autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по штрафам

nSergey | важничающий писатель **
Вопрос по штрафам
17 октября 2005 в 19:52
Доброго времени суток.

Вобщем поздравьте меня с первым в жизни штрафом
Остановился под знаком "остановка запрещена". Почему, как и зачем расписывать не буду - думаю это никому не интересно.
Написали протокол, я подписал. Сказали, что на почту придёт извещение о решении суда.
Интересует процедура всего этого, а также пара вопросов:
- Слышал на форуме, что очень часто на почту ничего так и не приходит, правда ли это?
- На извещении нужно будет явиться в определённый день или как? А что если я по каким-то причинам не явлюсь (например: долго не смотрел почту, а когда посмотрел - уже тот день прошёл)?

И ещё вопрос про штрафы: за превышение меньше 20 км/ч все пишут, что не штрафуют, а в штрафах написано: "предупреждение или 3.4-8.5". Как это, разъясните плз?
Вобщем буду благодарен за ответы
Al_Geronimo | старый писатель **
Re: Вопрос по штрафам
[Re: nSergey] 17 октября 2005 в 23:38
В ответ на:

Доброго времени суток.

Вобщем поздравьте меня с первым в жизни штрафом
Остановился под знаком "остановка запрещена". Почему, как и зачем расписывать не буду - думаю это никому не интересно.
Написали протокол, я подписал. Сказали, что на почту придёт извещение о решении суда.
Интересует процедура всего этого, а также пара вопросов:
- Слышал на форуме, что очень часто на почту ничего так и не приходит, правда ли это?
- На извещении нужно будет явиться в определённый день или как? А что если я по каким-то причинам не явлюсь (например: долго не смотрел почту, а когда посмотрел - уже тот день прошёл)?

И ещё вопрос про штрафы: за превышение меньше 20 км/ч все пишут, что не штрафуют, а в штрафах написано: "предупреждение или 3.4-8.5". Как это, разъясните плз?
Вобщем буду благодарен за ответы

1. Зря, дешевле отбрыкаться сразу - ходил в суд и заплатил 3.42 коп. Потерял 3 дня - то дела нет, то судья заболел и проч. - Короче я за взятки, если так пойдет дело.
2. Про почту не знаю - мне обычно звонили, но слышал что почта ошибается
3. Если не явишься - решение будет принято без тебя. Вроде будут какие-то штрафные санкции.
WildHawk | R.I.P. **
RE: Вопрос по штрафам
[Re: nSergey] 18 октября 2005 в 00:33
Никто тебе в 99.9% ничего не пришлет. А дело рассмотрят. Не предупредив тебя (нарушение). Тебе может через какое-то время прийти письмо из Исполнительной службы (типа исполняют решения судов). Мол явитесь и оплатите. Они еще свой % берут за то, что уведомили тебя. Никто твоих доводов, что не присутствовал на рассмотрении в суде слушать не будет. Можешь не платить и письма выбрасывать в мусорку. Ну или, если закончилась туалетная бумага, то... Отвяжутся. Будут с Исполнительной слать не одно письмо, мол даже всё арестуем. Посмеешься, когда почитаешь. Реально никто ничего не докажет.

В ответ на:

за превышение меньше 20 км/ч все пишут, что не штрафуют, а в штрафах написано: "предупреждение или 3.4-8.5"

Где такое увидел?

Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів
швидкості руху, невиконання сигналів
регулювання дорожнього руху, порушення правил
перевезення людей та інших правил дорожнього
руху

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених
обмежень швидкості руху більш як на 20 кілометрів на годину ,
проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника,
порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, проїзду
перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування,
початку руху, зміни напрямку руху, проїзду спеціальних
транспортних засобів -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від 0,5
до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.

Это КоАП - кодекс, по которому штрафы нам с тобой выписывают ДАИшники

Думаю перенесут в "Законодательство".

С Наилучшими WildHawk

batal | V.I.P *
Re: Вопрос по штрафам
[Re: nSergey] 18 октября 2005 в 11:47
Теоретически можно узнть когда будут раасматривать дело и явится в суд. Практически мне пришло только одно (нет вру, два, но второе в автомобильной теме не относится), ничего не делаю, пусть если хотят - приходят, мне тратить свое время облом.

Возможно будут траблы, когда буду снимать машину с учета
nSergey | важничающий писатель **
Re: RE: Вопрос по штрафам
[Re: WildHawk] 18 октября 2005 в 19:48
В ответ на:

В ответ на:

за превышение меньше 20 км/ч все пишут, что не штрафуют, а в штрафах написано: "предупреждение или 3.4-8.5"

Где такое увидел?

Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів
швидкості руху, невиконання сигналів
регулювання дорожнього руху, порушення правил
перевезення людей та інших правил дорожнього
руху

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених
обмежень швидкості руху більш як на 20 кілометрів на годину ,
проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника,
порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, проїзду
перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування,
початку руху, зміни напрямку руху, проїзду спеціальних
транспортних засобів -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від 0,5
до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.

Это КоАП - кодекс, по которому штрафы нам с тобой выписывают ДАИшники

Думаю перенесут в "Законодательство".

С Наилучшими WildHawk

А точно, я просто старые штрафы смотрел. Значит всё правильно, меньше 20 превышение не штрафуют.
maddog | важничающий писатель ***
[Re: nSergey] 18 октября 2005 в 20:11
Я пару недель заплатил сходил штрай, который пришел мне за нарушение которое я сделал пол-года(!) назад, сначала не припомнил за что, пошел в управление юстиции, уточнил. Там показали данные из протокола, вспомнил. Еще тот мент, который мне протокол писал, рассказывал что как то выписал чуваку тоже за остановку протокол со штрафом в 3 рубаса, тот не заплатил, а когда снимал машину с учета оказалось что она под арестом, поимел себе проблем из-за 3-х гривен.... А гаишник этот с тяжелой рукой наверное, всем приходят штрафы от него
это был пока единственный раз в моей практике когда мне пришел штраф...
e0000 | Анжинер ***
[Re: maddog] 18 октября 2005 в 20:26
Может все-таки начинается эра "неотвратимости наказания"-то
maddog | важничающий писатель ***
[Re: e0000] 18 октября 2005 в 20:51
В ответ на:

Может все-таки начинается эра "неотвратимости наказания"-то

Нет, просто иногда бывает нефарт, честно-говоря я себя чувствую безнаказанным, т.к. никогда не плачу ментам деньги, пишут свои протоколы (в основном за скорость) и еду дальше без задней мысли... Прежде чем поднимать штрафы (я в принципе за поднятие штраф за грубые нарушения) нужно заинтересовать гиашников не брать взятки, как бы это смешно не звучало , а путь к этому один - установить им достойную зар/плату, и объявить серьезный конкурс на вакансии гаишников, и серьезно отбирать, а не всех подряд, но это все мечты... сейчас страна к этому не готова
LasVegas | Достоевский ***
[Re: maddog] 18 октября 2005 в 21:28
В ответ на:

Я пару недель заплатил сходил штрай, который пришел мне за нарушение которое я сделал пол-года(!) назад, сначала не припомнил за что, пошел в управление юстиции, уточнил. Там показали данные из протокола, вспомнил. Еще тот мент, который мне протокол писал, рассказывал что как то выписал чуваку тоже за остановку протокол со штрафом в 3 рубаса, тот не заплатил, а когда снимал машину с учета оказалось что она под арестом, поимел себе проблем из-за 3-х гривен.... А гаишник этот с тяжелой рукой наверное, всем приходят штрафы от него
это был пока единственный раз в моей практике когда мне пришел штраф...

Так и есть, арест будет. ВилдХавк видно с этим еще не сталкивался...
WildHawk | R.I.P. **
Да я проплатил тогда штраф (+)
[Re: LasVegas] 18 октября 2005 в 23:04
За 7.50 наездился по самое нихочу. После этого желание составлять протоколы отпало

С Исполнительной мне приходили письма, мол заплатите, а то - конфискация имущества. Подчеркнуто красным! Во как

Только, если захотеть, а не жевать жвачку - то можно смело их посылать в сад. Только за 7.50 в лом как-то.

Меня в суд вызвали заказным письмом? Не вызвали - пусть идут в сад своими решениями. Какого дело в Исполнительную передали без моего согласия с решением суда? Меня в Исполнительную вызвали заказным письмом? Пусть тоже идут в сад - я писем не получал. Машина под арестом и не разрешают снять с учета - где бамажка про вызов на суд, которую я подписывал? Значит заседание суда происходило с процессуальными нарушениями. Значит его решение незаконно, как и арест. Только нах оно кому надо, столько гимора - вот и платят.

Дибильное государство. Придумали взымать штрафы через суд, отрывают корочки от протокола, где написанны твои права (в том числе и право присутствовать при рассмотрении админдела) - а для вызова обвиняемого конвертов нет...Гондурас грёбанный.

С Наилучшими WildHawk

Zelinski | важничающий писатель *
[Re: LasVegas] 19 октября 2005 в 09:56
В ответ на:

Так и есть, арест будет. ВилдХавк видно с этим еще не сталкивался...

Ерунда полная. С 2001 г заработал 4 протокола. Ни одного вызова в суд не пришло. Весной переоформлял машину - никакого ареста нет.
Sauron | опытный писатель **
Re: Да я проплатил тогда штраф (+)
[Re: WildHawk] 19 октября 2005 в 10:18
"Исполнительную передали без моего согласия с решением суда?"

А что если вы были бы не согласны с решением суда то и исполнять его не стоит?
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по штрафам

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 112 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1929