - жаловаться в прокуратуру, если у ТС есть такое желание. Образцом указанной жалобы или даже примерным текстом я не располагаю, иначе бы поделился, равно как и ничего не могу сказать по поводу действенности подобного обращения.
Нафаня 12.05.2014 16:24 пишет: Небудем придираться к словам.
почему то каждый раз, когда я уточняю, все думают что я придираюсь в то же время когда дают юридически совершенно неправильный совет это типа нормально расследовать и вносить в реестр - это типа по-старому возбуждать уголовное дело отправить жалобу в прокуратуру - это просто получить отписку в ответ разница в результате есть? это разные вещи абсолютно так что это не придирки
в то же время когда дают юридически совершенно неправильный совет это типа нормально
Думаете ТС написал в прокуратуру именно в предложенном мной оригинальном виде Нда, в таком случае, неудобно конечно, за предложенную не совсем корректную формулировку. Но это форум, ожидать абсолютную корректность в сообщениях не приходится. Чтобы не быть голословным, вот для иллюстрации (безусловно, абсолютно случайным образом выбранное первое попавшееся сообщение), которое, на мой взгляд, также можно квалифицировать как совершенно неправильный совет. Надеюсь, не возражаете?
Нафаня 12.05.2014 17:44 пишет: которое, на мой взгляд, также можно квалифицировать как совершенно неправильный совет.
фуууу, как не красиво выдирать из контекста ну лоханулся с прокуратурой, так и скажи, я разве не сказала? текст полный здесь http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=5976444 кстати и нормативочку по гарячей води почитай, а то как-то голословно и неправильно на том откланиваюсь
Чтоб тут не флудить я тебе про итз завтра в той теме растолкую об чем я писала. Мне с телефона не удобно.так что готовь извинения.., злопамятній ті наш))))