autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Pepko | Супер писатель! *
Re: Автокредит
[Re: Axxis] 1 мая 2014 в 21:45
Axxis 01.05.2014 20:18 пишет:

Pepko 01.05.2014 20:02 пишет:

ах да, для 5 лет стажа, нужно еще и пять штук на каско....

у меня была одна авария, дедушка не заметил и врезался на своей волге 24, у него стажа судя по советским правам было много, хорошо что было каско и через две недели я ездил на полностью отремонтированной машине, а вот дедуля со страховой боюсь до сих пор расплачивается.

о боже целых ПЯТЬ!!! штук на каско в год, как же теперь жить(учитывая, что стоимость одного бака примерно гривен 800), даже не знаю, что же делать?

а что по каско выплаты в 100% случаев...., а пять штук на дороге не валяются...
Axxis | старожил ***
[Re: Илья!] 1 мая 2014 в 22:43
Илья! 01.05.2014 21:01 пишет:

Axxis 01.05.2014 16:21 пишет:

Pepko 01.05.2014 15:11 пишет:

ну ну... очереди в салоне нет сейчас на праздники..?????????? а страховка - полное каско сколько нынче стоит в год?

т.е. вариант, что человек оплачивает "полное каско", даже если машина не в кредите - не рассматривается?
Страховка стоит как и раньше: 5-6% от машины, так где же ваша ужасная "двойная стоимость"?

Трехлетняя машина при таких же характеристиках, как новая - по каско обходится в 2 раза дешевле

ну у меня в еноте на 3 год каско стала дешевле от изначального на 35% (процент остался прежний, только цена машины уменьшается), хотя можно договорится и на лучшие условия, наверное.

Pepko 01.05.2014 21:45 пишет:

Axxis 01.05.2014 20:18 пишет:

Pepko 01.05.2014 20:02 пишет:

ах да, для 5 лет стажа, нужно еще и пять штук на каско....

у меня была одна авария, дедушка не заметил и врезался на своей волге 24, у него стажа судя по советским правам было много, хорошо что было каско и через две недели я ездил на полностью отремонтированной машине, а вот дедуля со страховой боюсь до сих пор расплачивается.

о боже целых ПЯТЬ!!! штук на каско в год, как же теперь жить(учитывая, что стоимость одного бака примерно гривен 800), даже не знаю, что же делать?

а что по каско выплаты в 100% случаев...., а пять штук на дороге не валяются...

Я за 3 года на еноте заплатил за страховку суммарно - 14К. В моем случае сумма ущерба составила 58К (волга 24 vs ниссан ноут, ничего не рихтовали, все детали заменяли на новые), возместили все до копейки минус 500 франшизы, причем через 7 дней после аварии деньги уже были на счету СТО, а поскольку СТО имело с ними договор то к ремонту приступили сразу же, ровно через две недели я уже ездил. Потом камешек прилетел в лобовуху, опять таки на 4500 ремонт, тоже возместили без вопросов. Все зависит от страховой.

Машина - это неизбежные расходы, кто-то покупает "сарай" с расходом в 20 литров, а кто-то берет каско, это личный выбор каждого человека. Лично для меня каско - вопрос комфорта, я не боюсь посадить за руль жену, оставить машину под окнами квартиры и т.д, т.к. знаю, что повреждения обойдутся мне в сумму франшизы и все вопросы будут решены в течении 2-х недель.
Pepko | Супер писатель! *
[Re: Axxis] 2 мая 2014 в 06:20
за одного битого двух небитых дают.... машину - купил,"права" - купил..., а ездить не купил....
Змінено Pepko (06:36 02/05/2014)
opt | Супер писатель! *
[Re: Pepko] 2 мая 2014 в 12:55
Pepko 02.05.2014 06:20 пишет:

за одного битого двух небитых дают.... машину - купил,"права" - купил..., а ездить не купил....

Если б всё было так просто
Marmuza | читатель
[Re: Axxis] 8 мая 2014 в 18:17
Axxis 01.05.2014 16:55 пишет:

Marmuza 29.04.2014 10:21 пишет:

Может, сейчас и не в тему, но машинку пора менять. Самому копить - долгая история. Кто брал автокредиты, что посоветуете?

Вообще по автокредиту ситуация очень неплохая, автокредит имеет в 2-3 раза ниже ставку чем на другие цели (на жилье например). Главное брать кредит по программе "<название марки> finance" (большинство марок имеют такую программу).

Желательно иметь 50-60% от стоимости машины. Учтите, что еще отдельно нужно отложить деньги на страховку, вам конечно предложат сделать кредитную линию и на страховку, но там конский процент (28% или что-то типа того), лучше этого не делать. Плюс деньги на регистрацию в мрэо. Если у вас есть 50-60% стоимости машины - это позволит взять "беспроцентный кредит", по программе. Учтите, что "беспроцентный" означает очень маленький процент (зависит от банка), у меня например был 0.01%.
Все расчеты по кредиту вам выполнят сотрудники автосалона ещё до покупки авто, плюс предложат несколько вариантов начальных взносов/схем погашения. Вам выдадут все распечатки с подробными таблицами ежемесячных платежей на руки, независимо от того будете вы брать у них машину или нет.

Другое дело - стоит ли сейчас вообще брать новую машину, учитывая цены - ну тут уже ваш выбор. Мои знакомые взяли в кредит машины сразу после скачка $ (у автосалонов были ещё машины по старой цене), и сейчас очень довольны, учитывая, что сейчас их машины выросли в цене на 30-40%, а переплатили они за кредит только 2.5%. Но сейчас, имхо, не стоит покупать машину вообще, в кредит или нет.

Спасибо! Видел много разных предложений в Правексе для автокредитов, но пока еще не разобрался, что выгодней.
Vanno_GR | читатель
[Re: Marmuza] 12 мая 2014 в 19:11
Смотрите еще на репутацию банка - условия вроде бы выгодные, а потом оказывается, что и процент повышает, и комиссии какие-то. Хотя по Правэксу ничего не слышал такого - только хорошие отзывы.
Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4195